Есть в этом фильме что-то что заставляет меня периодически его пересматривать.. Даже не столько действие которое разворачивается на экране, оно если честно сказать несколько скучное .. хотя нет правильнее сказать - оно какбы статичное. Смотришь и складывается ощущение что видишь не фильм а фотографию, ожившую фотографию, но всё так же статичную. Жизнь на экране как бы замерла, и даже такие потрясения как гибель человека не всилах её сдвинуть с мертвой точки. Только некоторые герои смогли воспринять этот мощный толчок на себе, и в силу неразделенности чувств он оказался для них еще больнее.
Но притягивает меня скорее даже не сюжет и его повороты, а какое-то странное чувство, диссонанс, во время просмотра, между кажущейся статичностью действия и динамикой картинки. Не раз смотрел и заметил, что камера практически никогда не останавливается на месте и редко показывает картинку с одного угла, или одной точки, она практически постоянно немного смещается или наезжает, если она останавливается то в кадре обязательно что-то движется .. колышется листва на деревьях от ветра, плещется вода в бассейне. От этого, мне кажется, и возникает такое странное двойственное чувство.
Ну и конечно просто восхитительная игра актеров, особенно Гленн Клоуз и Джейми Белл - сверх убедительно. Обожаю этот фильм, и это сугубо моё ИМХО.
Равнодушным точно не оставит!
И ещё.. весь фильм построен так, что во время просмотра эмоциональное напряжение зрителя непрерывно растет, заряжая внутренние обкладки конденсатора

и с финальным аккордом контакты замыкаются, выбрасывая наружу весь этот потенциал, если честно, когда я смотрел первый раз просто испытал эйфорию..
Чего и вам желаю! :rotate: