Конклав / Conclave (2024) WEB-DL [H.264/1080p]Производство: Великобритания, США / Access Entertainment, FilmNation Entertainment, House Productions Жанр:триллер
Режиссер: Эдвард Бергер Актеры: Рэйф Файнс, Стэнли Туччи, Джон Литгоу, Изабелла Росселлини, Яцек Коман, Лусиан Мсамати, Бруно Новелли, Томас Лойбл, Брайан Ф. О'Бирн, Рони Крамер
Описание: После внезапной смерти Папы кардиналы готовятся к конклаву - выбору нового главы католической церкви. Руководить этим сакральным таинством поручено кардиналу Лоуренсу. Духовные лидеры со всего света прибывают в Ватикан, чтобы исполнить свой важнейший долг. Но вскоре Лоуренс понимает, что среди духовенства готовится заговор, и узнает о тайне, которая может пошатнуть самые основы Церкви.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:PG (рекомендуется присутствие родителей)
Релиз от:RGB
Продолжительность: 02:00:23 Качество видео: WEB-DL Перевод: Профессиональный многоголосый (RGB) Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: Русские, Английские (Forced, Full, SDH)
РПЦ МП - проводит заседания пампезно! В офиц. зале в "стиле коммунизма" с президиумом и патриархом... А, главные бенефициары католицизма - тихонько, таинственно.. На пару-тройку рыл, засели в зале и всё порешали после просмотра порнухи на большом экране...
maxslider
Стаж: 4 мес. 12 дней
Ratio: 68.39
100%
Фильм о человеческой сущности. Церковнослужители - тоже люди, со своими тайнами, амбициями, завистями. И среди них есть хорошие люди с большой буквы, не зависимо от физических особенностей или болезней. Фильм стоит просмотра.
bupu0t
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 4.262
52.83%
Arsss писал(а):
книга - приговор католицизму
Просто нухно понимать что любая (повторюсь: ЛЮБАЯ без исключения) религия по сути своей просто кружок (как и кружок кройки и шитья, судомоделирования, олигархаты и их конклавы и т.д. и т.п.). То что нас создали шутки ради ( а может и не только нас) не обязывает человечество верить во всякую чушь; но как это ни парадоксально определённые группы верят и их это успокаивает. И больше НИЧЕГО! Спокойствие, только спокойствие. И не НАДА им мешать! Вы же не мешаете отдельным полицейским брать взятки и поощрять контрабанду наркотиков. Боитесь... Вот то-то и оно! А их это также успокаивает как и вера аборигена в скорпиона. Или вера старой бабушки в старого старичка на небесах.
mydaoway
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 49.175
100%
фильм, в целом, хороший. посмотрел без перемоток и ускорения. сюжет, конечно, не динамичный. а вот идея... вообще, не понятно, к чему этот святой престол и папа. к чему все эти церемонии и обряды. религия стала ширмой (она и была ей, но сейчас просто вот совсем стала) и устарела, замшевела.
_________________ Всем - Мир!
drkobrin
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 4.322
100%
Deathron писал(а):
Нет такого заболевания. Хватит перевирать физическую суть человека(
Фууууу нахрен. Смотрел с женой, в конце все обхаркались.... Нет такого заболевания. Хватит перевирать физическую суть человека( Не хочу быть заблокированным, но пишу как крик души. Фильм вроде норм, но истинно русским не зайдет такая идеология в конце... Фууууу млять...
Русским много чего не заходит, что заходит остальному миру. Но это их и только их проблемы.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
maxslider писал(а):
Фильм о человеческой сущности. Церковнослужители - тоже люди, со своими тайнами, амбициями, завистями. И среди них есть хорошие люди с большой буквы, не зависимо от физических особенностей или болезней. Фильм стоит просмотра.
