| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Microsoft наконец-то официально выпустила версию Windows 11 25H2, которая, по официальным данным, стала безопаснее и использует искусственный интеллект для устранения и минимизации угроз.
Кроме того, в версии 25H2 также удалены некоторые устаревшие функции (такие как PowerShell 2.0 и командная строка Windows WMIC). Версии 25H2 и 24H2 используют одну и ту же кодовую базу, то есть все новые функции, запущенные в 25H2, могут также использоваться пользователями 24H2.
Для пользователей 24H2 обновление до 25H2 пройдет быстро, без критических изменений. Но если вы используете Windows 11 22H2 или 23H2, вам потребуется выполнить полное обновление системы, что займет больше времени.
Для корпоративных и образовательных пользователей Windows 11 25H2 также обеспечивает поддержку Wi-Fi 7 и позволяет удалять больше предустановленных приложений.
Выпуск обновлений происходит постепенно в разных регионах. MyDrivers |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
welln
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.996
2.84%
|
ion1731 писал(а):  | кстати я обновился около 3 дней назад до 25H2. Система работает хорошо, без ошибок и наряяканий. Исправили драйвер тачпада - который в 10-ке лагал после пробуждения из сна. Обновился я неправельно - а именно с чистой 10-ке до 11 - но всеравно - все прекрасно работает ( кроме SMB client - но он и в 10-ке не работал) работает лучше windows 10 ( или мне кажестя от того что система пока чистая). |
А чего не так с SMB client? |
|
|
 |
pRax1s
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 20.834
Раздал: 141.5 TB
100%
|
нормальная винда,такая же как и 24,меню пуск по другому,но это мелочи,а так отличий не заметил,или хрен поймёшь,может просто я не замечаю,обычная винда,всё так же хорошо как и на предыдущей работает |
|
|
 |
maxad
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 52.126
100%
|
DIMA882 писал(а):  | у меня прилетела обнова- стал новый пуск и я видел 1 бсод который теперь черного цвета, я даже не сразу понял. но версия так и осталась 24н2, мож потом еще докачает) |
А я обновился скриптом из вот этого сообщения Microsoft выпустила Windows 11 25H2Версия стала 25H2, сборка 26200.6725, пакет интерфейса 1000.26100.253.0. Сборка и пакет интерфейса вроде такие и были, но могу ошибаться. И внешне ничего не изменилось, Пуск такой же, как и был в 24H2, дополнительных настроек, меняющих его вид на новый, не нашёл. Где-то на Реддите читал, что и у других такое. Вот попробовал сам - не прокатило ) Зато сразу за этим обновлением прилетело обновление .NET KB5066613, специально под 25H2. |
|
|
 |
mxii
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 4.129
29.76%
|
Выпустили? Вот и ладушки... Пожалуй пока оно бегает, я там в сторонке постою.
— Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно. |
|
|
 |
JudasPR
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.715
0%
|
vovanmen писал(а):  | Поставить и настроить хороший фаервол !
|
А что есть хороший файервол под Виндоус? К примеру, для МасОС есть Литл Снитч. В нём есть возможность блокировать обращения операционки к служебным серверам ( все системы после загрузки обращаются к служебным серверам), блокировать обращения к служебным серверам при загрузке сайтов (google.counter, google.analytics и т.д. Возможность есть блокировать (или разрешать) отдельные сайты на 15мин, 30 мин., час, два часа... Увы - сама система Виндоус не позволяет блокировать служебные обращения. Да и встроенный файервол может блокировать только сами программы для выхода в инет, но не различные сайты (скажем, сайт картинок для сайта...). Большинство файерволов для Виндоус - всего лишь оболочки встроенного защитника. Поэтому и остаётся вопрос - а что есть хороший файервол? |
|
|
 |
Diplod
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.577
17.24%
|
mercuryn писал(а):  | Лучше 98 нет! ME г_вно! Лучше ME нет! 7 г_вно! Лучше 7 нет! 8 г_вно! Лучше 8 нет! 10 г_вно! Лучше 10 нет! 11 г_вно! Лучше 11 нет! ?? г_вно!
