bArAbAIIIkA писал(а):  |
Если бы стеком на Линуксе, можно было заменить стек Windows, то все бы уже давно так и сделали - а положение компании Microsoft стало бы плачевным, но этого никогда не будет. |
Amazon Google и много других контор, у кого есть деньги на хороших специалистов
те многое заменили и сделали более интересные фичи чем микрософт, который сейчас деградирует, в новые версии все меньше полезных новшеств добавляет, чаще хаос (то уберет кнопку пуск, то вернет, то введем мобильный дизайн настроек и прочий бред, то пытаются подсадить на свои ms учетки отрубая локальные, то раздувает требования к ресурсам ради слежки и запихивая по умолчанию ии).
Linux нужен, а это до наших ит лентяев) доходит в массе своей позже всего мира, когда нет достаточно хороших спецов - естественно все настроят абы как и валят на linux.
Linux топ в серверах, сетях, в программировании и разработки ПО с docker, k8s
в играх сейчас тоже семимильными шагами пошел благодаря Valve, чего только Batocera Linux стоит, у меня теперь все игры коллекции на одном харде и запускается с любого железа.
осталось только победить десктопных юзверов, но это вопрос времени (особенно с дурью Microsoft, которые уже загубили nokia, мобильные ос, skype, упустили k8s, как в свое время недооценили силу интернета и отдали большой кусок гуглу) империи погибают не быстро

p.s. курсы от Лохтурова считаю средними (но лучше в России сложно найти), он хороший спец и на ютубе у него даже интересней уроки.
в этих же мне показалась халтура - по безопасности и zabbix
с курсом по аутентификации - куда лучше, объяснено больше
многое берется из методичек, понятно что для ускорения обучения, но влияет на качество усвоения
самый раздражающий фактор, что курс записан на живую и много времени тратилось на кривых слушателей, будущих ит спецов))
претензий к Вячеславу никаких, более того очень ценно что он обучает Debian не завязываясь на вендоров, коих расплодилось туча, выложил коды и методички! для любознательных.
более того я ужасаюсь какой крест на себе тащат подобные люди, столько на себе вывозить, я не представляю какой волей надо обладать.
но все же западные курсы насыщены куда больше, сразу видно там платят достойнее за труд