igorenya3 писал(а):  |
Sergey570808 писал(а):  | В 80-х было много отличных советских экранизаций. Зато в остальных кинонаправлениях во времена горбачёвщины ничего хорошего не было. |
Круто ж вам мозги промыли... |
Так, как вы, я рассуждал очень давно. За прошедшие десятилетия мнение сильно изменилось. Насчёт кино... я говорил только о советских фильмах. После ослабления роли худсовета их качество упало ниже плинтуса. Кин-дза-дза! конечно шедевр, но тогда этот фильм никто не понял.
P.S. Перепечатка DP не произвела на меня никакого впечатления, потому что к тому времени я уже более десяти лет ( с перерывом на службу в СА) бродил по ленинградским меломанским толкучкам.
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 50 секунд: igorenya3 писал(а):  |
Sergey570808 писал(а):  | В 80-х было много отличных советских экранизаций. Зато в остальных кинонаправлениях во времена горбачёвщины ничего хорошего не было. |
А главное - Горбачёв дал всем возможность зарабатывать деньги. |
Главной задачей Горбачёва было подготовить советских людей к реставрации капитализма, с чем он и справился. Как Геббельс, он шесть лет обсирал советские идеалы при помощи манипуляции сознанием "гласность", создал искусственный дефицит для доказательства "неэффективности" советской экономики, предал советский блок на Мальте в 1989 и т.д. и т.п.
Сам бы этот тупица до такой схемы не додумался. Так как он ставленник Андропова и КГБ за его вражескую деятельность к нему претензий не имел, то выводы делаем сами. Не зря тов. Сталин периодически чистил "органы".