Автор |
Сообщение |
overXam
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3.443
9.63%
|
nutellajazzz писал(а):  | термопрокладки , в видяхах , например , используют для передачи тепла с подсистемы питания и памяти , у них очень даже неплохие параметры теплопередачи , есть и от arctic cooling |
У термопрокладок никакие параметры по сравнению даже с самой плохой термопастой. Поэтому для элементов с несильным тепловыделением они еще как то подходят, то для более менее прилично греющегося они уже не подходят - а судя по отзывам на тех же Оверах, замена термопрокладок на термопасту решает проблеме перегрева чипсета роутера (по непроверенной информации он кочегарит до 30вт, а на это ни одна память не способна )) |
|
|
 |
nutellajazzz
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 128.52
100%
|
overXam писал(а):  | nutellajazzz писал(а):  | термопрокладки , в видяхах , например , используют для передачи тепла с подсистемы питания и памяти , у них очень даже неплохие параметры теплопередачи , есть и от arctic cooling |
У термопрокладок никакие параметры по сравнению даже с самой плохой термопастой. Поэтому для элементов с несильным тепловыделением они еще как то подходят, то для более менее прилично греющегося они уже не подходят - а судя по отзывам на тех же Оверах, замена термопрокладок на термопасту решает проблеме перегрева чипсета роутера (по непроверенной информации он кочегарит до 30вт, а на это ни одна память не способна )) |
я про заявленные параметры термопрокладок только могу говорить , у меня нет техники что бы их проверить , например у Термопрокладки Thermal Pad от arctic cooling теплопроводность 6.0 Вт/мК даже получше чем у MX2 , инфа из магазина Технопоинт . Так что почем купил - потом и продаю ) ну а на оверах стало столько статей от "школьников" , которые ( статьи ) даже с моими небогатыми знаниями вызывают только смех , так что за данность статьи от туда я уже не беру ) PS про статьи на оверах - чисто мое имхо ) |
|
|
 |
overXam
9.63%
|
nutellajazzz писал(а):  | я про заявленные параметры термопрокладок только могу говорить , у меня нет техники что бы их проверить , например у Термопрокладки Thermal Pad от arctic cooling теплопроводность 6.0 Вт/мК даже получше чем у MX2 , инфа из магазина Технопоинт |
На заборе тоже пишут  Если бы прокладки были лучше пасты, то не трудно догадаться что бы клали между процессорами и радиаторами, но там паста, а не супер терморокладки. Кроме оверов есть ещё статьи ) |
|
|
 |
nutellajazzz
Uploader 100+
100%
|
overXam писал(а):  | На заборе тоже пишут  Если бы прокладки были лучше пасты, то не трудно догадаться что бы клали между процессорами и радиаторами, но там паста, а не супер терморокладки. Кроме оверов есть ещё статьи ) |
точно , это заговор реселлеров  , я срочно меню свой ip , а возможно придется теперь уходить в глубинный интернет |
|
|
 |
overXam
9.63%
|
nutellajazzz писал(а):  | точно , это заговор реселлеров |
Производителей  Достаточно вспомнить что намазано между ядром твоего процессора и его крышкой  |
|
|
 |
nutellajazzz
Uploader 100+
100%
|
overXam писал(а):  | nutellajazzz писал(а):  | точно , это заговор реселлеров |
Производителей  Достаточно вспомнить что намазано между ядром твоего процессора и его крышкой  |
печаль беда , производить свои процессоры я не начал и вряд ли уже начну  |
|
|
 |
overXam
9.63%
|
nutellajazzz писал(а):  | печаль беда , производить свои процессоры я не начал и вряд ли уже начну |
И слава богу  А раз так то остается только скальпирование делать  |
|
|
 |
nutellajazzz
Uploader 100+
100%
|
overXam писал(а):  | nutellajazzz писал(а):  | печаль беда , производить свои процессоры я не начал и вряд ли уже начну |
И слава богу  А раз так то остается только скальпирование делать  |
