Автор |
Сообщение |
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 20.979
100%
|
Британская компания Verge Motorcycles установила мировой рекорд пробега электромотоцикла на одной зарядке аккумуляторов и попала с этим достижением в Книгу рекордов Гиннесса. Модель Verge TS Pro проехала по Лондону и его окрестностям рекордные 311 км и при этом сохранила 7 % заряда батареи. Езда в городской черте пошла электромотоциклу на пользу: запас его хода по трассе составляет всего 200 км. Частые торможения подзаряжали аккумуляторы, что позволило проехать больше.
Компания подчёркивает, что электромотоцикл испытывали в условиях реальной езды по мегаполису — со светофорами, пешеходными переходами и пробками. За счёт механизма рекуперации энергии торможение подзаряжало аккумуляторы транспортного средства, увеличив дальность хода на впечатляющие 30 % и более. Два мотоциклиста — Сэм Кларк (Sam Clarke) и Сара Сломан (Sara Sloman) — сменяли друг друга каждый час. На весь пробег ушло 16 часов. Команда не стала разряжать аккумуляторы до нуля, чтобы не завышать планку и показать реалистичное представление о возможностях данного транспортного средства. Таким образом, покупатели модели Verge TS Pro могут точно оценить её способности при передвижении по городу. Более дорогие модели электромотоциклов компании — TS Ultra и California Edition TS Pro — тем более способны повторить это достижение.  Модель Verge TS Pro, пожалуй, одна из самых заметных на рынке. Её заднее бескамерное колесо оснащено электродвигателем мощностью 102 кВт. Крутящий момент двигателя составляет 1000 Н·м, что позволяет электромотоциклу разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Масса транспортного средства достигает 245 кг. Мотоцикл оборудован компьютером с ИИ, беспроводными и сотовыми модулями, а также первоклассной подвеской Öhlins и другими приятными функциями, обеспечивающими комфортное передвижение. Источник |
|
|
 |
Andrey_Vladimirovich
Стаж: 14 лет
Ratio: 60.495
Раздал: 60.54 TB
100%
|
Ruroni-SPb писал(а):  | Цитата: | Частые торможения подзаряжали аккумуляторы, что позволило проехать больше. торможение подзаряжало аккумуляторы транспортного средства, увеличив дальность хода на впечатляющие 30 % и более.
|
А то, что при трогании и разгоне после торможения расход энергии сильно возрастает, не учитывается? Или водитель отталкивался, разгонял мотоцикл ногами? На электросамокате через год после начала использования наконец отключил рекуперацию (достало вконец, что нормально катить по пешеходному переходу и в подобных случаях невозможно, упирается рекуперацией, и наката при движении нет, постоянно приходится нажатым "газ" держать), в пользовании стал несравнимо удобнее, а расход энергии не уменьшился, наоборот пробег вырос, в том числе за счет наката. Так что ерунда это, за счет рекуперации якобы пробег увеличивать. Если постоянно с горок съезжать и не заезжать обратно в горку, тогда может повлияет. А при движении по трассе именно рекуперация съедает дополнительно энергию, за счет отсутствия свободного движения, наката. Как только "газ" отпустишь, двигатель начинает тормозить движение за счет этой "рекуперации". Это напоминает «Разрушители легенд» (MythBusters), когда разрушителимифов неправильно ставят эксперимент, не учитывают многих особенностей и делают неверные выводы. |
Странно. А я думал, что рекуперация включается только при торможении с её помощью. |
|
|
 |
noneme10
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 126.683
100%
|
Мотоцикл без звука двигателя и выхлопа. Пустышка. |
_________________ Load""Enter
|
|
 |
Napalm32rus
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.652
100%
|
а у нас мусора скоро будут отбирать всё что на электричестве кроме трамвая и троллейбуса , ещё и срок дадут за то что ездишь и не даешь взятки волкам в погонах |
|
|
 |
senyaarseniy
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3.268
2.44%
|
vitorserenity писал(а):  | У одних "клоунов" (германия) уже уничтожили, почти, всю промышленность, и всю хим. промышленность, и ничего, кого это волнует. Бюргеры покупают энергоносители по 10 кратной цене, и хорошо. |
Откуда такие познания? :D Просто все говорят что уже ничего не производиться итд, а я как работал на произведстве, так и работается, может мы просто то что прозводим - в соседнем здании сразу утилизируют? :D |
|
|
 |
Ventruxxx
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 5.113
70.75%
|
IMHOTAK писал(а):  | V_i_S писал(а):  | Два мотоциклиста — Сэм Кларк (Sam Clarke) и Сара Сломан (Sara Sloman) — сменяли друг друга каждый час |
