| Автор |
Сообщение |
futura3000 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 328.447
100%
|
Раз уж речь в теме "Закрытие регистрации" пошла об этих понятиях, обсуждаем эти вопросы здесь |
|
|
 |
Bagumtorrent
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 40.15
Раздал: 26.47 TB
100%
|
2walter54: Очень не люблю не относящиеся к теме сообщения, поэтому читайте под спойлером. | SuoniSoavi писал(а): | Bagumtorrent Супер!  |
Раз идея с анкетированием понравилась, то попробую обратить внимание администрации на мое сообщение  |
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
| Цитата: | Отправка инвайта (доступно 0 шт.) |
похоже началось тестирование инвайтов интересно было бы узнать, какой метод выдачи, решила применить администрация |
|
|
 |
Gladioluss
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 4.961
100%
|
| DonCiHot писал(а): | какой метод выдачи |
+1 Кстати вопрос, тестирование системы означает принятие решения по вводу этой системы? |
|
|
 |
LET
Инквизитор
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 85.056
100%
|
| DonCiHot писал(а): | похоже началось тестирование инвайтов |
| Gladioluss писал(а): | Кстати вопрос, тестирование системы означает принятие решения по вводу этой системы? |
Пока идет просто отладка системы инвайтов. Решение по поводу официального введения инвайтов еще не принято. Ждите официальных объявлений Администрации. |
|
|
 |
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 19 лет
Ratio: 171.345
Раздал: 551.3 TB
100%
|
будем ждать результатов теста |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
 |
zex2
Цыпа
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 6.936
100%
|
| DonCiHot писал(а): | отсутсвие предов |
ну какие там в ирке все правильные, тогда не надо было выводить эту тему, а всем кто в ирке, кинуть по 50 инвайтов на каждого и дело с концом |
|
|
 |
Dunaldo
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 4.283
100%
|
Интересно=) инвайты это хорошо в принципе, но решать не мне. Вот у нас на трекере(локальном) есть эта система инвайтов, она зависит от бонусов, а бонусы от часов сидирования(не от разницы аппа/дауна), вот я насидел 105 очков(+ мелоч), и я могу пригласить 2х человек, за 50 очков я получаю инвайт. Система рассчета бонусов такая: | Цитата: | Бонусы
Временные бонусы за сидирование , которые можно обменять на траффик :
1 балл за сидирование начисляется при раздаче 10 торрентов размером более 100Мб в разделах видео и игры , более 50Мб в разделах музыки , более 20Мб в разделах программы . Торренты размером менее указаного в учет не беруться ( размеры соответствую средним показателям "веса" файлов данных категорий нормального качества или содержания , хотя те , кто не заморачивается на бонусах , а просто делится тем , что у него есть , на данные цифры и внимания обращать не станет ) .
Каждый сид до 10 раздач оценен в размере 0,1 балла , тоесть при раздаче скажем 6 торрентов за 1 час сидирования будет начисленно 0,6 балла , при раздаче 7 торрентов за 1 час сидирования будет начисленно 0,7 и т.д.
При сидировании свыше 10 торрентов ( ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ВАША ЭТО РАЗДАЧА ИЛИ СКАЧЕННАЯ ) за каждую раздачу начисляется дополнительно 0,02 бала , тоесть , к примеру , при сидировании 20 торрентов вместо 1 балла Вы получите 1,2 бала за каждый час раздачи.
Обращаю Ваше внимание , что устраивать гонку за размером и количеством сидов , чтобы получить побольше бонусов, я не рекомендую. Пристреливаться БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ! будет весь мусор типа 15 раздач 5 картинок в каждой ( вместо того , чтобы сделать 1 нормальную раздачу) или выложенные груды CAMRIP 1917 года выпуска , когда уже DVD даже в детсаде в шкафчиках лежат ... и т.д. и п.т. собственно ход мысли думаю понятен ... Проще говоря - устраивание с трекера мусорник , лишь бы нарастить себе количество раздач и получить больше бонусов , будет иметь для особо непонятливых последствия = напомню , что кнопку "бан" еще никто не отменял....