Очень правдивый фильм об истинной Церкви. Церковь состоит из слабых и грешных людей, немощных и совершающих ошибки. И истинным чудом является то, что Бог находит возможность находиться среди них и между ними, и для них. Церковь суть госпиталь. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Я ПРИШЕЛ ПРИЗВАТЬ НЕ ПРАВЕДНИКОВ, а грешников к покаянию".(C)(Некто Иисус). И этот процесс торжества Духа среди немощных грешников, из которых и состоит Церковь отлично показан в фильме. Или кто-то думал, что красная шапка кардинала делает из обычного человека святого? Если кто-то так думал, то он ошибался.
А меня фильм очень порадовал. Не готов обсуждать тему клерикализма, а вот сюжет о том, что ответственный человек хочет сделать всё хорошо и правильно, а у него не выходит, тупо потому что другие люди занимаются не тем, чем должны - прям огонь. И вишенкой, конечно, концовка, что всё равно облажался, пусть и не по своей вине, но зато понял зачем нужны черепашки... Огонь, за чрезмерный клерикализм пару баллов бы убрал, но восемь прям точно того стоит. Тем кому уже в силу возраста не чужда философия - однозначно стоит смотреть.
manonfire
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.988
5.19%
Arsss писал(а):
Фильм ещё не смотрел, но книга - приговор католицизму.
Смешно, смешно...
По фильму - прекрасный антураж, все восхитительно снято. Но в целом сообщество пап не гнушается мелкими (и не только мелкими) пакостями, отходом от правил (если уж прям "надо", причем каждый это решает сам). Выглядит все это как мышиная возня. А концовка так вообще... на любителя, мягко говоря.
Ожидал намного бОльшего.
papaon
Стаж: 11 мес. 14 дней
Ratio: 47.384
100%
Как и любое художественное произведение, данный фильм водит за нос, уводя от понимания истины и, отвлекая внимание сути
sonicminsk
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 2.419
100%
верните 2 часа моего времени..... это я потратил, чтобы узнать, что..... твойужмать.....
BULDOZER
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 42.088
Раздал: 102.6 TB
100%
Если судить по комментариям, то, хотя тематика фильма и связана преимущественно с католической церковью, больнее ударил он именно по православной 😂 - что нисколько не удивительно: православие куда более косно, чем католицизм (который, в свою очередь, разумеется, также косный - как любая религия). Тем, кто вопиет здесь от боли про "болезнь" (сорри за тавтологию😏): если бы речь шла о такой физической патологии, как 3 яичка у претендента, вам бы не было так больно от просмотра этого кино?.. И вопрос уже более глобальный: а претендент на папский престол может быть с тремя яичками? Да? Нет? А почему?😂
_________________ "Даже ваш запах - я дышу им, ощущаю кожей вашу вонь... И хотя я знаю, что это глупо - я опасаюсь подхватить вашу заразу, каждый день думаю об этом!"
cheh-of
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 24.428
22.14%
Фильм, эхххх, актёры шикарные, и все как бы по сюжету разворачивается без лихой закрутки, чинно и равномерно и вполне смотрибельно (хотя после первого появления новоиспеченного папы тут же понятно вот ОН) Думал что внутри-политическая грызня будет ярче и интереснее, нету этого, к сожалению! Книгу я не читал, но читал другие вещи, в основном художественные, о том как избирались папы, интриги, расследования, вот чего ожидал от фильма Но! Но почему все надо было свести к "повестке" в последние 5-10 минут мне не понятно, на кой хрен испоганить вполне неплохой фильм дерьмовым финалом?! Не ужели на западе все так прогнулись под толерантность, что перестали снимать адекватно, обязательно какой то изврат впихнуть Фильм, если опустить и сможете развидить последние 10 минут, по сути не плохой (время не смотрел исключительно ориентировался на память) Релизу спасибо
Cantiaga
Стаж: 11 лет
Ratio: 42.711
100%
Гермафродит - папа римский, чего еще ждать от просвещённой европы)