Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 254 872

Нас покинул Eastoop

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Интернет и Разное -> Реквием
Автор Сообщение
Casper1313 ®
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 215.575
100%
turkey.gif

5-го числа ушёл из жизни верный друг и боевой товарищ - Eastoop. Ему было 64...

Начиная как соавтор ZverCD, в 2009-ом году пришёл на трекер. Спустя несколько лет стал полноценным модератором программ. При его непосредственном участии сформировались правила раздела. Так же перу Eastoop принадлежат некоторые FAQ-топики, на которые мы - модераторы, часто ссылаемся для помощи релизёрам.

Он был не простым человеком, строгим, требующим соблюдения правил, иногда крайне импульсивным.
16 лет отдавал всего себя и оставался с трекером до последнего.

Спи спокойно. Пусть земля будет пухом!

14 лет назад я думал примерно так же, но до сих пор здесь.
Полтинник - не приговор, а уровень мудрости.
© Eastoop
BesTW

Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 622.127
100%
russia.gif
Сергей был хорошим человеком! Грамотным, справедливым, безотказным! Нам всем будет его не хватать. Покойся с миром, друг. Пухом тебе земля.
serega0076
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 141.554
100%
Неожиданно. Покойся с миром.
freken-book
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 6.485
57.61%
Царства небесного. Покойся с миром.
Injulir
Куратор ММедиа, Дизайна и Графики
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 205.077
Раздал: 27.25 TB
100%
ussr.gif
Весьма неожиданное известие. Я с Сергеем был знаком лично. Встретились после того, как в Модераторской Клуба я несколько лет назад сказал, что мой провайдер Интернета - Аквилон из Чувашии. Сергей написал мне ЛС, сказал, что с женой как раз в это время проживает в соседнем со столицей республики городе-спутнике и предложил встретиться. Обменялись номерами мобильных телефонов. Встретились, общались недолго, с час, посидели в кафе за чаем, он рассказал, что у него двое сыновей уже взрослых. Я вынес заключение, что он - умудренный жизненным опытом. В последующем, когда я заболевал и долгое время не посещал Клуб, он звонил мне на мобильный, беспокоился обо мне и предлагал свою помощь.

