Автор |
Сообщение |
uzver80
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1133.051
100%
|
KoenCCXR писал(а):  | Только не надо совать сюда это раскрученное, дорогущее г-но. Пока читал описание, несколько раз со стула упал со смеха. Лучше уж взять нормальный комплект на ScanSpeak, Peerless и так далее. Повторить какой-нибудь кит с Vegalab'а или от Троэлса. При точном повторении будет играть во много раз лучше, при этом за меньшую цену. |
Приведите аргументы подтверждающие ваше утверждение. Я очень сомниваюсь, что названные вами производители делают акустику, которая будет играть во много раз лучше. Единственный минус вышеуказанной акустики - цена, а по звучанию аналоги еще надо поискать. PS: На звук, как и на цвет - товарищей нет! Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Vladimirsv писал(а):  | |
Вы видно невнимательно читаете мои посты, Я уже объяснил чем важны децибелы - в них измеряется "мощность" звука и не более того. А для качественного звука имеет значение очень много составляющих, а величина сопротивления акустики по значимости занимает где-то 20-е место среди них. |
|
|
 |
...Dmitry...
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.551
0%
|
delphiman писал(а):  | ... и чтоб колонки от 400Ватт |
Блин, у меня кабинет гитарный (тоже колонка  ) 280 Ватт, и усилитель на 100. Когда играю - громкость делаю не больше 15% от максимальной, иначе рядом в небольшом помещении находится невозможно... так что, пардон за лексику, Вам не дофига 4 сотни будет?  |
|
|
 |
uzver80
Uploader 100+
100%
|
...Dmitry... Ну вот снова - здорова! Дмитрий, нельзя "громкость" мерять ваттами! Я уже об этом пятый пост пытаюсь обьяснить, но увы безуспешно... К тому же, гитарная акустика весьма специфична и как правило воспроизводит звук в спектре средних частот, для воспроизведения которых мощности надо значительно меньше чем на воспроизведение низкочастотного спектра, как в домашней акустике. Да и уши у всех разные, для "глухих" и того мало будет! |
|
|
 |
michaelyurov ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 13.01
Раздал: 45.39 TB
86.56%
|
Он и не меряет громкость Ваттами. Никто не говорил, о том, что на 15% громкости его усилитель выдает 15% мощности. Речь шла о том, что даже для небольшой громкости желательно строить себе персональный подземный бункер, а раз вы переживаете о чувствительности колонок мощностью 400 Вт, ...Dmitry... предположил, что вы хотите слушать их на мощности близкой к максимальной. Вот и беспокоится - "не дофига 4 сотни будет?" |
|
|
 |
uzver80
Uploader 100+
100%
|
michaelyurov Вам лишь бы свои "5 копеек" вставить, хоть и не по теме? Пост был адресован delphiman Вот это ему 400Вт надо. А много это или мало, все зависит от акустики. У знакомого "домашний кинотеатр", правда система 5.1, фронта и тылы по 200Вт RMS, саб 300Вт, производства "китай" и советская стереосистема Корвет 150АС-001, так вот последняя в несколько раз меньше по мощности, но по громкости заглушает домашний кинотеатр, так что его почти не слышно на фоне Корветов. У меня вообще акустика самопальная номинальной мощностью по 25Вт на канал, собрана на полностью переработанных 4А-32В, по 2 громкоговорителя в корпусе и подключаемая к ламповому усилителю с номинальной мощностью 50Вт, так для "нормального" прослушивания достаточно подать по 5Вт на канал и уши можно уже не чистить - сами прочищаются. Я уже не мало лет занимаюсь акустическими системами (любитель), проектированием корпусов, модернизацией головок и т.д. и не раз приходилось доводить до ума любителей померятся звуковой мощностью своих систем (сравнивающих их электрическую мощность в ваттах) что это неблагодарное дело и акустика с меньшей мощностью может перекрыть по звуку акустику с большей мощностью. Например, когда у нас в Харькове происходят соревнования по автозвуку, то почему-то сравнивают не электрическую мощность акустики, а создаваемое ею звуковое давление, измеряемое именно в дБ |
|
|
 |
V&S
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 162.352
100%
|
uzver80 писал(а):  | KoenCCXR писал(а):  | Только не надо совать сюда это раскрученное, дорогущее ... . Пока читал описание, несколько раз со стула упал со смеха. Лучше уж взять нормальный комплект на ScanSpeak, Peerless и так далее. Повторить какой-нибудь кит с Vegalab'а или от Троэлса. При точном повторении будет играть во много раз лучше, при этом за меньшую цену. |
Приведите аргументы подтверждающие ваше утверждение. Я очень сомниваюсь, что названные вами производители делают акустику, которая будет играть во много раз лучше. Единственный минус вышеуказанной акустики - цена, а по звучанию аналоги еще надо поискать. PS: На звук, как и на цвет - товарищей нет! Согласен с KoenCCXR Касательно акустики "Алекс" даже в сравнении с акустикой радиотехника плохо играют  Это моё личное мнение "!может не совпадать с мнением остальных!"Hi&End ёё назвать это "грех" Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Vladimirsv писал(а):  | |
Вы видно невнимательно читаете мои посты, Я уже объяснил чем важны децибелы - в них измеряется "мощность" звука и не более того. А для качественного звука имеет значение очень много составляющих, а величина сопротивления акустики по значимости занимает где-то 20-е место среди них. |
Мощность на прямую зависит от сопротивления, чем оно ниже тем мощнее.  И в целом упор на мощность нужно делать по нескольким параметрам, а не по одному и типо основному.  |