|
Ну вот это есть правила с нашего трекера, эти бонусные очки можно меняем на аплоад, мне это нравится, потому что с каналом 256 я трачу кучу времени на раздачу и получаю маловато аплоада, но хоть бонусы получаю за то, что комп днями и ночами кушает энергию.  А здесь мне бы было не приятно с ограничение в ратио = 1, потому что я редко выходу из рамок 0,5-0,9 потому что обязательно появится что-то интересное=) |
|
|
 |
Mihanik999
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 8.443
Раздал: 8.25 TB
100%
|
интересные дела начинаются... у меня, к примеру, канал 30,9 KB/s на аплоад, 431 KB/s на даун.. это бы еще полбеды. Но вот 60гиговый винт - это проклятье. Соответственно, приходится скачанное, подержав пару-тройку дней на раздаче, нарезать на болванки и удалять с винта. А теперь вот уже с неделю все никак выйти из 0.98 ратио не могу. Смс долларовую прислал - тоже не помогло, апа все нет и нет((( Скоро без терабайтного винта сюда будет вообще не сунуться? А уж про инвайты и просто говорить смешно при таком раскладе  |
_________________ Осуществление равенства человеческого удела наступает только с завершением жизни
|
|
 |
Венерическая Мухоловка
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.541
100%
|
так, если вводят инвайты... это что, намек, что регистрацию обратно не откроют?.. |
_________________ Не Dionaea muscipula, а Venerea muscipula, в природе не существую, смертельно ядовита
|
|
 |
13life
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 8.548
Раздал: 12.16 TB
17.18%
|
Вставлю свои пять копеек про время сидирования. У меня ноутбук и внешний винт (обе заразы пытаются друг друга перекричать) ночью спать "неприятно" Иногда днем ноутбук со мной на работе соответственно торрент отключаю. Хотел подключить к трекеру как минимум двоих человек соседку и дядю. И как мне с таким временем сидирования кого то инвайтить?
По поводу ратио скажу так. Я оч часто качаю такой эксклюзив как Black, death metal и потом еле набираю 0.3 ратио. Выхожу из ситуации просто: почаще просматриваем трекер на популярные новинки в dvd rip. Почти сразу после релиза скачиваете и ждете 3-5 дней вуаля и ратио поднялся )) 1. Кто мешает людям с маленькой раздачей делать так же? 2. Кто сможет помешать при учёте раздаваемого трафика для инвайта людям делать так же и раздавать кучу инвайтов?
Моё предложение по инвайтам таково: 1.Человек желающий выдавать инвайты обращяется к администрации с прозьбой разрешить ему это. 2. Администрация проверяет адекватность пользователя (принимая во внимание множество параметров) и принимает решение. 3. Человек получивший возможность выдавать инвайты получает ежемесячно N инвайтов. При неадекватных действиях пригашенного, на первый раз удаляется пригашенный, на второй раз навсегда отнимается возможность выдавать инвайты.
Итог: Администрация тревожится разово. Инвайты выдаются осторожно.
ЗЫ:Для новых людей можно создать систему запроса инвайтов у администрации или доверенных людей. Что решит проблему с приходом новых людей) |
_________________ no fear!
|
|
 |
LET
Инквизитор
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 85.056
100%
|
| 13life писал(а): | Человек желающий выдавать инвайты обращяется к администрации с прозьбой разрешить ему это. |
| 13life писал(а): | Администрация тревожится разово. Инвайты выдаются осторожно. |
"Разово - одним человеком!" А если из более 170 000 оставшихся - хотя бы каждый 10-й кинется "выбивать" инвайт из Администрации - что тогда - Администраторам сидеть и целыми днями на пролет "проверять адекватность пользователя". Не говорите ерунды. И еще раз напоминаю - решение по-поводу ввода инвайтов еще не принято. Что вы панику сеяте раньше времени? |
|
|
 |
Puhlik
Ratio: 44.405
Раздал: 1.136 TB
100%
|
Если развивать идею с "бонусами"(очками, поинтами и т.д), то их можно начислять не только за аплоад. На Kraytracker используется такая система начислений: "Seeding - 0.05 per hour per torrent. (Note: Max of 20 torrents will register.) Posting in the forums or Commenting on torrents - .02 per post or comment. Filling Requests - 5 per request filled. Uploading Torrents - 5 per torrent uploaded. Donating - 1 per dollar. (Must be over $5 donated to apply.)"