Фамилия " Sloman" переводится как "медленный человек". Не давала она Сэму разогнаться как следует. "Только Полищук на мотоцикл... А ты!" - расстраивался один герой мультфильма.  Цитата: | и другими приятными функциями, обеспечивающими комфортное передвижение. |
И всё же, мотоциклисты - голые куски мяса на ветру...  |
Вы бы хоть переводчик открыли, товарищ онглечанен, чтобы понимать, что Sloman и SLOWman, это разные вещи |
|
|
 |
Kurosaki_Ichigo
Стаж: 15 лет
Ratio: 16.507
100%
|
Из того, что я прочитал: быстрая зарядка позволяет восполнить 80% ёмкости АКБ за 35 минут. Это долго. Можно чашек 5 кофе вылакать, пока зарядится. Плюс, не на всех заправках есть зарядные станции. Думаю, что это исключительно городской вариант - работа-дом-покататься. И чтобы заряжать не каждый день. А на дальняк, типа автопробег какой-нибудь, не вариант. |
_________________ Ухилянт
|
|
 |
AR2021
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 0.532
100%
|
"В Книгу рекордов Гиннесса попал электромотоцикл с самым большим пробегом на одном заряде" - Жаль конечно, что не ЭЛЕКТРОСАМОКАТ!!! |
|
|
 |
Sinerg
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.54
100%
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 53.069
100%
|
Ventruxxx писал(а):  | Вы бы хоть переводчик открыли, товарищ онглечанен, чтобы понимать, что Sloman и SLOWman, это разные вещи |
Вы бы про своё чувство юмора вспомнили и прочитали в контексте.  А про slow я и без переводчика знаю. Кстати, как специалист, разъясните по поводу слова slomo (slo-mo). Его ведь тоже нет? Или есть? И поищите аналогию.  |
|
|
 |
Senanol
Стаж: 2 мес. 12 дней
Ratio: 60.432
100%
|
Kurosaki_Ichigo писал(а):  | Думаю, что это исключительно городской вариант - работа-дом-покататься. И чтобы заряжать не каждый день. А на дальняк, типа автопробег какой-нибудь, не вариант |
Это не дорожный мотоцикл, не альтернатива Харлею. Вы видели когда-нибудь, как выглядит немецкий город с населением в 50000 в 70-ти километрах, например, от Мюнхена? Сел на выходных и рванул на пару дней к знакомым. Там по такому автобану и 160 дать можно. Многие американцы не живут в крупных городах. У него запас хода не хуже, чем у электрокара, потребитель из той же группы. Время зарядки - час пусть будет. Остановиться, поесть, кофе попить. По густонасёленной обжитой Европе вполне можно передвигаться и на дальние расстояния. По Штатам от побережья до побережья врятли, вот там как-раз и работа для Харлеев. Так что, если с умом использовать, не универсально, но вполне и наверняка, это будет не первый мотоцикл у человека, так что будет знать что и зачем |
|
|
 |
Levantine
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 0.305
1.6%
|
если этим моциком ночью пердеть глушаком на 110+ децибел не получится - то не взлетит ))) стритсракеры только ради этого покупают.... |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 7.744
41.64%
|
Galaxpro писал(а):  | Ruroni-SPb
нет, это не ерунда, рекуперация действительно работает, подзаряжая аккум, но понятное дело, что есть зависимость от дороги, маршрута, скорости движения
|
Я знаю, что рекуперация работает, я радиоинженер и паяльник научился держать, радиоэлектронные устройства собирать ещё до того, как пошел в школу. Я о конкретной ситуации писал, из этой заметки. И по поводу дороги, маршрута - как раз о движении в городской среде, не на магистрали, где разгон с остановки происходит редко, а спуски с уклона, когда приходится подтормаживать, не так редки. Да, при торможении рекуперацией (а это уже давно используется в топовых авто, даже бензиновых, не электрических), можно вместо нагрева колодок направлять энергию в аккумулятор. Но тот режим движения, который описан в заметке, не может дать такой существенный выигрыш от рекуперации, как указано. И почему, написал. Что касается моей ситуации с электросамокатом, о которой написал, за счет отключения рекуперации я увеличил комфортность и увеличил пробег, как это может показаться ни странно. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1674.981
100%
|
Ruroni-SPb Цитата: | Я знаю, что рекуперация работает |
тогда какие проблемы, вы же не считаете, что Сэм Кларк и Сара Сломан врут, или считаете всё-таки )) и при чём тут ваш задрипаный электросамокат, в котором неадекватная рекуперация, речь ведь не о том, что у вас плохо работает, а о том, что в Verge TS Pro рекуперация прекрасно работает и приносит пользу; ваш личный опыт не доказывает, что высокотехнологичный Verge TS Pro подобен вашему самокату, смешно сравнивать ) много же факторов влияет на кпд рекуперации, тут и масса ТС, диаметр колеса, качество контроллера, двигателя, аккумулятора... |
|
|
 |
|
|
|