боюсь я скальпировать  , 4690к на воздухе без скльпирования работает на 4500 мГц , температура выше 70 не поднимается , Linx не гонял - избыточен он а мой взгляд , вроде сойдет  |
|
|
 |
overXam
9.63%
|
nutellajazzzГлавное чтобы так и оставалось. А то есть слушок, что та какашка что под крышкой у этих процессоров со временем начинает терять свои свойства (с разгоном процесс ускоряется) и процесс повышения температур неизбежен. 70 на ядрах или на процессоре?  У меня уже 2 года ЖМ - все пучком. |
|
|
 |
nutellajazzz
Uploader 100+
100%
|
overXam писал(а):  | nutellajazzzГлавное чтобы так и оставалось. А то есть слушок, что та какашка что под крышкой у этих процессоров со временем начинает терять свои свойства (с разгоном процесс ускоряется) и процесс повышения температур неизбежен. 70 на ядрах или на процессоре?  У меня уже 2 года ЖМ - все пучком. |
и на ядрах и на проце температуры сходятся приблизительно , про деградацию термопасты тоже слышал , деградирует - продам ) у друга ай7 третьего поколения на ЖМ , но там еще и вода , у него там все круто ) PS ситуацию со своим разгоном я характеризую как - "неплохо и пойдёт"  |
|
|
 |
overXam
9.63%
|
nutellajazzz Вот так и втюхивают не нужные железяки. Я на своем Ивике 3770К буду сидеть пока сил хватит. У меня 4,5 Ггц на постоянку с вменяемыми 1,25в на процессоре и 32 Гб ДДр3 2133. Из-за деградации термоинтерфейса переходить с этого железа желания никакого ))) |
|
|
 |
nutellajazzz
Uploader 100+
100%
|
overXam писал(а):  | nutellajazzz Вот так и втюхивают не нужные железяки. Я на своем Ивике 3770К буду сидеть пока сил хватит. У меня 4,5 Ггц на постоянку с вменяемыми 1,25в на процессоре и 32 Гб ДДр3 2133. Из-за деградации термоинтерфейса переходить с этого железа желания никакого ))) |
а мне интересно менять платформы , но я меняю их далеко не часто , они заразы денег стоят  , 1150 я взял на смену 1156 , лет 6 у меня 750ый процик проработал  |
|
|
 |
_PsiH_
Предупреждений: 1
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 20.367
100%
|
nutellajazzz писал(а):  | боюсь я скальпировать |
Если не трудно скажите что это, не смейтесь, я точно не знаю  |
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
|
|
 |
nutellajazzz
Uploader 100+
100%
|
_PsiH_ писал(а):  | nutellajazzz писал(а):  | боюсь я скальпировать |
Если не трудно скажите что это, не смейтесь, я точно не знаю  |
снимают кожух-крышку металлическую с процессора , меняют термопасту между кристаллом и крышкой заводскую , не очень хорошую , на жидкий металл , присабачивают крышку обратно , актуально для оверклокерских процессоров intel после серии Sandy Bridge , на Sandy Bridge там был припой практически , рассказываю вам то что читал , этими манипуляциями добиваются новых вершин оверклокинга ) При вскрытии можно повредить кристалл или какие другие радиоэлементы - поэтому я и боюсь ) |
|
|
 |
overXam
9.63%
|
nutellajazzz писал(а):  | а мне интересно менять платформы , но я меняю их далеко не часто , они заразы денег стоят |
Это интересно когда есть качественный скачок. А когда +3-4% на одной частоте при смене платформы - нафиг. _PsiH_ писал(а):  | Если не трудно скажите что это, не смейтесь, я точно не знаю |
Это ответ рукастых на очередной оскал капитализма. Когда оказалось, что на Санди Бридж народ может сидеть вечно, то некто умный в последующих процессорах решил вместо припоя использовать пасту, которая к концу гарантии потеряет свойства, процессор начнет греться и потребует замены, хотя при припое работал бы и работал ещё года. Ещё убили разгон - горячо-с, поэтому разогнав процессор лишний год уже на нем не просидишь. Вот и скальпируют процессор ради жидкого металла под крышкой - тупо приводя их температуры в порядок ) |
|
|
 |
|
|