Собственно размеры "бонусов" можно подобрать другие |
|
|
 |
r3nth0n
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 12.626
Раздал: 5.134 TB
100%
|
| Зверёныш писал(а): | Ещё вариант - например по инвайту за каждые 10 релизов... или ввести ещё и коэффициенты. Например выдавать инвайт за каждые 10 единиц. Релиз в разделе классики кино - выдавать 2 единицы. За релиз в программах - одну единицу. За экранки, меняющиеся на "более качественны экранки" по 10 раз на неделе - выдавать по 0.3 единицы...
Вобщем вариантов много...
|
Идея с баллами очень правильная! Я немного разовью твою мысль с твоего же позволения. Нужно проработать универсальную систему баллов, что бы давать их не только за релизы, но и за другие заслуги. Например, за сидирование, грамотные ответы на вопросы, помощь. Сами пользователи могут оценивать посты А уж из этих оценок складывались бы баллы. Кроме того, на одном форуме (IMHO.WS) дают баллы (3 копейки, конечно, но все же) за время регистрации на форуме (каждый месяц пересчитывается). У нас же можно ввести еще более прикольную фишку: например привел ты по инвайту юзера, он начали релизить\сидировать, ему даются баллы. И тебе за то, что привел хорошего человека. И наоборот за нарушения снимать баллы с него и с тебя. Потом, в принципе, можно было бы за эти баллы продавать не только инвайты но и трафик. Хотя если юзер давно сидит на трекере, релизит\сидирует, то ему этот трафик как-то не особо нужен. В общем, если для бальной системы просчитать довольно грамотную математику, то будет все очень даже круто. А вкупе с инвайтами и юзеры хорошие будут появляться. Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:Блин, я как всегда опаздал. Gladioluss уже высказал мою мысль, а я лишь развил ее и резюмировал. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: | Puhlik писал(а): | Donating - 1 per dollar. (Must be over $5 donated to apply.)"
|
ИМХО, таже покупка аплода, только не явная Добавлено спустя 35 минут 4 секунды:Вот, кстати, еще мысль: баллы давать за "Спасибы" причем как нажимающим (в меньшей степени), так и авторам релизов (в большей), а что бы не было "накруток" сделать "спасибы" активными только после того, как юзер n% релиза. |
_________________ Кто владеет информацией - тот владеет миром. Давайте владеть вместе!
За всё, что качаю, нажимаю "Спасибу"
Раздаю 24/7
|
|
 |
Adrant
Ratio: 3.882
Раздал: 748 GB
12.04%
|
| Зверёныш писал(а): | Выдавать инвайты за каждые 100гигов апа не считаю правильным. Кто-то раздает на работе со 100Мбит, кто-то раздает на 128 kbps. В первом случае человек может раздавать по 5-10 инвайтов в день (лично я в день "отгружаю" 150-250Гб), во втором - один инвайт человеку будет выдаваться раз в 2 месяца. Несправедливо. Я понимаю, что лично мне это выгодно... но задача всё-таки не личной выгоды, а для всеобщего блага и хорошо, если это подстегнет к чему нибудь... ниже примеры.
Уж лучше тогда не за up, а за время сидирования... например один инвайт за 400 часов сидирования. Это чуть меньше 2 инвайтов в месяц при раздаче 24/7. Можно, конечно формулу усложнить - что бы считалось от количества раздач ещё... но это лишь варианты... я это предложил как альтернативу подсчета upload'а.
Ещё вариант - например по инвайту за каждые 10 релизов... или ввести ещё и коэффициенты. Например выдавать инвайт за каждые 10 единиц. Релиз в разделе классики кино - выдавать 2 единицы. За релиз в программах - одну единицу. За экранки, меняющиеся на "более качественны экранки" по 10 раз на неделе - выдавать по 0.3 единицы...
Вобщем вариантов много... |
Есть такая вещь, как NAT и закрытые порты. У многих IP не выделеный и при релизе возникают оч большие проблемы. Я бы мог че-нить релизить, но не хочу, чтобы пиры нервничали из-за крайне низкой скорости. А так раздаю за счет кол-ва торрентов, т.к. канал не оч широкий и порты закрыты. Сидирую все время что комп работает, это часов 60 в неделю, но релизить не могу. |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Ratio: 28.563
100%
|
| Adrant писал(а): | Я бы мог че-нить релизить, но не хочу, чтобы пиры нервничали из-за крайне низкой скорости. |
Сначала бы зарелизили, потом бы говорили... Часто могут помочь в раздаче, а другой раз лучше скачать медленно - но верно, чем где-то рыскать и не найти... Так что было бы желание. |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
|
|
|