Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 033

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006) BDRip [AV1/2160p] [4K, HDR10, 10-bit]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Зарубежное кино -> Зарубежные Фильмы (UHD)
Автор Сообщение
Vladimir21 ®
Модератор Видео

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 121.419
Раздал: 47.58 TB
100%
pirates.png
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006) BDRip [AV1/2160p] [4K, HDR10, 10-bit]
Производство: США / Walt Disney Pictures, Jerry Bruckheimer Films, Second Mate Productions
Жанр: фэнтези, боевик, приключения

Режиссер: Гор Вербински
Актеры: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Джек Девенпорт, Билл Найи, Стеллан Скарсгард, Кевин МакНэлли, Ли Аренберг, Макензи Крук, Том Холландер

Описание:
Вновь оказавшись в ирреальном мире, лихой капитан Джек Воробей неожиданно узнает, что является должником легендарного капитана «Летучего Голландца» Дэйви Джонса. Джек должен в кратчайшие сроки решить эту проблему, иначе ему грозит вечное проклятие и рабское существование после смерти. Вдобавок ко всему, срывается свадьба Уилла Тернера и Элизабет Суонн, которые вынуждены составить Джеку компанию в его злоключениях…

Рейтинг MPAA: PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)

Релиз от: Vladimir212121

Продолжительность: 02:21:17
Качество видео: BDRip
Перевод: Дублированный (Невафильм)
Язык озвучки: Русский
Субтитры: Отсутствуют

Видео: AV1, 3840x1600, ~18.3 Mbps
Аудио: TrueHD, 8 ch, 4460 Kbps
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе

Время раздачи: 24/7 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Piratyi Karibskogo Morya 2 - Sunduk Mertvetsa (Truehd Atmos).mkv.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   22.5 GB  (
 Рейтинг:   4.5 (Голосов: 16)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 23 Фев 2026 17:00:07
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Decadente
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.164
94.61%
usa.gif
Непостижимо. Этот фильм вообще невозможно смотреть с HDR - тёмный даже на OLED панелях. К тому же здесь битрейт 18 Мб/с при 23 ГБ занимаего места в разрешении UWQHD+, в то время, как BDRemux FHD c битрейтом 20 Мб/с весит 26 ГБ и на экране выглядит не в пример лучше. Читай, ни одна серия из этой пиратской саги не выдерживает никакой критики в HDR исполнении, уже давным давно обсудили этот момент (Дисней не умеет работать с HDR - тёмные сцены выглядят “плоско”, BT.2020 формально есть, но цвет не раскрыт, а при таком агрессивном кодировании становится видно, что “HDR ради галочки”) на всех специализированных форумах. И снова это нелепое сочитание AV1 c TrueHD, которое едва сможет посмотреть процента три распространивших имеющие телевизоры модельных рядов начиная с 2024 года моежт быть и обязательно качественный (Sonos Arc минимум) саунд бар. Смекаешь? :)

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

Самая ирония в том, что если человек имеет систему с TrueHD Atmos, имеет HDR телевизор и понимает что такое ремукс, то он с большой вероятностью скачает BDRemux 4K HEVC, а не AV1-рип. То есть целевая аудитория пересекается, но почти не совпадает. Опять же, читай, AV1 + TrueHD — технически красиво, но практически узко. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

То есть такой релиз на компьютере можно посмотреть с кофигурацией RTX 5080 + монитор LG 45GX950A-B и наушники beyerdynamic DT 1770 Pro через звуковую карту вроде Creative Sound BlasterX AE-5 Plus - и то, BDRemux даже FHD выиграет по картинке и DTS звук будет ни разу не хуже. :D
Andyexp
Стаж: 2 года
Ratio: 5.34
0.1%
"Самая ирония в том, что если человек имеет систему с TrueHD Atmos, имеет HDR телевизор и понимает что такое ремукс, то он с большой вероятностью скачает BDRemux 4K HEVC, а не AV1-рип" - ирония в другом - а именно в том, что рип AV1....даже c true hd atmos примерно в десять раз меньше по объёму, чем ремукс hevc 4k
kao26
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.012
Раздал: 4.147 TB
100%
ukraine.gif
Decadente
Мы вас поняли, вам не нравится кодек AV1. То что ваше оборудование его не тянет - это не проблема релиза, а ваша. У меня ноут 2021 года переваривает такие видео на встройке процессора при нагрузке 6 % ЦП и 2 % видео, и не нужно здесь заливать о RTX 40/50. Установите нормальный видеоплеер)