Кто знает, а какая следующая??? | Windows XP Pro SP3  |
|
|
 |
shrek-aka
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 10.015
100%
|
Конечно windows 10 хорошая система, но надо двигаться дальше! |
|
|
 |
gromyla
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 13.757
0.83%
|
Kurosaki_Ichigo писал(а):  | Maximus писал(а):  | удалены некоторые устаревшие функции (такие как PowerShell 2.0 и командная строка Windows WMIC) |
Кто-нибудь знает, можно как-то команды фастбут на телефон отправлять? |
все кому надо знать - знают Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: welln писал(а):  | ion1731 писал(а):  | кстати я обновился около 3 дней назад до 25H2. Система работает хорошо, без ошибок и наряяканий. Исправили драйвер тачпада - который в 10-ке лагал после пробуждения из сна. Обновился я неправельно - а именно с чистой 10-ке до 11 - но всеравно - все прекрасно работает ( кроме SMB client - но он и в 10-ке не работал) работает лучше windows 10 ( или мне кажестя от того что система пока чистая). |
А чего не так с SMB client? |
все с ним так, работает как надо |
|
|
 |
DIMA882
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.695
0.21%
|
maxad писал(а):  | DIMA882 писал(а):  | у меня прилетела обнова- стал новый пуск и я видел 1 бсод который теперь черного цвета, я даже не сразу понял. но версия так и осталась 24н2, мож потом еще докачает) |
А я обновился скриптом из вот этого сообщения Microsoft выпустила Windows 11 25H2Версия стала 25H2, сборка 26200.6725, пакет интерфейса 1000.26100.253.0. Сборка и пакет интерфейса вроде такие и были, но могу ошибаться. И внешне ничего не изменилось, Пуск такой же, как и был в 24H2, дополнительных настроек, меняющих его вид на новый, не нашёл. Где-то на Реддите читал, что и у других такое. Вот попробовал сам - не прокатило ) Зато сразу за этим обновлением прилетело обновление .NET KB5066613, специально под 25H2. |
в пуске справа появился прицеп)- связь с телефоном. |
|
|
 |
welln
2.84%
|
Чтобы заработали видео обои надо Ходить сюда: https://github.com/thebookisclosed/ViVe/releases и скачать ViveTool-vx.x.x.zip (последнюю версию). Разархивировать архив в удобную папку (типа C:\ViVeTool). Открыть командную строку (или PowerShell) от имени админа: в папке с ViVeTool командой: cd C:\путь\к\папке\ViVeTool (замени на свой путь). Выполнить: vivetool /enable /id:57645315 (или .\vivetool /enable /id:57645315 в PowerShell). Перезагрузить комп. Теперь, чтобы установить видос: Зайти в Параметры > Персонализация > Фон. Выбрать "Фото" в "Персонализировать фон". Нажать "Обзор фотографий", выберать свой .mp4, .mkv, .mov или другой поддерживаемый файл - профит. Судя по баг-листу, под новой версией 2025 работает не у всех :) А чтобы остальное надо обновится после установки новой версии до патча KB5065789 |
|
|
 |
Djzevel
Ratio: 2.125
16.44%
|
Нас ждет технологический колониализм ,скорей всего из чайны |
_________________ Жизнь отнимает у людей слишком много времени. /С. Лец/
|
|
 |
maxad
100%
|
DIMA882 писал(а):  | в пуске справа появился прицеп)- связь с телефоном.
|
Неа, у меня меню Пуск осталось прежним, вообще никак не изменилось. Похоже, изменилась только версия ОС в сведениях о системе ) Да и установка этого обновления была какая-то чуть не мгновенная. Пара секунд, перезагрузка и всё. Такое впечатление, что реально только одна циферка поменялась. ) |
|
|
 |
welln
2.84%
|
maxad писал(а):  | DIMA882 писал(а):  | в пуске справа появился прицеп)- связь с телефоном.
