| |
Автор |
Сообщение |
Gizmo Magvay ®
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 339.867
0%
|
Господа, добрый день.
В трех словах: Планшет орет постоянно, что нет памяти, заявлено 8 гб по заводу на встроенную память, при подключении к ПК показывает 3.94 гб вcтроенной.
Переустановка системы не помогла, практически сразу начал орать, что не хватает памяти.
Возможно ли как то пофиксить?*
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Дополню, что телефон пустой и ни чем не забит сосвсем скрытыми папками в том числе. |
|
|
|
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 458.552
100%
|
Для данного планшета заявлено: 1 гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт встроенной (если по аналогии с компьютером, то это жесткий диск). Скорее всего планшет орет на нехватку оперативной памяти. 1 гигабайт сейчас, это ничто, очень мало. То, что показывает всего 3,94 встроенной памяти, такое бывает. Просто отсекается объем, предназначенный для самой операционной системы и показывается объем для пользовательских файлов. Можно ли пофиксить, не знаю. Андроидные гаджеты, как правило, не имеют сменных компонентов, все распаяно на плате. Возможно в вашем планшете какая-то часть оперативной памяти вышла из строя, вот планшет и бьет тревогу. Судя по андроиду шестому, планшету уже более пяти лет. Насколько я помню, его когда-то раздавали в подарок при покупке дорогого смартфона.
Если мое предположение верно и вышел из строя один из чипов оперативной памяти, боюсь, что ремонт этого гаджета утроит его стоимость.
P.S. Я не профессионал в сфере андроидных гаджетов, поэтому могу и ошибаться. Возможно профессионалы более точно ответят на ваши вопросы. |
|
|
|
challenger80
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1954.259
100%
|
С памятью всё скорее всего в порядке, обновления для приложений сожрали свободное место. 1. Сброс на заводские установки (внимание все данные удаляются) 2. В плей маркете отключить автоматическое обновление приложений. 3. Купить карту памяти, скачать Link2sd и перенести все, что возможно на карту памяти. |
_________________ i7-12700K*Asus Prime Z690-A*DIMM2: Kingston Fury 32Gb*Samsung SSD 978 EVO PRO 2TB*ASUS GeForce RTX 3060 Ti LHR 8192Mb TUF GAMING OC V2*Corsair AX 860
|
|
|
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 458.552
100%
|
challenger80 писал(а): | 1. Сброс на заводские установки (внимание все данные удаляются) |
Gizmo Magvay писал(а): | Переустановка системы не помогла, практически сразу начал орать, что не хватает памяти. |
|
|
|
|
challenger80
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1954.259
100%
|
Eastoop, фраза "практически сразу начал орать, что не хватает памяти." означает, что устройство вышло в сеть и закачало обновы приложений, либо удалять обновы для каждого приложения, либо пункт 1, затем пункт 2. Сейчас устройства с 16 гигами ругаются, что говорить про 8.
P.S. Как вариант, получить root и грохнуть всё, что не нужно, но это уже другая история. |
_________________ i7-12700K*Asus Prime Z690-A*DIMM2: Kingston Fury 32Gb*Samsung SSD 978 EVO PRO 2TB*ASUS GeForce RTX 3060 Ti LHR 8192Mb TUF GAMING OC V2*Corsair AX 860
|
|
|
Gizmo Magvay ®
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 339.867
0%
|
|
|
|
|