Автор |
Сообщение |
macho57 ®
RG Releasers
Модератор КПК и Мобилок, Книг
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 42.01
Раздал: 10.25 TB
100%
|
Яков Перельман | Занимательная наука. Физика. Механика. Астрономия (2024) [PDF]
Автор: Яков Перельман Издательство: Азбука-Аттикус Серия: Non-Fiction. Большие книги ISBN: 978-5-389-24268-5 Жанр: Научная литература Формат: PDF Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Черно-белые Описание:Яков Исидорович Перельман (1882–1942) — российский и советский физик и математик, создатель особого жанра в научно-популярной литературе — «занимательной науки». «Занимательная наука, — писал Я. И. Перельман, — стремится к тому, чтобы привычная вещь, давно знакомые явления, утратившие в наших глазах интерес, показывались с новой, необычной, подчас неожиданной стороны. Новизна подстрекает интерес, а интерес помогает сосредоточить внимание и будит работу мысли». В богатом литературном наследии Я. И. Перельмана принято выделять десять основных книг, составивших основу «Занимательной науки». В настоящее издание включены пять из них, где речь идет о физических законах и явлениях, о принципах механики, о космическом пространстве и межпланетных путешествиях. Любознательный читатель познакомится со множеством занятных опытов, любопытных историй, хитроумных головоломок, забавных задачек и парадоксов, а также узнает о проектах первых мечтателей от науки, благодаря которым стали возможны путешествия за пределы Земли. Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 484.137
100%
|
sunpp писал(а):  | Вы астрономию в школе в каком году учили? |
Да в каком бы ни учили. Фундаментальные знания об астрономии, каковы были 100 лет назад, таковы и остались. Что-то уточнилось, что-то расширилось. Но основы остались те же. Посмотрите на название книги. " Занимательная наука." Она дает в занимательной форме основы, а не теории звезд, черных дыр, гравитационного резонанса и прочих глубоких знаний. |
|
|
 |
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 2.803
100%
|
Да, это для популяризации науки. Чтобы привлечь, заинтересовать. У меня, со школы "Занимательная физика", на почётном месте стоит на полке, двухтомничек старый, мягкий.  Хотел недавно всего прикупить, да это не такое уж дешёвое удовольствие.  Даже б/у, этот выпуск что на фотке моей - 25-50 у.е. за книгу. Так что помечтать только, о печатных.. Спасибо за релиз. ))
|
|
|
 |
FromChaose
Лауреат КТ
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 97.238
100%
|
Maxim_101 писал(а):  | От Нобельвской премии отказался, а книги печатает. Мое почтение. |  p.s. Погуглите )) кто из известных Перельманов когда жил, кто писал добротные книги для популяризации науки, а кто решал "нерешаемые задачи" в области математики. Книги Я.И.Перельмана - это классика. Актуальная до сих пор. )) Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: sunpp писал(а):  | что человек, почивший почти 100 лет назад, может поведать о космосе? |
Звучит как, "Что человек, живший в 19в может рассказать о психологии и людях?" (например Ф.М.Достоевский? зачем его читать, когда есть Д.Донцова, Д.Карнеги и кучка блоггеров? ) или Что могут рассказать Лейбниц, Коши, Берс, Колмогоров и остальные "почившие" люди о Высшей Математике?  Ну, да, дейсвительно... О чем это я. Есть же нейросети, блоггеры, ИИ. "Это другое, вы ничего не пАнимаете"  ИМХО, конечно же )) p.s. "Не читал, но осуждаю" - классика жанра  |
_________________  |
|
 |
guest3
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.994
0.14%
|
sunpp писал(а):  | guest3 писал(а):  | sunpp писал(а):  | что человек, почивший почти 100 лет назад, может поведать о космосе? |
на удивление, гораздо больше, чем знают местные комментаторы  |
Вы астрономию в школе в каком году учили? |
именно в школе, в 90-каком-то. недавно с удовольствием прочитал еще раз его книги. в процессе, часто обращался к спец литературе, чтобы сравнить текущие знания с теми, старыми. тем изумительней было осознавать, с какой точностью, с какой изобретательностью проводились эксперименты тогда. |
|
|
 |
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 459.969
100%
|
Maxim_101 писал(а):  | От Нобельвской премии отказался, а книги печатает. Мое почтение. |
1. Это не тот Перельман 2. Вы видимо имели ввиду Григория Перельмана. Но ему Нобелевскую премию и не давали, так как не дается математикам. Ему присуждали Филдсовскую премию, от которой он отказался. |
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
 |
gpo
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 3.065
100%
|
Maxim_101 писал(а):  | От Нобельвской премии отказался, а книги печатает. Мое почтение. |  Яков Исидорович Перельман-родился 4 декабря (22 ноября по старому стилю) 1882 года. Дата смерти 16 марта 1942 (59 лет)Ленинград, СССР. -Занимательная физика. Кн. 2. Пг., Изд-во П. П. Сойкина, 1916 (по 1981 год — 21 издание). Григо́рий Я́ковлевич Перельма́н (род. 13 июня 1966, Ленинград, СССР) .Отец Яков Наумович Перельман был инженером-электриком. - С 5 класса Перельман во внеурочное время занимался в математическом центре при Дворце пионеров под руководством Сергея Рукшина. - Золотую медаль по окончании школы не получил только из-за физкультуры, не сдав нормы ГТО! ...В марте 2010 года Математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США. 1 июля 2010 года публично заявил о своём отказе от премии. В сентябре 2011 года институт Клэя совместно с институтом Анри Пуанкаре (Париж) учредили должность для молодых математиков, деньги на оплату которой пойдут из присужденной, но не принятой Григорием Перельманом «Премии тысячелетия».  |
|
|
 |
|
|
|