Константинополь (2025) WEBRip [H.264/1080p] (сезон 1, серии 1-10 из 10)Производство: Россия / ВайТ Медиа Жанр: история, детектив, драма
Режиссер: Сергей Чекалов Актеры: Александр Устюгов, Оксана Акиньшина, Кирилл Кяро, Вячеслав Чепурченко, Сергей Марин, Вольфганг Черни, Ксения Трейстер, Юлия Витрук, Алексей Варущенко, Азамат Нигманов и др.
Описание: Ноябрь 1920 года. Белогвардейский офицер Сергей Нератов прибывает из Крыма в Константинополь вместе с остатками разбитой армии Врангеля и гражданскими беженцами. Одинокий и сломленный, потерявший в революцию и Гражданскую войну абсолютно всё — армия разгромлена, жена и дети погибли — Нератов становится во главе русской эмиграции.
Релиз от:ExKinoRay
Продолжительность: ~00:50:00 серия Качество видео: WEBRip
Мне фильм зашел. Первая серия не очень. А дальше - очень даже. При случае можно будет пересмотреть
_________________ Легкие времена рождают слабых людей, трудные времена рождают сильных людей
Socium
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.081
1.99%
Если бы не левые ответвления от основного сюжета, было бы идеально. Могли уложиться в 5 серий.
michmyers
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 15.187
0.08%
Кино понравилось. Не покидало ощущение, что режиссер ориентировался на сериал "Острые козырьки". Съемки очень неплохие, актеры классные. В общем зачет железобетонный.
mikhail_28
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 31.674
2.42%
Сериал - почти что шедевр.
Не ожидайте какой-то документалистики, я бы назвал форму - графический роман в стиле нуар, альтернативная реальность. Сценарий писали мастера, диалоги в некоторых случаях можно цитировать - настолько они хороши. Герои потрясающе проработаны, работа режиссера и художников просто великолепна.
Я немного подустал к 7-ой серии, кино можно было сделать и покороче, но я понимаю почему было сделано именно так. Принимаю.
Мужские характеры - 10/10, есаул должен получить награду за роль второго плана, женские характеры - 8.5/10, серафима - просто невероятна. Акиньшина - она всегда играет саму себя, ничего нового.
Не забывайте кто изобрел концлагеря. Это были британцы. Финны и немцы были всего лишь хорошими учениками.
Всем кто причастен к созданию - респект. Я знаю, что часто люди из съемочных групп захаживают. Парни и девчонки, я бы назвал ваше кино одним из лучших сериалов за 2025 год, если не самым лучшим.
общая оценка - 9/10, рекомендую
ps. саундтрек может вызывать вопросы, но учитывая происходящее на экране, я допускаю что звуковое сопровождение в некоторых сценах можно отнести к пост-модерну. пусть будет так. фильм заслуживает вашего внимания.
mike528
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 8.993
13.11%
Несчастных бедных благородных русских не любят - англичане и турки их притесняют, грабят и даже массово убивают. Вчерашних союзников по антанте. Стамбулом правят англичане единолично - итальянцы, греки и французы вообще куда-то запропастились. Наверное нельзя на них лить овно, хоть и художественное. У русского, почти благородного мошенника и рекетира грязными делами и убийствами занимается есаул-азиат. Просто шовинистский лубок.