Автору отдельно большое спасибо за релизы в этом кодеке с одной звуковой дорогой!
Decadente
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.164
94.61%
usa.gif
kao26
Я смотрю в полном качестве, мне эти стриминговые ужимки неинтересны. Но мне интересно, зачем выкладывать специфический контент для стриминговых платформ, если напрямую на телевизоре не посмотреть? Не все же обновляют телевизоры каждые пять лет и покупают верхние модели.
Причём здесь лаптоп? Кино смотрят непосредственно на телевизоре встроенным медиаплеером или с проектора. Ведь с лаптопа на непойми какой встроке ничего хорошего на большем экране не увидишь. К тому же тут зжатие такое, что ни про какую полноту цвета и насыщенность пикселей говорить не приходится. Читай, на ЖК телевизор ещё терпимо, но OLED уже не посмотришь с хорошим зрением. :)

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

kao26
Мне не надо никаких плееров устанавливать, у меня нормальная система и источники. Меня раздражает это явное мошенничество - скармливают народу какой-то низкокачественный сурогат под видом современной обёртки.
Vladimir21 ®
Модератор Видео

100%
pirates.png
Decadente писал(а): Перейти к сообщению
Непостижимо. Этот фильм вообще невозможно смотреть с HDR - тёмный даже на OLED панелях. К тому же здесь битрейт 18 Мб/с при 23 ГБ занимаего места в разрешении UWQHD+, в то время, как BDRemux FHD c битрейтом 20 Мб/с весит 26 ГБ и на экране выглядит не в пример лучше. Читай, ни одна серия из этой пиратской саги не выдерживает никакой критики в HDR исполнении, уже давным давно обсудили этот момент (Дисней не умеет работать с HDR - тёмные сцены выглядят “плоско”, BT.2020 формально есть, но цвет не раскрыт, а при таком агрессивном кодировании становится видно, что “HDR ради галочки”) на всех специализированных форумах. И снова это нелепое сочитание AV1 c TrueHD, которое едва сможет посмотреть процента три распространивших имеющие телевизоры модельных рядов начиная с 2024 года моежт быть и обязательно качественный (Sonos Arc минимум) саунд бар. Смекаешь? :)

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

Самая ирония в том, что если человек имеет систему с TrueHD Atmos, имеет HDR телевизор и понимает что такое ремукс, то он с большой вероятностью скачает BDRemux 4K HEVC, а не AV1-рип. То есть целевая аудитория пересекается, но почти не совпадает. Опять же, читай, AV1 + TrueHD — технически красиво, но практически узко. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

То есть такой релиз на компьютере можно посмотреть с кофигурацией RTX 5080 + монитор LG 45GX950A-B и наушники beyerdynamic DT 1770 Pro через звуковую карту вроде Creative Sound BlasterX AE-5 Plus - и то, BDRemux даже FHD выиграет по картинке и DTS звук будет ни разу не хуже. :D

