| Автор |
Сообщение |
Barmunk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.034
2.61%
|
Прошу добавить новый подраздел iso образов ps3 игр. В основной ветке сейчас жуткая каша из двух принципиально разных типов раздач, для разных прошивок и разных методов установки игр. Пришло время их уже разделить, сейчас же раздел стал нечитабелен для одной из двух аудиторий. PS3 |
|
|
 |
sergei_ivas
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 273.842
100%
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 260.696
100%
|
Я конечно не знаток этого дела и вообще далёк от игрушек, не представляю даже что там раздаётся кроме ISO, но вот так не проще ли? (если интересуют именно любые ISO'шки для PS3)
|
|
|
 |
ivanfallout
Сталкер. ИгроКлуб
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 139.982
Раздал: 82.56 TB
100%
|
KalexСпасибо за ответ! Я тоже предлагаю использовать поиск, не вижу никакой особой необходимости в создании подраздела ivanfallout писал(а):  | BarmunkУ модераторов нет прав и полномочий создавать новые разделы/подразделы Для подобных инициатив есть спец. раздел Предложения и замечания, администрация ресурса обязательно обратит на это внимание Мое мнение - пускай все остается как есть, все раздачи для ODE отмечены, никаких неудобств лично я не испытываю. Нет в заголовке упоминания об ODE - раздача для кастом прошивок На трекере есть отличный поиск, не понимаю, как тут можно что-то не найти |
|
|
|
 |
Fire_Hammer_1987_43Rus
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 117.426
100%
|
я за отдельный подраздел... а там уж как получится |
|
|
 |
ivanfallout
Сталкер. ИгроКлуб
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 139.982
Раздал: 82.56 TB
100%
|
Думаю, что вопрос можно считать закрытым, кому не понятно, см. сообщение Администратора |
|
|
 |
Barmunk ®
2.61%
|
ivanfallout писал(а):  | KalexСпасибо за ответ! Я тоже предлагаю использовать поиск, не вижу никакой особой необходимости в создании подраздела ivanfallout писал(а):  | BarmunkУ модераторов нет прав и полномочий создавать новые разделы/подразделы Для подобных инициатив есть спец. раздел Предложения и замечания, администрация ресурса обязательно обратит на это внимание Мое мнение - пускай все остается как есть, все раздачи для ODE отмечены, никаких неудобств лично я не испытываю. Нет в заголовке упоминания об ODE - раздача для кастом прошивок На трекере есть отличный поиск, не понимаю, как тут можно что-то не найти |
|
и при этом вы оставили за бортом вторую половину пользователей. Отсортировать раздачи без ODE невозможно. Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Kalex писал(а):  | Я конечно не знаток этого дела и вообще далёк от игрушек, не представляю даже что там раздаётся кроме ISO, но вот так не проще ли? (если интересуют именно любые ISO'шки для PS3)
|
Есть 2 типа прошивок, аппаратная ODE и софтварная. Следовательно и разные раздачи, которые не пересекаются, отмечаются только раздачи с ODE (которые аппаратные). Софтварные раздачи вообще не помечаются, следовательно осуществить поиск по такому типу раздач практически невозможно. В этом я вижу проблему нечитабельности раздела. И прошу разделить раздачи по разным подразделам, так как это тельно проще, чем пометить новой меткой софтварные раздачи для более удобного поиска. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
Barmunk Покажите мне, пожалуйста, несколько примеров из свежих релизов (ссылки на релизы) аппаратных и софтверных, например шт. по 3 таких и таких, только так, чтобы я мог понять где аппаратные и где софтверные (напоминаю, я не геймер). Мне интересно посмотреть на них. |
|
|
 |
Barmunk ®
2.61%
|
|
 |
bridgekeeper
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 4.724
Раздал: 16.93 TB
100%
|
Kalex Возможно стоит разделить на три раздела -
1. ODE-образы (ISO - файлы) так как это вообще отдельная категория и нужна только тем у кого есть ODE платы и официальная прошивка.
А для тех у кого кастомные прошивки всё остальное:
2. Просто дисковые версии (папка вида - BxxS01234) игры для запуска которых нужен менеджер (например multiMAN) в некоторых случаях требующие наличия любого лиц.диска в приводе
3. PSN-версии и репаки (PKG - файлы) игры запускающиеся прямо из XMB (без менеджера) и 100% не требующие наличия диска в приводе |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
Пока что вижу что без изобретения нового велосипеда поиск прекрасно справляется со своими задачами, и даже с более сложными.
bridgekeeper писал(а):  | Возможно стоит разделить на три раздела |
А почему три? Ведь каждый из них дополнительно можно разбить ещё на PAL, NTSC, если подумать - предела совершенству нет, как и идеям отдельных пользователей (ни в коем случае не хочу ущемить Ваши интересы и подвергнуть сомнению полезность Вашего предложения), но к сожалению всем не угодить, всегда найдутся недовольные предложенными изменениями и предложат свои варианты, которые будут удобны только им. Решение по развитию структуры оставляю за профильными модераторами, надеюсь что они лучше владеют ситуацией на местах. |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 23.911
100%
|
Kalex с вашими навыками поиска треккеру вообще не нужна структура |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
AlexeiKozlov
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 32.872
Раздал: 33.87 TB
100%
|
Vane2 Это правильно подмечено. Есть два момента: 1. запомнить просто место 2. запомнить как пользоваться поиском и слова нужные для него.
