Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 059

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

20 лет назад Intel представила процессоры Core 2 Duo, которые вернули ей лидерство на рынке

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Сегодня исполняется ровно 20 лет с момента анонса процессоров Intel Core 2 Duo. 65-нанометровые Core 2 Duo и Core 2 Extreme были анонсированы 27 июля 2006 года и, как быстро стало понятно, позволили Intel вернуть себе лидерство на рынке с точки зрения производительности.

Core 2 Duo очень сильно отличались от предыдущего поколения. Intel забросила гонку за частотой, значительно изменила архитектуру, и в итоге порой даже базовые модели Conroe превосходили мощные флагманские Pentium Extreme Edition прошлого поколения.

Семейство Core 2, которое после расширилось благодаря выходу линеек Core 2 Quad, продержалось на рынке недолго, так как уже 2008 году вышли первые Core i.
Tom's Hardware

Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 114.066
Раздал: 255.3 TB
100%
сижу на Xeon E5450, аналог квада, основной мой пк.
Не вижу смысла покупать за дорого что-то новое. Только по работе если.
Браузеринг на Супремиум, Видео на 1060,
Игры на Анриле не тянет, ну и фиг с ним. движок убогий.
Xotdog37
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 45.225
100%
До сих пор работает ноутбук на c2d p8600. Даже ютьюб в fhd можно смотреть, если отключить av1 кодек на сайте и оставить только x264. А ноуту уже 18 лет.
smid73
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.984
44.15%
ussr.gif
pers287 писал(а): Перейти к сообщению
Core 2 Quad до сих пор использую....всё работает отлично за смешные деньги
Аналогично, в рабочем компе, производительности хватает с лихвой.

Ratio: 1.05
15.4%
russia.gif
smid73 писал(а): Перейти к сообщению

:D Даже не представляю что можно делать на таком "мощном" cpu, косынку раскладывать?
turbobmw
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.645
100%
ussr.gif
Для инета использую половину от Core 2 Duo

Ratio: 6.402
7.09%
А я даже не заметил этого поколения, с 930 пня сразу прыгнул на I7.
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.138
34.12%
ukraine.gif
tihiydon писал(а): Перейти к сообщению
Сейчас пишу с него. Е8400. Пашет с 2010 года. Все устраивает. Все задачи выполняет. Менять пока не планирую.

Я Е8400 сменил на XEON E5450 практически даром. И перешел на Ryzen только из-за оперативки, 775 сокет поддерживает максимум 8 гиг.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

HansonTroy писал(а): Перейти к сообщению
сижу на Xeon E5450, аналог квада, основной мой пк.
Не вижу смысла покупать за дорого что-то новое.

Был такой. Но мне перестало хватать оперативки. Пришлось перейти на новую платформу.
Взял сразу 2х16. Думал взять позже 2х32, но пока думал цена оперативки выросла в 4-5 раз.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

sem0374 писал(а): Перейти к сообщению
прошли те времена, доигрались и получили знатный пендаль от amd в виде ryzen. и не так давно, я первый раз в жизни купил не intel...

Я тоже прошел от Pentium 100 до Xeon E5450. И перешел на Ryzen.
sergy2903
Стаж: 17 лет
Ratio: 31.958
100%
ukraine.gif
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
купили с потрохами команду российских разработчиков делавших в 90-е процессор байкал

Компания Intel не покупала команду разработчиков процессора «Байкал», так как сам этот проект появился значительно позже — в 2010-х годах компанией Т-Платформы (через «Байкал Электроникс»), а в 90-х годах линейки процессоров с таким названием не существовало.
Zap-zapper
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.312
6.54%
ussr.gif
все благодаря этому делу =)
:да: Материал из Википедии — свободной энциклопедии :да:
:D x86-64 (также AMD64/Intel64/EM64T) — 64-битная версия (изначально — расширение) архитектуры x86, разработанная компанией AMD и представленная в 2000 году[1], позволяющая выполнять программы в 64-разрядном режиме. :цветок:
forRUS
Стаж: 2 мес. 11 дней
Ratio: 0.531
3.85%
russia.gif
Zap-zapper писал(а): Перейти к сообщению
все благодаря этому делу =)
:да: Материал из Википедии — свободной энциклопедии :да:

тут главное понимать, она свободна на столько, что для какой ни будь другой "локации" свободнейшая википедия может выдать "иную" точку зрения - плоть до противоположной...
"свобода - разнообразие правд..."©

Ratio: 4.984
44.15%
ussr.gif
ADarkNight писал(а): Перейти к сообщению
smid73 писал(а): Перейти к сообщению

:D Даже не представляю что можно делать на таком "мощном" cpu, косынку раскладывать?

Зря смеетесь. Для большинства повседневных задач этого процессора еще долго будет хватать. На нем же не игры играть. Интернет, документы, музыка фоном, кино всякое - все без напряга работает. И вообще, есть такое понятие - разумный минимум, которому соответствует устройство. Если оно устраивает пользователя для соответствующих задач, не вижу смысла его превышать.

Ratio: 93.182
100%
israel.gif
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
а выпустили их после того как купили с потрохами команду российских разработчиков делавших в 90-е процессор байкал, оказавшийся ненужным нашим чиновникам. гипертрейдинг и прочие технологии как раз были взяты оттуда. до этого интел не могла в многопоточность.

Процессор Intel Core 2 Duo был разработан в Хайфе, Израиль, Израильским центром разработок Intel (IDC) и выпущен в продажу по всему миру 27 июля 2006 года.

Ключевые фигуры:
Дэвид «Дади» Перлмуттер: руководитель, который возглавил переход от энергоемких настольных процессоров к архитектуре, ориентированной на мобильные устройства.

Шмуэль «Мули» Эден: руководил Израильским центром разработок во время создания ядра линейки процессоров.

Рони Фридман: ведущий инженер, руководивший разработкой энергоэффективных и маломощных архитектур чипов в Хайфе.

Джек Доук: ведущий архитектор микропроцессоров, специально разработавший архитектуру ядра и кластер памяти для семейства Core 2 Duo.

https://www.seattletimes.com/business/how-israel-saved-intel/
Kiryxamania
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 1.768
1.57%
canada.gif
И всё равно евреев никто не полюбит :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2