Бьянка Питцорно | Послушай мое сердце (2011) [PDF]
Автор: Бьянка Питцорно
Издательство: Самокат
ISBN: 978-5-91759-088-2
Жанр: Детская проза, Детская литература
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые
Описание:"Послушай мое сердце" - Книга живого классика итальянской литературы Бьянки Питцорно (р. 1942) "Послушай мое сердце" с иллюстрациями Квентина Блейка вышла в 1991 году и сразу же завоевала читательскую любовь.
В автобиографическом романе писательница рассказывает об одном школьном годе в начале 1950-х.
Абсурдные эпизоды, показывающие самодурство взрослых и беззащитность детей перед их несправедливостью, перемежаются смешными сочинениями главной героини, историями про черепаху, хроникой борьбы Подлиз с Лицемерками и девичьей болтовней.
А мама с Габриеле, наоборот, подняли их на смех.
— Где это видано: черепаха с номером, как у машины?!
Что за идиотская затея?!
А вот теперь именно благодаря этой идиотской затее
полицейский понял, что черепаха принадлежит семье
Пунтони, и отнес ее домой. ему, кстати, очень приглянулась Инес, но она отвергла его ухаживания — ей мужчины в форме никогда не нравились.
— Когда рядом парень в форме, мне все время кажется, что меня вот-вот арестуют, — призналась она как-то
Приске.
Инес родилась в глухой горной деревушке. Тамошние
жители полицейских называли «Правосудием» и, даром
что не делали ничего плохого, предпочитали держаться от них подальше.
Скриншоты:
Бьянка Питцорно | Удивительное путешествие Полисены Пороселло (2013) [PDF]Бьянка Питцорно | Удивительное путешествие Полисены Пороселло (2011) [FB2]Бьянка Питцорно | Диана, Купидон и Командор (2015) [FB2]Книжная серия | Лучшая новая книжка [28 книг] (2003-2012) [FB2]Время раздачи: С 8.00 до 24.00 (до появления первых 3-5 скачавших)