_________________ Best Regards, Your V&S!
|
|
 |
uzver80
Uploader 100+
100%
|
Vladimirsv писал(а):  | Мощность на прямую зависит от сопротивления, чем оно ниже тем мощнее.  И в целом упор на мощность нужно делать по нескольким параметрам, а не по одному и типо основному.  |
Чем нести ахинею, лучше вообще промолчать!  Любой усилитель расчитан на работу с конкретной нагрузкой, и если вы к усилителю (полупроводниковому) расчитанному на работу с 4х омной нагрузкой подключите 2х или еще лучше 1-но омную нагрузку, то получите вы не 2х или 4х кратный прирост мощности а увеличение КНИ в десятки раз и срабатывание защиты по току. За ламповые услилители я вообще промолчу, там ситуация еще хуже. Тем более электрическая мощность в нагрузке зависит от величины полного сопротивления акустики, которое, в свою очередь, зависит от частотного спектра реального сигнала и значительно возрастает с ростом частоты сигнала. И чем меньше номинальное сопротивление акустики, тем больше происходит ее изменение с ростом частоты, поэтому высокоомная нагрузка лучше себя проявляет с реальным сигналом и является предпочтительной с точки зрения качества. |
|
|
 |
V&S
100%
|
Цитата: | Чем нести ахинею, лучше вообще промолчать!  |
Где ахинея конкретно? В конце концов вы же согласились, что надо по нескольким параметрам рассматривать. Цитата: | Любой усилитель расчитан на работу с конкретной нагрузкой, и если вы к усилителю (полупроводниковому) расчитанному на работу с 4х омной нагрузкой подключите 2х или еще лучше 1-но омную нагрузку, то получите вы не 2х или 4х кратный прирост мощности а увеличение КНИ в десятки раз и срабатывание защиты по току. За ламповые услилители я вообще промолчу, там ситуация еще хуже. Тем более электрическая мощность в нагрузке зависит от величины полного сопротивления акустики, которое, в свою очередь, зависит от частотного спектра реального сигнала и значительно возрастает с ростом частоты сигнала. | Защита по току это не наш метод-Hi&END! Про это я и писал что надо учитывать сопротивление.  И чем меньше номинальное сопротивление акустики, тем больше происходит ее изменение с ростом частоты, поэтому высокоомная нагрузка лучше себя проявляет с реальным сигналом и является предпочтительной с точки зрения качества. Надеюсь вы не будете, воспроизводить ядерный взрыв (с его реальной мощностью звука) со всеми вытекающими  |
|
|
 |
Kanifoli
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.023
100%
|
Сколько квадратных метров комната? Для комфортного прослушивания действительно 20, с плясками 50-75 Ватт хватит,те-же ламповые усилители берут 10-20 Ватт (на эти деньги можно взять громкий транзисторный усилитель) и не гонятся за запредельной громкостью. Заглушить в отместку соседский перфоратор, значит и себе дискомфорт устроить. Это будет не музыка литься, а оралово! Соседи всёравно закончат ремонт, зачем тратиться на 400Ватт. |
|
|
 |
Kylibin
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.955
90.98%
|
Vladimirsv писал(а): | Мощность на прямую зависит от сопротивления, чем оно ниже тем мощнее. |
Это лишь говорит о низком сопротивление АС, но не как о её мощности. Или Вы отрицаете наличие динамиков: 4Ом при max. P=1Вт, и 8Ом при мах. Р=100Вт?! И тем более не может характеризовать общее звуковое давление, которое исходит из чувств. АС, и её максимально допустимой мощности. Vladimirsv писал(а): | Защита по току это не наш метод-Hi&END! |
А что в ней страшного?! ( Я не говорю про плавкие предохранители, между УМ и АС). То есть, Вы считаете, что лучше пусть горит УМ, а следом за ним и АС - "но это будет Hi&END" ?! Можно исключать вероятность К.З. ?! |
|
|
 |
V&S
100%
|