По-моему, вы не разобрались в вопросе. Нет желания спорить и что-то доказывать, если коротко, по парочке пунктов- сам фильм тёмный, и соответственно в тёмных сценах- мало что видно. Темноту и мрачность фильма- специально задумывает режиссёр. Как с гарри поттером так, же, который я еще не дозалил. 1-2 картина гарри- яркая и красочная, а 3 часть- мрачная и темная). По поводу AV1- файлы весят в 3 раза меньше примерно, при +- том же качестве изображения(я сравниваю детали на паузе и впритык к экрану, и только так можно заметить едва заметные различия сжимания размера, а при просмотре без паузы- вообще ничего нереально заметить). По поводу мощности, у меня есть мой старый компьютер, с процессором 2012 года, и видеокартой 1070, он спокойно тянет и AV1 и атмос. Кому нужна коллекция фильмов+ качество изображения и звука- для человека не проблема купить простенький компьютер, не 20 летней давности, или медиаплеер, это стоит не очень дорого. По поводу атмоса- когда у меня был старый кинотеатр 5.1, который умел максимум в -Dolby Digital и DTS- то даже так, я заметил что звук гораздо объёмнее и вкуснее, чем просто AC3 дороги. Опять же, я прекрасно понимаю, что эти раздачи не для всех. Есть куча других раздач для вас, вы можете качать там. Я делал раздачи прежде всего для себя, вот решил поделится, для тех, кому они пригодятся, тратя кучу времени на оформление. Для вас- нажал 2 кнопки и всё, а мне по 20-60 минут 1 раздачу оформлять. Все смотрят по разному. Я лично всегда смотрел, включая на компе. То что вы хотите с телевизора включать, это ваше право и ваш выбор, скачивайте соответствующие раздачи и смотрите. И в живом просмотре, вы не отличите ремукс от рипа, а еще при кодировке в av1 - становиться чуть меньше шумов. То есть зачастую картинка даже лучше. А учитывая, что качество не различимо, так еще и качать не нужно, особенно если инет не быстрый(допустим 100мб), и в любой момент включил фильм из коллекции по настроению, или пришли друзья\знакомые, и посмотрели что-нибудь. А не сидеть ждать, когда скачается 70-110гб файл, и это только 1 фильм.
kalpak-1970
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.876
0.21%
russia.gif
Спасибо за труд. Bсе что было в 4К все перекачиваю в AV1 то есть Ваши работы
axnemo
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.215
8.54%
ukraine.gif
Decadente писал(а): Перейти к сообщению
Непостижимо. Этот фильм вообще невозможно смотреть с HDR - тёмный даже на OLED панелях... :D

Как по мне ваш подход в корне нелогичный. Можно смотреть видео на встроенном проигрывателе в телевизоре, НО это не всегда хорошая програмно-аппаратаная реализация возможностей матрицы самого телевизора. Для хорошего кинотеатра покупают панель максимально хорошего качества и не смотрят на всякие встроенные медиа плюшки , так как это удел дешевых девайсов "все в одном" и о качестве воспроизведения тут даже заикаться не стоит.

Зачем менять телевизор каждые 5 лет? Обновляйте медиапроигрыватель или миниПК сборку. Медиапроигрыватели будут дешевле и на хороших мощных чипах с апаратной обработкой, медиалпееры дают всегда лучше изображение! Звук это ресивер или отдельный цап для стерео а не саундбар.

То что вы говорите о качественном воспроизведении не совпадает с вашими подходом.
Vladimir21 ®
Модератор Видео

100%
pirates.png
axnemo
Он не понимает, да и это уже старые сообщения. Я прекрасно понимаю, что мои релизы- не для большинства, а для людей- меньше 1-2%. ~90% людей смотрит в fullhd максимум. У меня кодек av1, значит еще условно ~7% отлетает. Звук стараюсь в максималке выкладывать, Atmos- Это еще минус ~2-2.5%, итого получается, хоть и цифры от балды, остаётся, что мои релизы могут позволить себе смотреть 0.5-1% людей данного трекера. Но на эту нишу и расчёт, я вижу, как люди тысячами качают 1080p фильмы\сериалы и довольны, но так и не дождался, как начнут выкладывать atmos дорожки, поэтому решил поделиться этим.

Вообще, что касается самого этого фильма в официальном 4к релизе- это плохо смотрится, и действительно, oled экран и hdr не вывозят, картинка всё равно тёмная, а хочется, яркости, сочности, насыщенности, и чтобы это не высветляло картинку. Да еще и куча шума в этом фильме. Поэтому и был сделан апскейл + улучшение\чистка этого фильма мной. Да такое уже делал другой известный автор до меня, но там картинка openmate, а мне нравится формата Blu-ray.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Зарубежное кино -> Зарубежные Фильмы (UHD) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1