Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 256 274

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Мифы моего детства (2005) DVD5

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Отечественное кино -> Отечественные Фильмы (DVD)
Автор Сообщение
ARTEMON ®
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 6.99
100%
russia.gif
Мифы моего детства (2005) DVD5

Жанр: Трагикомедия
Режиссер: Юрий Фетинг
Авторы сценария: Юрий Фетинг, Андрей Кравчук
Режиссер-постановщик: Юрий Фетинг

Актеры:
Денис Касимов, Клим Звездин, Ирина Патракова, Анжелика Неволина

Описание:
Действие этой поэтической картины разворачивается в маленьком поселке на берегу Азовского моря в начале 1960-х годов. Подростки страстно мечтают о любви, о которой пока знают только из рассказов «бывалых» людей. 16- летний Игнат первый узнает настоящее чувство. Его любовь к прекрасной авантюристке, выдающей себя за столичную Певицу, становится губительной. Это история первой любви и предательства.
В ткань фильма вплетены смешные и невероятные местные легенды и мифы, связанные с культом античных поселений. Три тысячелетия назад на месте этого приморского поселка находился алтарь языческой Богини Смерти и местные жители до сих пор верят, что каждые сто лет она возвращается сюда за новыми жертвами.
В этом поэтическом фильме создан свой неповторимый мир детства.
Необычайная визуальная магия фильма, лиризм и глубинное философское «послание», заложенное в эту трагикомическую ленту, заставляют вспомнить эпическую поэтику Параджанова и Кустурицы.

