| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Сегодня исполняется ровно 20 лет с момента анонса процессоров Intel Core 2 Duo. 65-нанометровые Core 2 Duo и Core 2 Extreme были анонсированы 27 июля 2006 года и, как быстро стало понятно, позволили Intel вернуть себе лидерство на рынке с точки зрения производительности.
Core 2 Duo очень сильно отличались от предыдущего поколения. Intel забросила гонку за частотой, значительно изменила архитектуру, и в итоге порой даже базовые модели Conroe превосходили мощные флагманские Pentium Extreme Edition прошлого поколения.
Семейство Core 2, которое после расширилось благодаря выходу линеек Core 2 Quad, продержалось на рынке недолго, так как уже 2008 году вышли первые Core i. Tom's Hardware |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
HansonTroy
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 114.066
Раздал: 255.3 TB
100%
|
сижу на Xeon E5450, аналог квада, основной мой пк. Не вижу смысла покупать за дорого что-то новое. Только по работе если. Браузеринг на Супремиум, Видео на 1060, Игры на Анриле не тянет, ну и фиг с ним. движок убогий. |
|
|
 |
Xotdog37
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 45.225
100%
|
До сих пор работает ноутбук на c2d p8600. Даже ютьюб в fhd можно смотреть, если отключить av1 кодек на сайте и оставить только x264. А ноуту уже 18 лет. |
|
|
 |
smid73
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.984
44.15%
|
pers287 писал(а):  | Core 2 Quad до сих пор использую....всё работает отлично за смешные деньги |
Аналогично, в рабочем компе, производительности хватает с лихвой. |
_________________ Я родился в самой лучшей стране и у меня было счастливое детство.
|
|
 |
ADarkNight
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 1.05
15.4%
|
smid73 писал(а):  | pers287 писал(а):  | Core 2 Quad до сих пор использую....всё работает отлично за смешные деньги |
Аналогично, в рабочем компе, производительности хватает с лихвой. |  Даже не представляю что можно делать на таком "мощном" cpu, косынку раскладывать? |
|
|
 |
turbobmw
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.645
100%
|
Для инета использую половину от Core 2 Duo
|
_________________ Pentium 4 631/2 Gb/120 Gb/Radeon HD 5750
|
|
 |
gergor2
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 6.402
7.09%
|
А я даже не заметил этого поколения, с 930 пня сразу прыгнул на I7. |
|
|
 |
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.138
34.12%
|
tihiydon писал(а):  | Сейчас пишу с него. Е8400. Пашет с 2010 года. Все устраивает. Все задачи выполняет. Менять пока не планирую. |
Я Е8400 сменил на XEON E5450 практически даром. И перешел на Ryzen только из-за оперативки, 775 сокет поддерживает максимум 8 гиг. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: HansonTroy писал(а):  | сижу на Xeon E5450, аналог квада, основной мой пк. Не вижу смысла покупать за дорого что-то новое. |
Был такой. Но мне перестало хватать оперативки. Пришлось перейти на новую платформу. Взял сразу 2х16. Думал взять позже 2х32, но пока думал цена оперативки выросла в 4-5 раз. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: sem0374 писал(а):  | прошли те времена, доигрались и получили знатный пендаль от amd в виде ryzen. и не так давно, я первый раз в жизни купил не intel... |
Я тоже прошел от Pentium 100 до Xeon E5450. И перешел на Ryzen. |
|
|
 |
sergy2903
Стаж: 17 лет
Ratio: 31.958
100%
|
zz13 писал(а):  | купили с потрохами команду российских разработчиков делавших в 90-е процессор байкал |
Компания Intel не покупала команду разработчиков процессора «Байкал», так как сам этот проект появился значительно позже — в 2010-х годах компанией Т-Платформы (через «Байкал Электроникс»), а в 90-х годах линейки процессоров с таким названием не существовало. |
|
|
 |
Zap-zapper
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.312
6.54%
|
|
 |
forRUS
Стаж: 2 мес. 11 дней
Ratio: 0.531
3.85%
|
тут главное понимать, она свободна на столько, что для какой ни будь другой "локации" свободнейшая википедия может выдать "иную" точку зрения - плоть до противоположной... "свобода - разнообразие правд..."© |
_________________ ... шаланды полные кефали…
|
|
 |
smid73
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.984
44.15%
|
ADarkNight писал(а):  | smid73 писал(а):  | pers287 писал(а):  | Core 2 Quad до сих пор использую....всё работает отлично за смешные деньги |
Аналогично, в рабочем компе, производительности хватает с лихвой. |  Даже не представляю что можно делать на таком "мощном" cpu, косынку раскладывать? |
Зря смеетесь. Для большинства повседневных задач этого процессора еще долго будет хватать. На нем же не игры играть. Интернет, документы, музыка фоном, кино всякое - все без напряга работает. И вообще, есть такое понятие - разумный минимум, которому соответствует устройство. Если оно устраивает пользователя для соответствующих задач, не вижу смысла его превышать. |
_________________ Я родился в самой лучшей стране и у меня было счастливое детство.
|
|
 |
daosis
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 93.182
100%
|
zz13 писал(а):  | а выпустили их после того как купили с потрохами команду российских разработчиков делавших в 90-е процессор байкал, оказавшийся ненужным нашим чиновникам. гипертрейдинг и прочие технологии как раз были взяты оттуда. до этого интел не могла в многопоточность. |
Процессор Intel Core 2 Duo был разработан в Хайфе, Израиль, Израильским центром разработок Intel (IDC) и выпущен в продажу по всему миру 27 июля 2006 года. Ключевые фигуры: Дэвид «Дади» Перлмуттер: руководитель, который возглавил переход от энергоемких настольных процессоров к архитектуре, ориентированной на мобильные устройства. Шмуэль «Мули» Эден: руководил Израильским центром разработок во время создания ядра линейки процессоров. Рони Фридман: ведущий инженер, руководивший разработкой энергоэффективных и маломощных архитектур чипов в Хайфе. Джек Доук: ведущий архитектор микропроцессоров, специально разработавший архитектуру ядра и кластер памяти для семейства Core 2 Duo. https://www.seattletimes.com/business/how-israel-saved-intel/ |
|
|
 |
Kiryxamania
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 1.768
1.57%
|
И всё равно евреев никто не полюбит  |
|
|
 |