Таганрог (2025) WEBRip [H.264/1080p] (сезон 1, серии 1-8 из 8) Производство: Россия / Триикс Медиа, Институт развития интернета Жанр: военный, драма
Режиссер: Армен Назикян Актеры: Денис Донской, Сергей Жарков, Кирилл Балобан, Юрий Батурин, Алексей Красноцветов, Дарья Кукарских, Ольга Павловец, Семён Стругачев, Данила Якушев, Андрей Богданов
Описание: 1941 год. Офицер госбезопасности Виктор Швец получает задание отправиться в Таганрог для организации и ведения разведывательной и подпольной деятельности. Ради выполнения миссии он устраивается в органы оккупационной власти нацистов под видом поволжского немца Густава Шварца. Благодаря Виктору одна ячейка движения подполья вскоре вырастает до сотен человек. Соблюдая тщательную конспирацию, они совершают диверсии, распространяют листовки, спасают советских военнопленных и готовят вооруженное восстание под руководством Василия Афонова. Понимая, что в городе работает мощное подполье, гестапо и тайная полиция всеми силами стремятся разоблачить его участников. Им удаётся захватить нескольких подпольщиков, и, подвергнув их жестоким пыткам, нацисты казнят молодых людей. Однако, вопреки их ожиданиям, сопротивление таганрожцев только нарастает.
Релиз от:DenSBK
Продолжительность: ~01:00:00 серия Качество видео: WEBRip Субтитры: отсутствуют
Наконец-то создали смотрибельный сериал про молодёжное подполье! Да ещё какой - новая история, а не калька с советского фильма! Я вот впервые узнала историю про Таганрог, которая произвела на меня сильное впечатление! Может, цру приплели и зря, но это менее 10%. Вероятно, это должно было показать явную вовлечённость наших союзничков-англосаксов - это они вывезли многих офицеров Гитлера и карателей после войны, дали им приют и весьма прибыльный бизнес, который основан на ограблении советских людей. Они и сейчас их покрывают и защищают. И всячески препятствуют распространению такой информации. Думаю, сюда цру "приплели", чтобы показать, на каких именно деньгах стоят многие банки и корпорации. Сериал местами тяжёлый, но смотреть нужно, особенно молодым людям. Хотя бы чтобы напомнить себе, что именно мы празднуем 9 мая. Рекомендую после просмотра почитать подлинную историю таганрогского подполья.
dmitriiv
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 16.213
8.09%
Фильм оставил двойственное впечатление... Начало вроде неплохое динамичное, а потом как то покатилось. На мой взгляд основная идея сериала которую нам пытаются донести создатели - нынешние бандеровцы это тогдашние полицаи и потому так много сцен с пытками. Не понятно что делают 400 подпольщиков если в основном работают десять человек, зачем брать остальных требовать с них письменные клятвы (подвергать их опасности)... Вообщем, немцы пришли - вешают, красные пришли тоже самое делают... Грустно.
Horlian
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 3.613
8.51%
Наконец-то снят нормальный сериал о войне, а не ущербная антисоветская пропагандонщина или тупейшая клюква. А то когда смотришь современные фильмы и сериалы о войне, складывается впечатление, что продюсеры и режиссёры родом из нацистской Германии. Ну сплошную же геббельсовскую пропагандонщину снимают, один Эрнст чего стоит со своими Зульхуями и тому подобным говнищем. В общем к просмотру рекомендую! Один из немногих современных сериалов о ВОВ которые стоит посмотреть.
ЗЫ Диванные кинокритики всегда найдут до чего докопаться, подобные мелочи меня вообще не парят, в общем и целом очень неплохо!
Lior614
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 0.341
0.13%
Молодая гвардия Герасимова с актерами того времени это высочайший уровень, а этот фильм просто проходной военный фильм невысокого качества.
Скучный сериал. К тому же на 8-й минуте не гарде и не мат. Хот бы одного человека взяли кто играет в фахматы.
_________________ Есть лишь один бог – знание, и лишь один порок – невежество /Сократ/
sas_ang
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11.233
0.03%
А мне жена рассказывала что она в 80-е лично видела бывшего полицая в Сватово. Может он конечно свое отсидел, но все жители знали кем он был во время оккупации. Вёл обычный образ жизни.
GAV72
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 15.409
100%
Отличный сериал, один из лучших за последнее время.
А мне жена рассказывала что она в 80-е лично видела бывшего полицая в Сватово. Может он конечно свое отсидел, но все жители знали кем он был во время оккупации. Вёл обычный образ жизни.
В 1975 году, когда отец вёл меня из садика (мне 6 лет) то встретил полицая с соседнего переулка, так чуть его не убил, если я не оттаскивал бы его. Вот так - отсидел 30 лет и вышел... Отцу было 9 лет когда началась война, он много что мне расказывал...