Продолжительность: 105 мин.
Видеокодек: MPEG 2 DVD
Битрейт видео: 6,21 Mbps
Размер кадра: 720х576
Качество видео: DVD
Аудиокодек: PCM
Битрейт аудио: 1536 Kbps
Перевод: Оригинальный
«Сценарий «Мифов» родился из детских дневников. Моя мама считала меня хулиганом и, чтобы я меньше проводил времени на улице, заставляла писать дневники. Взрослым человеком я прочитал эти каракули. Мой друг кинорежиссер Андрей Кравчук внес в сценарий свой опыт. Конечно образ поселка, в котором происходит наша история собирательный. Не следует искать точных географических совпадений. Наш фильм сделан с точки зрения ребенка, для которого не важна и не понятна была социально-политическая ситуация в стране. Поэтому мы сознательно убрали из кадра портреты вождей, патриотические песни и радиопередачи с узнаваемыми событиями того времени. Реальность в нашем фильме другая. Например, история о староверах, которые в начале века всем скитом ушли на дно Азовского моря, имеет документальную основу. Но в нашем фильме мы можем увидеть это глазами главного героя, потомка единственно спасшегося старовера. Говорят, что огоньки от их свечей до сих пор можно увидеть на дне моря. В фильме оживают невероятные рассказы, которым в детстве мы действительно верили, как верили в «Волшебное завтра для нашей прекрасной страны». Словами из этой песни заканчивается наш фильм».
В Доме Кино состоялась премьера фильма «Мифы моего детства» режиссера Юрия Фетинга. Критики весьма высоко оценили эту картину и прочат ей большое будущее. Чем-то «Мифы...» по своей стилистике напоминают «Амаркорд» Феллини. Они также основаны на воспоминаниях режиссера о тех временах, когда мальчишки вырастают из детских штанишек и грезят о первой любви.
Спокойствие небольшого южного города, вся жизнь которого крутится вокруг грязелечебного курорта, нарушает появление 25-летней красавицы. Загадочная незнакомка сразу попадает в центр внимания всех местных мужчин. Но сама она неожиданно отдает предпочтение 15-летнему юноше, вожаку и заводиле городских мальчишек. На этой бесхитростной истории о первой любви, женском коварстве и готовности юноши к самопожертвованию и строится фильм. Впрочем, как объясняет сам режиссер, это не просто воплощенные в кино воспоминания о его детстве. Любовь незнакомки и юноши стала одной из красивых городских легенд.
— Моя мама считала меня хулиганом, — рассказывает Юрий Фетинг, — и, чтобы я меньше проводил времени на улице, заставляла писать дневники. Так в них и попала история, которую в наших краях передавалась из уст в уста.
Фильм снимали в местечке Тмутаракань (оказывается, такое реально существует) — на берегу Азовского моря, недалеко от мест, где режиссер вырос. Когда-то здесь был древнегреческий город со странным грязевым озером. По легенде, записанной Геродотом, именно здесь Геракл совершил один из своих подвигов — вошел в царство Аида через жерло вулкана (а озеро находится именно в жерле). Греки считали, что эта их колония находится на краю света. Дальше для них начиналась полная тьма, обиталище варваров-кочевников. В этом городе располагался алтарь богини смерти Танаис. Она якобы летала, как крылатый демон, над этими местами. Говорили, что каждые сто лет Танаис навещает свой алтарь, прилетает за новыми жертвами. Некоторые считают, что все это сказки. Некоторые верят в древние легенды и боятся. А некоторые утверждают, что даже что-то видели или слышали.
— У нас в Тмутаракани постоянно работали археологические экспедиции, — вспоминает Юрий Фетинг. — Да и местные жители находили много чего интересного, подчас прямо на своих огородах. У меня в коллекции есть монеты Понтикапеи, отчеканенные за несколько столетий до Рождества Христова. Эти места помнят древние поселения староверов, которые совершали здесь массовые самоубийства — уходили на дно. По местным понятиям, они продолжают там жить, и на дне Азовского моря якобы существует целое поселение. Короче, моя малая родина пропитана историями и легендами. А я вот выбрал одну из самых последних: о тайне любви к женщине. Ведь для меня в том возрасте, когда я строчил свой дневник, эта тема была самой актуальной.
Когда хулиган Юра Фетинг подрос, он поступил в Щепкинское училище. Работал в театре, на телевидении, потом судьба занесла в Петербург — здесь Юрий окончил высшие режиссерские курсы при «Ленфильме», мастерскую Алексея Германа. С другом-режиссером Андреем Кравчуком снял фильм «Рождественская мистерия». Как-то Юрию на глаза попались детские каракули — те самые дневники, — и вместе с Кравчуком они написали сценарий «Мифов моего детства». Надежд на постановку не было практически никаких, но в 1998 году «Мифы» были названы лучшим сценарием года, и проект получил статус национального, вследствие чего государство полностью профинансировало постановку фильма. Это редкий счастливый случай в нашем кино.
— В картине занято много ребят, которым 13–17 лет, и, на мой взгляд, все они играли прекрасно, — говорит Юрий Фетинг. — А собрались мои актеры, среди которых очень мало профессиональных, из самых разных мест: из Ростова-на-Дону, Петрозаводска, и даже Парижа. Многих, в том числе исполнителя главной роли Дениса Касимова, мы нашли просто по объявлению в газете. Денис, кстати, уже получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Киношок». Статуэтка стоит теперь у него в общежитии (Денис учится в петербургском Военмехе). Есть в фильме еще один необычный персонаж: немку бабу Фриду играет 96-летняя Вера Чмелева из Одессы. Она тоже не актриса. На пробах она сказала, что уже однажды снялась в кино. Я заинтересовался. Когда же она назвала фильм, я без колебаний утвердил ее. В 1925-м она снялась у Эйзенштейна в «Броненосце Потемкине». Ну разве человеку с таким киноопытом можно было отказать?!
Юрий Фетинг снимал в весьма странном месте, которое называют Тмутараканью и Концом света, да и артистов режиссер подобрал необычных. Например, в одной из главных ролей занята 96-летняя старушка из Одессы, которая снялась в кино во второй раз в жизни. Первым ее фильмом был: «Броненосец «Потемкин» Сергея Эйзенштейна (1925 г.).

— Мы снимали на раскопках древнегреческого городища Тмутаракань — на берегу Азовского моря, недалеко от мест моего детства, — рассказывает Юрий. — Там и живут герои фильма. Поселок образовался вокруг странного грязевого озера, расположенного в жерле вулкана. По легенде, которая передается в этих местах, а также согласно описаниям Геродота, именно здесь Геракл совершил один из своих подвигов — через жерло вулкана вошел в царство Аида. Рядом с грязевым озером советские археологи обнаружили алтарь богини смерти Танаис. Когда-то она, как крылатый демон, летала над этими местами. Жители до сих пор считают, что Танаис каждые сто лет навещает свой алтарь, прилетает за новыми жертвами.

