Течение / Straume / Flow (2024) WEB-DL [H.264/1080p]Производство: Латвия, Бельгия, Франция / Arte France Cinéma, Dream Well Studio, Sacrebleu Productions Жанр:мультфильм, приключения, фантастика, семейный
Режиссер: Гинтс Зильбалодис
Описание: Происходит глобальное наводнение, и черный кот вынужден искать убежище в лодке вместе с другими животными.
Смотрел всей семьёй. Ощущения очень смешанные Если смотреть со стороны взрослого, то мультфильм о дурной бабе, которая ничего не умеет, творит по жизни дичь, но куча разнохарактерных мужиков, каждый по-своему, пытаются ей помочь, а так же есть мужики - явные сволочи, которые не собираются ей помогать, а думают только о себе. Нельзя, конечно, умолчать, что и у неё бывают "просветления", но в общем и целом всё именно так. Немного не вписывается в этот контекст капелька "библейского самопожертвования" но общую канву не меняет. Иногда так и хотелось сказать: Бедная, бедная, Настатсья Филипповна! Если смотреть с точки зрения ребёнка - то "дурная баба" воспринимается ребёнком как равный, т.е. как ребёнок. Все остальные взрослые его пугают, живут своей жизнью, иногда пытаются помочь, но не так, как ему бы хотелось, а он, ребёнок, молодец, красаучег и вообще жертва обстоятельств. Короче говоря очень неплохое произведение. Трактоваться может по-разному, но рейтинг и награды, ИМХО, полностью заслужены. Смотрится очень даже
wiens
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 1.645
0%
PblCb Ruroni-SPb Kurosaki_Ichigo
Фильм хороший, но WEB-DL плохого качества, так как он зернистый. Стиль изображения уникален, но в кино и трейлеры высокого качества. Здесь, а также в 4k WEB-DL качество изображения плохое, вероятно из-за сжатия или чего-то еще!!!!
Хорошо смотреть на большом экране!
riobi
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.261
100%
А что Латвия что то может снимать?
csanf
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 735.766
Раздал: 179.9 TB
100%
а мне что то игра Stray вспомнилась
_________________ MSI GF66 Katana 12UE-868XRU
DJ Dekz
Стаж: 5 лет
Ratio: 1.471
17.37%
Всё как бы. Из-под дождя эта кошка в лодке (может, кот - я не досмотрел) не бежит прятаться, а раздумывает... А потом неспеша приходит в укрытие и даже не вылизывается, а ложится клубочком! Ни одна кошка мокрой никуда не ляжет.
P.S. О чём это произведение? Что это было? Мораль сей басни какова? Уверен, многие таким вопросом задаются.
_________________ Здоровому и нездоровое здоро́во, а нездоровому и здоровое нездо́рово.
michmyers
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 16.831
0.09%
riobi писал(а):
А что Латвия что то может снимать?
Насчет Латвии не знаю, а вот литовская трилогия "Зеро" абсолютно угарная была
Dimsik1975
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 54.959
100%
Конечно отсутствие усов напрягало сперва, но в целом недурно, для Латвии можно сказать шедевр. P.S. Если учесть что это сделано в Blender, то снимаю шляпу. Я за пару дней не смог в нём сделать простейшую заставку (