Дж. Холлис | Путешествие, которое мы называем жизнью | Призмы. Размышления… [2 книги] (2025) [PDF, FB2, RTF, EPUB]
Автор: Дж. Холлис
Перевод: А.И. Ларина
Издательство: Питер
Серия: Юнгианский анализ
ISBN: 978-5-4461-4225-5, 978-5-4461-4329-0
Жанр: философские концепции, психология личности, саморазвитие, самореализация
Формат: PDF, FB2, RTF, EPUB
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Отсутствуют
Описание:«Путешествие, которое мы называем жизнью» не повторяет известные истины, она вообще не занимается «истинами». Автора больше интересуют вопросы, поиск ответов на которые вызывают новые, еще более глубокие вопросы. Холлис уверен: чем больше вопросов, тем более интересным и духовно богатым становится путешествие, которое мы называем жизнью. Автор делится своим опытом лишь для того, чтобы мы смогли лучше понять себя, и надеется, что, живя этими вопросами, мы сможем переносить тяготы жизни более осознанно.
«Призмы. Размышления о путешествии, которое мы называем жизнью» подводит итог целой жизни наблюдений и изучения того, почему мы здесь, что может означать наше воплощение с точки зрения природы или божественности, чему служим и чего требует от нас жизнь. В этих одиннадцати эссе, написанных классиком юнгианского анализа четыре года назад, рассматривается то, как мы понимаем самих себя, как часто нам приходится переосмысливать это понимание, природу и дар юмора, воображение, желания, а также наше столкновение с нарциссизмом и старением. Холлис исследует препятствия, с которыми мы сталкиваемся, и нашу постоянную задачу — прожить наше короткое путешествие с таким мужеством, проницательностью и решимостью, на какие только мы способны.
Путешествие, которое мы называем жизнью» не повторяет известные истины, она вообще не занимается «истинами
Предисловие издателя
Введение. Слишком тесные ботинки
Какими истинами я живу?
Что такое моя тень и как её познать?
Что из себя представляет мой миф?
Каково моё призвание?
Каковы мои духовные ориентиры?
Какой вымысел является моей правдой?
Каков мой долг перед миром?
Так, хм… со смертью то, что делать?
Что поддерживает меня?
Что имеет значение в самом конце?
Заключение. Вспомнить о психике
Литература
Призмы. Размышления о путешествии, которое мы называем жизнью
Предисловие
Глава первая. Архетипические присутствия: Большие формы, скрывающиеся под поверхностью нашей жизни
Глава вторая. Переосмысление нашего восприятия себя и мира во время чумы
Глава третья. Кто исцеляет целителя? – Профиль раненого целителя
Архетип раненого целителя
Профиль раненого целителя
Опасность быть раненым целителем
Заставить раны работать
Почему стоит заниматься помогающими профессиями?
Самоисцеление
Глава четвертая. О психологии комедии: над нами ли эта шутка?
Глава пятая. Пермутации желаний
Глава шестая. Все есть огонь: воображение как вход в душу
Глава седьмая. Бесплодная надежда Нарцисса: Исчезающий образ в слишком глубоком колодце
Глава восьмая. Теогония и терапия: Юнгианский взгляд на зло
Сравнительные представления о зле
Юнгианская концепция тени
Врожденная травма человеческого существования
Приведение Тени к осознанности
Смысл рождается в страдании
Глава девятая. Лавка сердца из тряпья и костей: Путь Йейтса от Вечного мальчика[118] до Мудрого старика[119]
Глава десятая. Необходимость персонального мифа
Глава одиннадцатая. За каждый смертный лоскуток: Остаться живым на переднем крае парада смертных
Когда пыль осядет, с чем мы останемся?
Задавать вопросы, которые расширяют
Остаться живым
Послесловие
Время раздачи: с 10.00 до 21.00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)