| Автор |
Сообщение |
kart120 ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.784
0%
|
Полис информационной безопасности может стать обязательным с 2020 года. Его действие будет распространяться на все стратегические отрасли: от банковской сферы до машиностроения. Согласно плану мероприятий программы «Цифровая экономика»рабочую группу по этому направлению возглавляет Сбербанк. Об этом сообщает «Коммерсант». Планируется ввести страховой стандарт информационной безопасности, в котором будут обозначены условия страхования, модели расчета тарифов и т.д. Для реализации проекта будут весены поправки в закон об организации страхового дела (появится новый вид страхования). Расходы на него должны будут снижать налоговую базу. В связи с этим изменения внесут и в налоговый кодекс. В практической реализации проекта предлагается задействовать ЦБ, Минфин, Минкомсвязь, ФС по техническому и экспортному контролю, ФСБ, Всероссийский союз страховщиков (ВСС), перестраховочную «дочку» ЦБ — РНПК. Программа «Цифровая экономика» — инициатива правительства по развитию «умного» госрегулирования, ориентированного на удовлетворение запросов бизнеса. В рамках программы определены пять перспективных направлений, в работе над которыми участвуют российские компании цифровой сферы. Страхование от киберугроз — одно из них. Источник |
|
|
 |
mt-nnm-club
Только чтение
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 0.8
5.73%
|
Ничего ОБЯЗАТЕЛЬНОГО быть не может. У обслуги (госпаразитов-бездельников) нет полномочий ОБЯЗЫВАТЬ своих нанимателей - граждан. |
|
|
 |
bektyish
Стаж: 16 лет
Ratio: 43.179
100%
|
|
 |
energix
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.393
97.37%
|
Остап Бендер и его 400 способов относительно честного отъема денег - отдыхает. 1. Лазейка для проворовавшихся руководителей - нанял кулхацкеров - получил страховку, покрыл недостачи.. 2. Честный руководитель пал жертвой атаки - отказ в получении страховки, в связи с устаревшим оборудованием, не обновленным софтом и т.д и т.п. P.S. Театр абсурда, предполагающий махинации и не более. |
|
|
 |
VliR77
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 1.928
0.19%
|
Теперь я точно буду спать спокойно, никакие киберугрозы мне больше не угрожают. УФ  |
|
|
 |
TyMAH_B_CTAKAHE
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 100.003
Раздал: 160.1 TB
100%
|
dio669 писал(а):  | ...страховка от кибер-демонов, освященная батюшкой всея руси)) |
На фото ниже лучший антивирус, который совсем не грузит железо и систему:
|
|
|
 |
napryag
Стаж: 13 лет
Ratio: 11.128
0.61%
|
reht писал(а):  | А как они защищать собрались по полису? Перестреляют всех профессиональных программистов что ли? |
Да никак - сначала соберут дань, потом поделят, потом когда контору накроет вирус и контора пойдет получать страховку они придумают или будут долго придумывать как бы ее не выплачивать... и не выплатят.. Вот и вся байда... |
|
|
 |
Константин Иванов
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 10.239
0.16%
|
А нельзя застраховаться от правительственных угроз в плане повышения цен на жкх, бензин, продовольствие, ну и от ядерных угроз, от террористических угроз, от угроз коррупции? Или можно? Думаю скоро нас всех обяжут..)) |
|
|
 |
Rhea
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 7.077
100%
|
РФ - управляющая компания нашей страны, давно полностью себя дискредитировала и продолжает. |
|
|
 |
VikusK
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.481
89.89%
|
|
 |
yurixon27
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 13.013
Раздал: 8.968 TB
100%
|
Вот где не знаешь смеяться или плакать |
|
|
 |
Marrius
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.509
18.24%
|
Все колотятся идиоты, да никак не передохнут кровососы... |
|
|
 |
Genocit
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 38.754
100%
|
На их обязательные услуги я отвечу так же как и в фильме "Красная жара - Поцелуй маю ***". |
_________________ А сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдёт © Амаяк Акопян
|
|
 |
Streaker
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2421.644
Раздал: 315.7 TB
100%
|
Лучше бы ввели обязательный страховой полис от долбо**зма законотворцев из думы и Кремля с возможностью уголовного их преследования. Думаю, коллективный иск от граждан РФ они бы не потянули. |
|
|
 |
nevada 11
Стаж: 19 лет
Ratio: 9.343
32.63%
|
...возглавляет Сбербанк... Ну а кому же ещё возглавлять .......... |
|
|
 |