если бы настройки поиска и следственно результаты можно было бы пользователю запомнить в виде Закладки, то это да. А так поиском не заменишь место. Притом место это как точка сбора. Кто несет , чтото будут нести туда, потому что там ждут. А те кто берет будет туда идти, потому что туда несут. То есть точка сбора однозначно соотвествует поведению людей, кто делится и кто пользуется. А поиск это абстракция. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
Vane2Так было бы желание научиться, если самое простое - это вовсе не сложно, а более продвинутые дополнительные возможности и фильтры могут понадобиться только модераторам или продвинутым релизерам для формирования правильной ссылки на другие одноименные релизы, если они хотят дать ссылку на трекер, а не на результаты на портале. Фраза, заключенная в двойные кавычки, соответствует только строкам, содержащим эту фразу, написанную буквально.
apple banana находит строки, содержащие по меньшей мере одно из этих слов.
+apple +juice ... оба слова.
+apple -macintosh ... слово ''apple'', но не ''macintosh''.
apple* ... ''apple'', ''apples'', ''applesauce'', и ''applet''.
"some words" ... ''some words of wisdom'', но не ''some noise words''. В самом простом случае используем знаки плюс и минус и дополнительные возможности поиска. + и - это ведь легко запомнить, всё интуитивно просто и понятно. Добавлено спустя 1 час 7 минут 16 секунд: AlexeiKozlov писал(а):  | если бы настройки поиска и следственно результаты можно было бы пользователю запомнить в виде Закладки | nm=apple - поиск по слову "apple" nm=%2bapple%20%2dmacintosh - поиск по "+apple -macintosh" (слово apple, но не macintosh) f=-1 - поиск по всем форумам f=9 - поиск по форуму "Сериалы" (и т.п.) c=21 - поиск по всей категории Программы (и т.п.)
o=2 - сортировка по названию темы (1 - Зарегистрирован, 2 - Форум, 4 - Скачан, 5 - Ответов, 6 - Просмотров, 7 - Размер, 8 - Посл. сообщение, 9 - Последний сид, 10 - Seeders, 11 - Leechers, 13 - Скорость DL, 12 - Скорость UL 14 - Leech/Seed, 15 - Оценка, 16 - Голосов, 17 - Поблагодарили
pn=aftar - поиск по автору "aftar" s=1 сортировать по возрастанию (2 - по убыванию) tm=-1 - за все время (1 - за сегодня, 3 - за 3 дня, 14 - за две недели и т.д.) a=1 - только активные my=1 - только мои sd=1 - только если есть сидер n=1 - только новые с посл.посещения shc=1 - показывать колонку Категория shf=1 - показывать колонку Форум sha=1 - показывать колонку Автор shs=1 - показывать колонку Скорость shr=1 - показывать колонку Оценка sht=1 - показывать колонку Спасибо sns=-1 - "источника не было" - не учитывать (-2 - никогда, 30 - месяц и т.д.) sds=0,1,2,3,4 - статус раздачи - обычные, золото, серебро, бронза, платина, 5 - статус не учитывать. ta=0 не одобренные релизы, 1 - одобренные релизы, 2 - не учитывать. extended=1 - расширенный синтаксис. Например Digital Juice Canvases -Animated. Тире исключит из поиска Animated.
Каждую из этих опций предваряем символом "&"
Символ плюса + обозначается так: %2B Символ тире - обозначается тире как и есть (будет действовать как спецсимвол, если не взять искомую фразу в кавычки " ") Символ пробела обозначается вот так - %20 Прочие спецсимволы - тоже не просто так пишутся. С кириллицей чуть сложнее, для добавления кириллицы в адресную строку нужна другая кодировка, но и это не проблема, сами уже разберетесь, если вдруг очень понадобится, включайте смекалку. Дерзайте. Примеры: http://nnm-club.name/forum/tracker.php?c=17&ta=2&tm=-1&o=1&s=2&a=0&sd=0&my=0&n=0&sns=-1&sds=5&shf=1&sha=1&shc=0&nm=PS3https://nnm-club.name/forum/tracker.php?c=17&ta=2&tm=-1&o=1&s=2&a=0&sd=0&my=0&n=0&sns=-1&sds=5&shf=1&sha=1&shc=0&extended=1&nm=%2BPS3%20-ODEРазбирайтесь, делайте для себя что Вам нужно. Но лучше не ломайте себе голову, используйте графический интерфейс, сбрасывайте настройки, вбивайте что нужно найти, при необходимости включайте расширенный поиск, и вуаля, не нужно изучать сложные конструкции, всё реализовано в виде понятного графического интерфейса, т.к. если будете использовать опции из адресной строки - где-то что-то забудете или неправильно включите, или позже где-то потребуется изменить услловия, Вы ведь сами же себя и накажете - ошибетесь и не найдете искомое, потому будете спрашивать а почему поиск не работает? |
|
|
 |
AlexeiKozlov
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 32.872
Раздал: 33.87 TB
100%
|
Kalex не, тут дело не в технических возможностях поиска. тут дело в том, что поиск это абстракция, а не место. сущности разные. |
|
|
 |
|
|
|