Автор |
Сообщение |
Nord Freeman ®
RG Книги
Куратор Книг
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 7234.987
Раздал: 139.4 TB
100%
|
PurpleSchool, Stepik, Антон Ларичев | HTML и CSS - полный курс по вёрстке с нуля (2023) WEB-DL [RU]
Автор: Антон Ларичев Производство: PurpleSchool, StepikЖанр: Видеокурс Описание:В этом курсе мы изучим всё об HTML и CSS и сверстаем несколько посадочных страниц и отдельных компонент сайта. Он подойдёт тем, кто только хочет погрузиться в веб разработку и создавать свои сайты или полноценные приложения. HTML и CSS является базой перед переходом к JavaScript и фреймворкам типа React, Angular или Vue, поэтому от вас не потребуется вообще никаких знаний. Так же он подойдёт тем, кто уже пишет веб приложения, но хочет структурировать свои знания по вёрстке и почерпнуть техники работы с flex и grid. Все эти знания мы применим на вёрстке реальной страницы сайта PurpleSchool, сравнивая различные подходы к вёрстке. В курсе мы детально изучим: - Основы HTML5 и семантическую вёрстку
- Доступность и работу Screen Reader
- Работу с формами и таблицами
- Основы CSS и работу в Figma
- Псевдоклассы и элементы
- Каскад и специфичность стилей
- Работу потока документа и блочную модель
- Различные единицы измерения и особенности работы с цветом
- Анимацию
- Адаптивную вёрстку
- CSS Flexbox
- CSS Grid
Лекции содержат как теоретическую часть, так и live-code, где мы вместе будем писать код, разбираю особенности работы HTML и CSS. В конце каждого модуля вас ожидает тест, который позволит укрепить ваши знания. Этот курс направлен на практику, потому в курсе сделан упор на большое число упражнений, которые позволит закрепить знания. В результате курса вы получите знания и навыки для вёрстки страниц практически любой сложности. Продолжительность: 17:51:25 Качество видео: WEB-DL Язык озвучки: Русский Скриншоты:
Время раздачи: с 09.00 до 20.00 [Киев] (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
 |
Muza97
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 2.499
25.71%
|
как оно ? кто нибудь оцените ... |
|
|
 |
Dmitriy_sav
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 36.468
5.04%
|
Еще 14 часов досмотреть осталось ... Спешим как можем ... |
|
|
 |
Potesha
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1.643
10.98%
|
Хороший курс для тех кто хочет начать с нуля |
|
|
 |
makerdream
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 11.196
23.45%
|
проверю. флексбокс гриды и адаптив..вобщем самое сложное пока для понимания. потом отпишусь |
|
|
 |
dragon313
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 15.297
1.13%
|
Смотрю этот курс для общего развития. Сам являюсь опытным бекендом и во фронт никогда не лез, потому как не мое. Но тут на работе стало посвободнее, да и вообще свободное время появилось и я решил погрузиться. Сказать, что я нулевой - не могу, все-таки так или иначе с фронтендом сталкиваюсь постоянно. Перебрал множество курсов, в том числе всякие Профессии с известных гикбрейнсов и других скилбоксов - лютейшее. Этот курс на их фоне - жемчужина. Всячкски могу рекомендовать автора для начинающих и не очень. Пока еще инфа актуальна. Хоть я и смотрю все материалы в виде утечек, но за этот и другие курсы Ларичева денег не пожалею. Пусть автор и дальше творит. Тем более, что цена 2,5к за курс это вам не 100к+ того же Минина. |
|
|
 |
Prizrak_13
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.977
71.96%
|
dragon313
Реально спасибо за отзыв, сам сейчас изучаю фронтенд и не только и каждый раз смотря на обилие курсов начинаю выбирать, а нормальный или нет, стоит или не стоит. Всё же время ресурс невосполнимый и такие отзывы помогают не тратить время зря. Я имею ввиду отзыв от человека который имеет некоторое отношение к тематике))) |
|
|
 |
abaoaky
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11.347
0.47%
|
Поправьте, если ошибаюсь. HTML тут очень слабо рассмотрен, либо просто для галочки. Я даже не увидел, как жирный назначать, либо курсив. Раздел таблицы, глава 5. Как можно на примере рассматривать таблицу без border a? Все 4 урока и таблицы без границ!
Возможно курс сделан, как база или основа. Со временем материал дополняется автором. Но пока смешанные впечатления. Посмотрим, как будет с CSS. И такое чувство, что автор не практикующий верстальщик. |
|
|
 |
Prizrak_13
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.977
71.96%
|
abaoaky
Так вы досмотрели HTML раздел и сделали вывод? Думаю 50% свойств и тегов в 90% случаев просто не используются. За такими редкими тегами и свойствами добро пожаловать на webref. Если авторы курсов по верстке начнут пересказывать все теги и все css свойства, то непосредственно верстка на курсе начнётся не скоро. Главное быстро дойти до самой вёрстке, чтобы уже непосредственно на практике узнавать и понимать. Мне пока нравится, курс неплох |
|
|
 |
siniks7
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 3.757
0%
|
Поддержу большинство здесь людей! Курс огонь! Пока лучшее, что я видел для новичков и не только. Были уже сомнения, что я смогу нормально обучаться frontend (скачивал курсы тоннами и все они с ужасной подачей), но после этого курса все сомнения отпали. Рекомендую качать, а лучше, конечно, купить. От меня оценка 5 из 5 этому курсу. |
|
|
 |
rebus_x
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 177.238
Раздал: 1.169 TB
16.44%
|
По содержанию предмета оценю на 4 из 5, но вот автор - мямля знатная, говорит внутрь себя, и постоянно чмокает губами. Люди с острым слухом и наушниками, будьте готовы к этому |
|
|
 |
[Death_Gamer]
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 18.822
100%
|
|
 |
SIrJua
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 4.901
2.53%
|
Не рекомендую! Верстать нормально Ларичев не умеет.. |
|
|
 |
valeriyll
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 7.096
Раздал: 6.918 TB
100%
|
SIrJua писал(а):  | Не рекомендую! Верстать нормально Ларичев не умеет.. |
Кого порекомендуешь, желательно что-бы с глубоким уровнем преподавания (профессиональный уровень) и современными технологиями? |
|
|
 |
Vupik
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 29.195
7.14%
|
Присоединяюсь к вопросу выше, ищу курс с 0, читал отзывы о нетологии, скилбоксе, все пишут не брать, про этот кто-то говорит огонь, кому-то мямля, что посоветуете? слышал еще про htmlacademy , что скажите? спасибо очень прошу совета |
|
|
 |
|
|