Kanifoli писал(а):  | Сколько квадратных метров комната? Для комфортного прослушивания действительно 20, с плясками 50-75 Ватт хватит,те-же ламповые усилители берут 10-20 Ватт (на эти деньги можно взять громкий транзисторный усилитель) и не гонятся за запредельной громкостью. Заглушить в отместку соседский перфоратор, значит и себе дискомфорт устроить. Это будет не музыка литься, а оралово! Соседи всёравно закончат ремонт, зачем тратиться на 400Ватт. |  Лампа конечно по любому круче! (из тех что я слушал)! Редко встречаются пустышки. Можно купить и транзисторный интегральный не плохой! НО ТОЛЬКО ЧИСТЫЙ КЛАСС А!!! На 50Вт, вполне хватит. И к нему ПОЛОЧНУЮ акустику в 2полосы http://www.avsale.ru/inf/6286/ или http://centre-audio.ru/encikloped/obzory/208.htmlБудет отпад даже в самой маленькой комнате. Ту же акустику посадить на мощный усилитель класса АВ 400Вт тоже сгодится, просто крутить ручку громкости надо меньше т.к для раскачки колонок вполне хватит 10-20вт если это честный усилитель, а не чайна-ребаблик !РАЗРАБОТКИ! 400вт это номинал после которого искажения не дадут нормально слушать, а будет просто шум, смысл тоже есть чем меньше крутим ручку громкости тем меньше искажения звука  Завесит как по средствам и как повезёт. Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Kylibin писал(а):  | Vladimirsv писал(а): | Мощность на прямую зависит от сопротивления, чем оно ниже тем мощнее. |
Это лишь говорит о низком сопротивление АС, но не как о её мощности. Или Вы отрицаете наличие динамиков: 4Ом при max. P=1Вт, и 8Ом при мах. Р=100Вт?! И тем более не может характеризовать общее звуковое давление, которое исходит из чувств. АС, и её максимально допустимой мощности. А я что писал? Надо учитывать кучку параметров, а не по одному подбирать АС! Vladimirsv писал(а): | Защита по току это не наш метод-Hi&END! |
А что в ней страшного?! ( Я не говорю про плавкие предохранители, между УМ и АС). То есть, Вы считаете, что лучше пусть горит УМ, а следом за ним и АС - "но это будет Hi&END" ?! Можно исключать вероятность К.З. ?! |
Речь не о предохранителях, а о схемах, автоматический приглушающих или отключающих звук (временно конечно) при случайно, мгновенно, выкрученой ручке громкости! |
|
|
 |
Kylibin
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.955
90.98%
|
Vladimirsv писал(а): | А я что писал? Надо учитывать кучку параметров, а не по одному подбирать АС! |
Я не хочу вступать с Вами в полемику по методу выбора АС, либо ... . Но, вот вижу (один из затянувшихся примеров): Vladimirsv писал(а): | Мощность на прямую зависит от сопротивления, чем оно ниже тем мощнее. |
Что общего?!!! Vladimirsv писал(а): | Речь не о предохранителях, а о схемах, автоматический приглушающих или отключающих звук (временно конечно)при случайно, мгновенно, выкрученой ручке громкости! |
Это Вы сейчас про клиплимитер говорите. Это можно конечно назвать защитой. Но, это больше ограничение, чем токовая защита. В некоторых случаях и она оправдана. |
|
|
 |
V&S
100%
|
Kylibin писал(а):  | Vladimirsv писал(а): | А я что писал? Надо учитывать кучку параметров, а не по одному подбирать АС! |
Я не хочу вступать с Вами в полемику по методу выбора АС, либо ... . Но, вот вижу (один из затянувшихся примеров): Vladimirsv писал(а): | Мощность на прямую зависит от сопротивления, чем оно ниже тем мощнее. |
Что общего?!!! Vladimirsv писал(а): | Речь не о предохранителях, а о схемах, автоматический приглушающих или отключающих звук (временно конечно)при случайно, мгновенно, выкрученой ручке громкости! |
Это Вы сейчас про клиплимитер говорите. Это можно конечно назвать защитой. Но, это больше ограничение, чем токовая защита. В некоторых случаях и она оправдана. |
Главное не сухие теоретические цифры, а звучит ли нет это последний и главный критерий, так было всегда.  Один из основных параметров, приведён мною в противоположный пример о ДБ  Эта схема защиты, а такое не приемлемо в аппаратуре высшего класса, и не важно чем оно оправдано.  |
|
|
 |
Red Star
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 14.696