Спи спокойно, друг. Земля тебе пухом... Скорблю. :( Соболезную жене и детям.
Sentar-dv
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 33.513
Раздал: 566 GB
100%
russia.gif
Здравствуйте. Меня зовут Александр, (в интернетах Sentar или, если ник занят, то Sentar_dv или Sentar-dv). Я - младший сын Сергея.
Я не очень часто здесь бываю, но все же иногда заглядываю. По предложению администраторов написал небольшое сообщение. Я сейчас в Новочебоксарске, где отец жил последние 5 лет, помогаю маме справиться с бедой и со связанной с ней бюрократической волокитой. Писать с телефона не очень удобно, да и в такое тяжелое время не идут в голову красивые тексты, поэтому напишу как есть. Прошу простить, если где-то ошибся с терминологией.
К сожалению мой папа и правда покинул этот мир. Но я бы хотел, чтобы его продолжали помнить, и желательно в положительном ключе. Поэтому я хочу немного рассказать о нем.
После того как он закончил служить родине в доблестных ВС РФ и ушел на заслуженную пенсию, отцу по прежнему хотелось заниматься чем-то интересным и полезным. А т.к. он увлекался всем компьютерным и особенно всяким софтом, то он начал активничать на форуме тогда известной сборки Windows - ZverCD. Постепенно он стал там известен и уважаем, стал помогать с релизами на ряде трекеров и даже сделал пару своих версий сборки. Даже лично встречался с автором сборки Zver'ем, когда был проездом в Москве. Отчасти благодаря ZverCD он появился в NNMClub, который он всегда ласково называл Бабочкой. Папу всегда увлекало общение на форуме трекера, хотя иногда из-за срачей он делал перерывы и даже просто уходил с трекера, но раз за разом возвращался. Я не особо следил за его деятельностью да и в целом на трекер нечасто заходил, но регулярно слушал его рассказы о событиях на трекере, курьезах, смешных случаях, конфликтах, преступлениях и наказаниях. В силу своей эмоциональности и вспыльчивости, конечно, он не всегда был спрведлив, но при этом умел признавать свою неправоту и исправлять свои ошибки. Он был чтрог, но справедлив, как в интернете, так и в жизни. Но именно он научил меня честности и открытости, научил, что где-то накосячить - это проблема, которую легко решить вместе, но если накосячил и скрыл или даже соврал о косяке, то это уже проблема, за которую надо наказывать. Годами он следил за трекером, поддерживал порядок во вверенном ему разделе и помогал модераторам смежных разделов, помогал релизерам правильно оформлять их релизы, помогал пользователям решать их проблемы с программами. Отец очень дорожил NNMClub, очень увлекался им, порой ночами напролет помогая какому-нибудь юзверю разобраться в проблеме, при этом собственноручно досконально изучал вопрос, а временами делал даже подробный инструкции. Он вложил очень много времени и сил в этот ресурс.
Я очень надеюсь, что в сообществе активных пользователей NNMClub моего отца будут вспоминать как хорошего человека, всегда готового прийти на помощь, как модератора, который строго, но справедливо защищал порядок в сообществе.
С уважением, Александр aka Sentar.
lipi
Uploaders 500+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 8610.16
100%
nnm-club.gif
Sentar-dv
Приведу один случай в подтверждение Ваших слов.
Однажды год год-полтора тому назад я написал почти одно и то же сообщение после информации нашего бота о том что такой-то релиз отправляется в архив, потому что вышел релиз с более новой версией (я о софте). В таком случае всегда добавляется ссылка на этот самый релиз. И так было с тремя программами. Но в эти трёх случаях ссылки были ошибочными. Ваш отец поставил мне запрет на сообщения на какое-то время (какое — не суть важно). Видимо он посчитал мои сообщения за спам. Через некоторое время заходя на сайт, я обнаруживаю этот запрет (по-моему, это был даже бан на неделю). Я догадался, в чём дело. В тот момент не было времени с ним связаться. При последующей попытке зайти на сайт (минут через 15), я обнаруживаю, что бана уже нет. Ваш отец, видимо разобравшись в ситуации самостоятельно, снял с меня бан. Я ему даже в личку просто написал одно слово: спасибо. На что он ответил, что был не прав и извинился. Такое отношение от модератора о чём-то говорит. Ни грамма заносчивости и зазнайства, которые присущи иногда модераторам (сейчас не о нашем клубе). Это характеризует исключительно только с положительной стороны человека, занимающего такую должность.

Александр, примите искренние соболезнования с кончиной Вашего отца.

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.697
100%
russia.gif
Александр, и родные, и близкие, и форумчане примите мои искренние соболезнования.
Mutaborn
Uploader 2500+

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1635.373
Раздал: 3.8609 PB
100%
russia.gif
Земля ему пухом.
protector44
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 95.901
100%
Печально , когда уходят ответственные и добросовестные люди. Но хорошо что он был и люди ценят то каким он был.

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 874.874
Раздал: 704.4 TB
100%
ussr.gif
Жаль. Неожиданно, горько.

Ratio: 28.171
100%
ussr.gif
Помянем...
Megatron1973
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 202.903
100%
witch.png
Это печально...

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5099.196
Раздал: 28.81 TB
100%
ussr.gif
Скорблю и соболезную жене и детям.

Светлая память.
Implode Sch
RG Soft
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 117.916
100%
Мои соболезнования. Земля пухом.

WIN11/23H2(22631)Pro
policewa

Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 318.662
100%
usa.gif
:плач: :приветствую:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Интернет и Разное -> Реквием Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.
Страница 2 из 18