Фильм рассказывает историю 15-летнего пацана, который влюбился в заезжую 25-летнюю красавицу. В главных ролях снялись мальчишки и девочки 13–17 лет. Их нашли в разных городах — Ростове-на-Дону, Петрозаводске, Петербурге, Одессе и Париже. Есть у нас в фильме и персонажи, которые играют самих себя — это друзья моего детства. Тетя Вера Макушкина играет Тетю Веру Макушкину. Главного злодея играет предприниматель из Ростова и друг моего детства Владимир Караханьянц. Немку — бабу Фриду играет 96-летняя жительница Одессы Вера Чмелева. Она тоже не актриса, правда, она утверждает, что уже имеет опыт киносъемки. В начале двадцатого века ей довелось сняться у Сергея Эйзенштейна в фильме «Броненосец «Потемкин». Разумеется, в нашем фильме снимались и профессиональные актеры Петербурга и Ростова-на-Дону. Главную женскую роль исполнила актриса БДТ им. Товстоногова Ирина Патракова. В фильме снимались мои любимые актрисы Анжелика Неволина и Татьяна Рассказова. Одну из серьезных драматических ролей играет цирковой клоун Александр Петров.

Производство фильма «Мифы моего детства» — это редчайший случай, когда Федеральное агентство по культуре и кинематографии полностью финансировало дорогостоящий кинопроект. Я не буду уточнять, но бюджет фильма по сегодняшним меркам очень приличный. Видимо, на решение повлияло то, что в 1998 году сценарий был признан лучшим сценарием России, и мы получили статус национального фильма.
  • 1979 – окончил театральное училище имени Щукина (ВУЗ) г. Москва
  • 1979 – 1989 работал в театре им. Ленинского Комсомола и в театре
    «Рок опера» (актер и режиссер)
  • 1990 – работал вторым режиссером к/к «Круг второй», к/с «Ленфильм»
    (реж.-постановщик А. Сокуров)
  • 1994 – окончил Высшие режиссерские курсы при к/с «Ленфильм»
    (мастерская народного артиста России, кинорежиссера А. Германа)
  • 1993 – 1996 – режиссер и автор сюжетов телекомпании «ВИД»
    («Взгляд» с Александром Любимовым)
  • 1998 – 2002 Автор сценариев (совместно с А.Кравчуком) «Заказчик» (реж. Аксенов), «Отпуск для героев» (реж. Москвин), «Парень из нашего города» (реж. Жихаревич).
  • 1998 – Киносценарий «Мифы моего детства» (совместно с А. Кравчуком) – Главный приз на конкурсе «На берегах пленительной Невы».
  • 1997 – 1999 – автор сценария и режиссер-постановщик телефильма «Дело чести» телесериал «Улицы разбитых фонарей» (совместно с А. Кравчуком)
  • 1998 – 2000 – автор сценария к/к «Рождественская мистерия» (совместно А. Кравчуком) -- «Ленфильм» и к/с «ООО Кинофильм»
  • 1995 – 1996 гг.«Время топить», «Человек огня» (12, 10 минут) документальные телефильмы.
    1 канал ТВ, по заказу программы «Взгляд с А. Любимовым»
  • 1997 г. «Спящий город» (12 минут) документальный телефильм – 1 канал ТВ.
  • 1998 г. «Дело чести» (52 минуты) игровой телевизионный сериал
    «Улицы разбитых фонарей» - режиссер-постановщик и автор сценария (совместно с А. Кравчуком)
  • 2001 г. «Рождественская мистерия» - режиссер-постановщик и автор сценария
    (совместно с А. Кравчуком) к/с «Ленфильм», к/с «ООО Кинофильм»
  • 2005 г. «Мифы моего детства» - режиссер-постановщик. Федеральное агентство по культуре и кинематографии и кинокомпания «Север»

Время раздачи: 24/7
Мифы моего детства.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   4.35 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 20)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 29 Сен 2023 10:25:46
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
number12345
Гость
Скачал и очень доволен!
Но может кто-нибудь объяснит мне,почему в разных частях звук закодирован разными кодеками?
ARTEMON ®
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 6.99
100%
russia.gif
Честно говоря, я - не знаю.... этот фильм сам очень долго искал... Знаю только, что именно этот DVD раздавали на частном просмотре в Америке....
NorthOn

Админ
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 893.958
100%
nnm-club.gif
Торрент обновлен в рамках акции Включаем DHT в древних раздачах
Просьба к скачавшим ранее и желающим подключиться к раздаче, перекачать торрент-файл.

Ratio: 8.77
100%
belarus.gif
Очень хороший фильм.

Страница 1 из 1