|
Неа, у меня меню Пуск осталось прежним, вообще никак не изменилось. Похоже, изменилась только версия ОС в сведениях о системе ) Да и установка этого обновления была какая-то чуть не мгновенная. Пара секунд, перезагрузка и всё. Такое впечатление, что реально только одна циферка поменялась. ) |
Это обновление сделано, чтобы еще больше внедрить AI в систему, и большая часть изменений именно там. Еще больше слежки, recall заработал на полную мощность, так же можно удалить предустановленные приложения магазина MS из групповой политики (путем постановки крыжка), редизайн Windows Hello, фиксы для windows sandbox и Autocad. А "рюшечки-окошечки" врубает та самая софтина которая выше... :) |
|
|
 |
maxad
100%
|
welln писал(а):  | Это обновление сделано, чтобы еще больше внедрить AI в систему, и большая часть изменений именно там. Еще больше слежки, recall заработал на полную мощность, так же можно удалить предустановленные приложения магазина MS из групповой политики (путем постановки крыжка), редизайн Windows Hello, фиксы для windows sandbox и Autocad. А "рюшечки-окошечки" врубает та самая софтина которая выше...  |
Ну вот... везде обман. Кстати, Windows Hello у меня обновился ещё на 24H2. Может поэтому так быстро этот скрипт отработал? Типа ему нечего было обновлять, кроме версии. И сейчас вспоминаю, что, ползая по Реддиту где-то натыкался на бюллетень МС с разъяснениями, что все эти плюхи с редизайном Пуска, темной темой диалога копирования, переносом части настроек из Панели управления в Параметры и прочие, они добавят и в 24H2. Но о том, что нужна сторонняя софтина для их внедрения слышу впервые, интересно. Сейчас посмотрел на другом компе, там сейчас всё так, как было на основном, про который писал выше.Теперь могу восстановить последовательность своего обновления. Была версия 24H2 / 26100.6584 / 1000.26100.234.0. Через Центр обновлений прилетело "2025-09 Предварительный просмотр накопительного обновления для Windows 11 Version 24H2 для основанных на x64 системах (KB5065789) (26100.6725)" После него что точно изменилось - это дизайн Windows Hello, другое не проверял, времени не было. Пуск остался прежним. Потом я запустил вот тот скрипт, он быстро пошаманил, ребутнулся и всё. Вот. Такая история. |
|
|
 |
welln
2.84%
|
ну есть еще правда способ включить :))) ключ реестра... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced DWORD (32-bit) с именем EnableTaskbarModernUI (если его нет создать) и установить параметр в 1 Вроде как это включит Должно якобы показать Новые анимации при наведении/клике. Обновлённые иконки в system tray (громкость, сеть, батарея). Интеграцию с Click to Do (если выделить файл, ИИ-опции могут появляться прямо из Taskbar). Но если честно, толи изменения незначительные, толи я ничего не понял :))) но не я отличий не заметил. :)) Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: maxad писал(а):  | welln писал(а):  | Это обновление сделано, чтобы еще больше внедрить AI в систему, и большая часть изменений именно там. Еще больше слежки, recall заработал на полную мощность, так же можно удалить предустановленные приложения магазина MS из групповой политики (путем постановки крыжка), редизайн Windows Hello, фиксы для windows sandbox и Autocad. А "рюшечки-окошечки" врубает та самая софтина которая выше... :)
|
Ну вот... везде обман. Кстати, Windows Hello у меня обновился ещё на 24H2. Может поэтому так быстро этот скрипт отработал? Типа ему нечего было обновлять, кроме версии. И сейчас вспоминаю, что, ползая по Реддиту где-то натыкался на бюллетень МС с разъяснениями, что все эти плюхи с редизайном Пуска, темной темой диалога копирования, переносом части настроек из Панели управления в Параметры и прочие, они добавят и в 24H2. Но о том, что нужна сторонняя софтина для их внедрения слышу впервые, интересно. |
Сторонняя софтина, потому как у MS теперь новая фишка - даже если ты типа бетатестер, новые плюшки включаются у избранных, а софтина, если я правильно понял, делает тебя временно "избранным", чтобы все включилось. Основные изменения в любом случае такие, которые либо плохо работают в РФ, либо тупо следят за пользователем. Скриншотты каждые пять секунд и перехват клавиатуры, сами по себе должны нехило подгружать железо. Я обновился посмотреть чего и как, работает. Стало быстрее конечно, чем 2024, но хз вообще стоит оно того или нет. |
|
|
 |
|
|
|