Купил и установил : Сначала SSD Samsung 840 Pro на 256ГБ, потом HDD Seagate по 4Tb 2 штуки (а ещё оставались старые Seagate по 3 Тб) тоже два, потом мамку ASUS Crosshair V Formula-Z потом под неё СВО Corsair H110 (на данный момент самая мощная у них), а чтобы её установить - корпус Corsair Corbide Series 500R, а потом блок питания Thermaltek 1200W и процессор AMD FX 9590. Собрал машину. В комнате стало теплее.
Память оставил старую 16 Гб. И видюху GeForce GTX 660Ti. Чем мне понравился данный вариант? Корпус Midi Tower, хоть везде написано 120х120 кулеры, спокойно принял в верхнее ложе 140х140 мм (они закрываюся защитной сеткой). Причём СВО я разделил. Вентиляторы наверх, радиатор вниз в корпус и через имеющиеся отверстия 140х140 стянул их вместе. Радиатор встал впритык к мамке.
Процессор И БП :
А вот мамка :
Сам ПК и BIOS:
Не верьте тем кто пугает высокой Температурой (мол этот процессор кипятильник), вот на холостом ходу и провёл краш тест с пом AIDA:
Провёл тест производительности системы и макс частоты проца :
Не верьте тому, кто говорит, что СВО "из коробки" уступает воздушным кулерам, вот сравнительный тест :
P.S. Эта тема для тех, кто, возможно, интересуется такими конфигурациями.
Излагаю и сам смеюсь над своим фанатизмом по железу. Лично мне собранная машина понравилась, вылизал.
Только шума от кулеров 140 чуть больше чем хотелось бы. Я ему ещё на заднюю стенку поставил вместо штатного 120мм - 140 1600 rpm, чтобы создать хороший вытяжной поток от верхних кулеров 140 - через радиатор СВО - и наружу! Использую ОС Windows 8.1 Pro x64 with Upd. Почему такие ёмкие HDD? Я занимаюсь видеомонтажем и коллекционирую фильмы HD качества (BluRay и т.д.) А также музыку в качестве ALAC FLAC и т.д. Ну и обработка фильмов требует мощного железа и ёмких хранилищ! А потом вечером за комп падает малолетний геймер.