Раздал: 18.65 TB
0.77%
|
Привет всем. Хорошая акустическая система стоит очень хороших денег, это во первых, во вторых не факт что если вы купите аппаратуру за хорошие деньги она будет отлично играть. Неизвестно кто её собирал. А вообще скажу вам так, берите такую систему которой вам хватит. К примеру, если вам хватает 60 watt то наслаждайтесь, если вам хватает 30 watt то ради бога. У меня допустим стоит акустика собранная по отдельности, на высокие и средние частоты у стоят колонки sven - 611 S по 18Watt каждая, при чём активные, а на низкие частоты стоит сабвуфер Cortland мощностью 120 watt и тоже активный. Этого мне хватает вполне. Я тоже люблю слушать музыку, но даже с такой акустикой я не слушаю даже на середине, потому играет громко и чётко. Знаете ребят тут ещё зависит как вы настроите свои колонки, потому что можно на дешёвых колонках настроить так звук, что будет такое ощущение как будто играют колонки стоимостью тысяч за 50. А вообще я считаю активную аудиосистему более и менее проще, потому что в ней стоит усилитель который расчитан на свои динамики, не больше не меньше! |
|
|
 |
uzver80
Uploader 100+
100%
|
Vladimirsv писал(а):  | Лампа конечно по любому круче! (из тех что я слушал)! Редко встречаются пустышки. Можно купить и транзисторный интегральный не плохой! НО ТОЛЬКО ЧИСТЫЙ КЛАСС А!!! На 50Вт, вполне хватит. И к нему ПОЛОЧНУЮ акустику в 2полосы http://www.avsale.ru/inf/6286/ или http://centre-audio.ru/encikloped/obzory/208.htmlБудет отпад даже в самой маленькой комнате. Ту же акустику посадить на мощный усилитель класса АВ 400Вт тоже сгодится, просто крутить ручку громкости надо меньше т.к для раскачки колонок вполне хватит 10-20вт если это честный усилитель, а не чайна-ребаблик !РАЗРАБОТКИ! 400вт это номинал после которого искажения не дадут нормально слушать, а будет просто шум, смысл тоже есть чем меньше крутим ручку громкости тем меньше искажения звука  Завесит как по средствам и как повезёт. |
Не знаю, как вам, лично мне вообще не нравится "малолитражка" и звучание титановых твитеров. У малолитражки, как правило сильно кастрированы низы, как по частоте, так и по динамичности и КНИ значителен, от металла в твитерах звук с металлической окраской, хоть и четкие верха. Мне по душе "живые" материалы и более естественный звук. Также больше по душе ламповые УМ, они хоть как правило на порядок слабее полупроводниковых, но это компенсируется применением высокочувствительной акустики. Насчет использования 400Вт УМ для работы на 10Вт АС, особенно если она высокочувствительная, так это весьма спорный вопрос, потому как КНИ и уровень шума приводятся для номинальной мощности, а при малой мощности нагрузки и практически постоянной величине шума УМ, соотношение будет не в пользу качества. КНИ взятый как абсолютная величина (не как отношение к сигналу номинальной мощности) тоже при снижении мощности от номинальной сначала на порядок уменьшается, а потом снова растет на несколько порядков. Поэтому все должно быть сбалансированно! Как по мне лучше УМ в два раза меньше мощности чем АС - меньше КНИ и живее АС (поскольку подвижные элементы громкоговорителей тоже изнашиваются при увеличении мощности). Я не рекомендую конкретные модели акустики, потому, что вкус и слух у всех разный и что нравится мне другому может очень не понравиться. Чтоб потом не говорили, что - "порекомендовали дорогое фуфло..." Я просто хочу довести до сведения общие вещи, на которые нужно обратить внимание при выборе акустики. Также, довольно часто бывает, что купив хорошую акустику, люди нарушают элементарные правила ее размещения в помещении и потом разочаровуются качеством звучания. Или просто помещение по ряду параметров не годится для данной акустики или вообще не годится для прослушивания музыки (акустические свойства помещения, геометрия, звукопоглощение, резонансы и т.д. и т.п.) |
|
|
 |
|
|
|