Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 866

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Яков Перельман | Занимательная наука. Физика. Механика. Астрономия (2024) [PDF]

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Научно-популярная литература
Автор Сообщение
macho57 ®
RG Releasers
Модератор КПК и Мобилок, Книг
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 42.01
Раздал: 10.25 TB
100%
russia.gif
Яков Перельман | Занимательная наука. Физика. Механика. Астрономия (2024) [PDF]
Автор: Яков Перельман
Издательство: Азбука-Аттикус
Серия: Non-Fiction. Большие книги
ISBN: 978-5-389-24268-5
Жанр: Научная литература

Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые

Описание:
Яков Исидорович Перельман (1882–1942) — российский и советский физик и математик, создатель особого жанра в научно-популярной литературе — «занимательной науки». «Занимательная наука, — писал Я. И. Перельман, — стремится к тому, чтобы привычная вещь, давно знакомые явления, утратившие в наших глазах интерес, показывались с новой, необычной, подчас неожиданной стороны. Новизна подстрекает интерес, а интерес помогает сосредоточить внимание и будит работу мысли».
В богатом литературном наследии Я. И. Перельмана принято выделять десять основных книг, составивших основу «Занимательной науки». В настоящее издание включены пять из них, где речь идет о физических законах и явлениях, о принципах механики, о космическом пространстве и межпланетных путешествиях. Любознательный читатель познакомится со множеством занятных опытов, любопытных историй, хитроумных головоломок, забавных задачек и парадоксов, а также узнает о проектах первых мечтателей от науки, благодаря которым стали возможны путешествия за пределы Земли.

Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Perel'man YA.I.-Zanimatel'naya nauka.pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   19.2 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 173)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 07 Янв 2025 17:56:48
Ваше небольшое пожертвование увеличит количество и качество моих релизов https://boosty.to/macho57/donate
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 484.137
100%
russia.gif
sunpp писал(а): Перейти к сообщению
Вы астрономию в школе в каком году учили?

Да в каком бы ни учили. Фундаментальные знания об астрономии, каковы были 100 лет назад, таковы и остались. Что-то уточнилось, что-то расширилось. Но основы остались те же. Посмотрите на название книги. "Занимательная наука." Она дает в занимательной форме основы, а не теории звезд, черных дыр, гравитационного резонанса и прочих глубоких знаний.
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 2.803
100%
Да, это для популяризации науки. Чтобы привлечь, заинтересовать. У меня, со школы "Занимательная физика", на почётном месте стоит на полке, двухтомничек старый, мягкий. :плач: Хотел недавно всего прикупить, да это не такое уж дешёвое удовольствие. :задумался: Даже б/у, этот выпуск что на фотке моей - 25-50 у.е. за книгу. Так что помечтать только, о печатных.. Спасибо за релиз. ))

Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 97.238
100%
ussr.gif
Maxim_101 писал(а): Перейти к сообщению
От Нобельвской премии отказался, а книги печатает. Мое почтение.

:D :мегашок: Хулиганю

p.s. Погуглите )) кто из известных Перельманов когда жил, кто писал добротные книги для популяризации науки, а кто решал "нерешаемые задачи" в области математики. Книги Я.И.Перельмана - это классика. Актуальная до сих пор. ))

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

что человек, почивший почти 100 лет назад, может поведать о космосе?

Звучит как, "Что человек, живший в 19в может рассказать о психологии и людях?" (например Ф.М.Достоевский? зачем его читать, когда есть Д.Донцова, Д.Карнеги и кучка блоггеров? ) или Что могут рассказать Лейбниц, Коши, Берс, Колмогоров и остальные "почившие" люди о Высшей Математике? :подмигивание:

Ну, да, дейсвительно... О чем это я. Есть же нейросети, блоггеры, ИИ. "Это другое, вы ничего не пАнимаете" :D

ИМХО, конечно же ))

p.s. "Не читал, но осуждаю" - классика жанра :D :D :D

Ratio: 3.994
0.14%
guest3 писал(а): Перейти к сообщению
что человек, почивший почти 100 лет назад, может поведать о космосе?

на удивление, гораздо больше, чем знают местные комментаторы :)

Вы астрономию в школе в каком году учили?

именно в школе, в 90-каком-то.
недавно с удовольствием прочитал еще раз его книги.
в процессе, часто обращался к спец литературе, чтобы сравнить текущие знания с теми, старыми.

тем изумительней было осознавать, с какой точностью, с какой изобретательностью проводились эксперименты тогда.
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 459.969
100%
ussr.gif

1. Это не тот Перельман
2. Вы видимо имели ввиду Григория Перельмана. Но ему Нобелевскую премию и не давали, так как не дается математикам. Ему присуждали Филдсовскую премию, от которой он отказался.

Ratio: 3.065
100%

:смущение: Яков Исидорович Перельман-родился 4 декабря (22 ноября по старому стилю) 1882 года. Дата смерти 16 марта 1942 (59 лет)Ленинград, СССР.
-Занимательная физика. Кн. 2. Пг., Изд-во П. П. Сойкина, 1916 (по 1981 год — 21 издание).

Григо́рий Я́ковлевич Перельма́н (род. 13 июня 1966, Ленинград, СССР) .Отец Яков Наумович Перельман был инженером-электриком.
- С 5 класса Перельман во внеурочное время занимался в математическом центре при Дворце пионеров под руководством Сергея Рукшина.
- Золотую медаль по окончании школы не получил только из-за физкультуры, не сдав нормы ГТО!
...В марте 2010 года Математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США.
1 июля 2010 года публично заявил о своём отказе от премии.
В сентябре 2011 года институт Клэя совместно с институтом Анри Пуанкаре (Париж) учредили должность для молодых математиков, деньги на оплату которой пойдут из присужденной, но не принятой Григорием Перельманом «Премии тысячелетия». :цветок:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Научно-популярная литература Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2