Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 411

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Антон Могучий | Умные тренировки мозга по системе Патрика Келли. Методика, которая укрепляет память, внимание и развивает интеллект за 6 недель! (2025) [PDF]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Популярная психология и саморазвитие
Автор Сообщение
macho57 ®
Забанен
Забанен
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 51.856
100%
Антон Могучий | Умные тренировки мозга по системе Патрика Келли. Методика, которая укрепляет память, внимание и развивает интеллект за 6 недель! (2025) [PDF]
Автор: Антон Могучий
Издательство: АСТ
Серия: Упражнения для мозга
ISBN: 978-5-17-176040-3
Жанр: Психология

Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Цветные и черно-белые

Описание:
Чтобы максимально использовать свои возможности, достигать своих целей в самых разных областях, выполнять любую работу наилучшим образом, быстро и качественно, вам нужен развитый интеллект. Методика Патрика Келли — оптимальный вариант для тех, кто хочет получить результат в кратчайшие сроки! Регулярно выполняйте предложенные в книге упражнения в течение шести недель, и результат не заставит себя ждать! Примеры на простейшие математические действия, устный счет, упражнения на развитие внимания, наблюдательности и логического мышления не только повысят ваш IQ, но и помогут вам раскрыть новые возможности вашего интеллекта.
С помощью тренажера Келли вы научитесь:

· быстрее воспринимать информацию;

· генерировать нестандартные решения и идеи;

· решать самые сложные задачи;

· быстро анализировать и обрабатывать данные.

Тренируйтесь, учитесь, развивайтесь и открывайте новые возможности своего мозга! Задания можно выполнять прямо в книге.

Книга в мягкой обложке.
Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Umnyie trenirovki mozga po sisteme Patrika Kelli (2025).pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   18.7 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 96)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 20 Июл 2025 23:56:12
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
dee4er
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.617
0.97%
Автор книги, просто издал печатную версию упражнений используемых в программах-тренажёрах для смартфонов, только пользоваться программой намного удобнее.
mrULUGBEK
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 0.473
34.55%
Как называется программа?
dee4er
0.97%
mrULUGBEK писал(а): Перейти к сообщению

Peak
Lumosity
Brainwell
Memorado (ru)
Neuronation (ru)
Cognifit (ru) - лекарства нет, но если оформлять подписку на три года, то недорого ( я попробовал, там проблемы с подгрузкой заданий)
BrainHQ
TheCrimean
Стаж: 11 мес. 11 дней
Ratio: 2M
100%
dee4er писал(а): Перейти к сообщению
Автор книги, просто издал печатную версию упражнений используемых в программах-тренажёрах для смартфонов, только пользоваться программой намного удобнее.

Подскажите, а для ПК такое имеется?
dee4er
0.97%
TheCrimean писал(а): Перейти к сообщению

Подскажите, а для ПК такое имеется?

Не подскажу, вопросом не интересовался. Все вышеперечисленные программы делались с упором на Андроид (две трети представлены в доступе на 4pda) и IPhone, у некоторых можно, как вариант, проходить тренировку c ПК в браузерной версии на сайте программы , но там точно придётся раскошелится)
xerx_777
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 6.759
0.51%
ussr.gif
В основе - перепечатанный Кавашима, дальше просто накидал бессистемно различных упражнений из разных источников..
Der Denis
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 9.62
2.66%
belarus.gif
dee4er писал(а): Перейти к сообщению
mrULUGBEK писал(а): Перейти к сообщению

Peak
Lumosity
Brainwell
Memorado (ru)
Neuronation (ru)
Cognifit (ru) - лекарства нет, но если оформлять подписку на три года, то недорого ( я попробовал, там проблемы с подгрузкой заданий)
BrainHQ

ты лучше поделись, как оно? развил интеллект?
vovansrnd
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 34.246
53.45%
Вообще, интелект либо даётся, либо нет. Знанрия можно прокачивать. Эрудицию. Но и только. Увы.
Arkov777
Стаж: 12 лет
Ratio: 6.042
1.3%
belarus.gif
Большинству людей, для развития интеллекта, достаточно просто отказаться от ТВ и соц.сетей) И оно как-то само всё придёт))
dee4er
0.97%
Der Denis писал(а): Перейти к сообщению

ты лучше поделись, как оно? развил интеллект?

Польза, несомненно есть. Например, NeuroNation - занимался ещё на её второй версии, в какой-то момент ты начинаешь удерживать в голове большую последовательность цифр или слов и т.п., проявляется как - надо ввести длинный цифровой пароль ты раз посмотрел и ввёл не глядя несколько раз на исходник или что-то обсуждаешь с коллегой ( точно не тупым)), но до тебя уже допёрла суть проблемы, а его приходится ждать. Также бывает, что удачные упражнения разбросаны по разным программам ( из последних порадовала находками Brainwell), многие разнятся по подаче упражнения ( и ты выбираешь, чей дизайн лучше), но не по сути...
Dimon0014
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.817
2.58%
russia.gif
Интеллект можно прокачать, только не такими дешевыми методами которые предлагают книжки наподобие этой. Тут как и в спорте, если нет боли, то нет и результата. Скоро мне стукнет 58 лет и раньше я тоже пытался поднять уровень своего интеллекта при пощи таких тренажеров(их полно хоть для телефона хоть для PC). Сейчас я могу воспринимать информацию минимум в 1.5 раза быстрей чем 13 лет назад, так же могу лучше понимать задачи и их анализировать чем 13 лет назад(причем в разных сферах от бытовых до рабочих ). Что произошло? Как ни странно на начальном этапе не было задачи поднять уровень своего интеллекта. Была задача поднять уровень знания математики. Так как увлекся и захотел понять системы с обратной связью. Например не знал что такое "ноль" или "полюс" в уравнении. На первом этапе освоения понял что у меня пробелы(вернее дыры) в знании по школьной программе. Ну правильно кому нужна математика в школе? Переписал домашку у одноклассников с утра - все, миссия выполнена. В начале искал "волшебные" книги и курсы для чайников которые быстро прокачают мои знания. В итоге достаточно быстро обнаружил что лучшая книжка для чайников по математике это обычный школьный учебник. Вторая вещь которую я обнаружил это простого чтения недостаточно, нужно обязательно решать примеры. Начал я изучение когда мне было 45 лет(в принципе никогда не поздно). И думал что за пару месяцев, максимум за полгода разберусь со школьной программой. Как же я был не прав. В итоге понадобилось 10 лет. Почему так долго? В первую очередь начал с 7го класса алгебры. Учил по книжкам Мордковича(2009-2010 г.). Седьмой класс прошел за 2 месяца, но тут нужны пояснения. Это было летом и эти самые 2 месяца у меня не было работы, все чем занимался это вставал утром и решал все подряд задачи из учебника(вообще там приложение к учебнику, так и называется "Задачник"). После того как закончил, стало интересно сколько часов дается в школе на прохождение этого курса. Какого же было мое удивление что как раз за два месяца я и потратил столько часов сколько запланировано на учебный цикл в школе. После этого фраза "В математике нет царских путей" заиграла новыми красками. То есть невозможно как то ускорить изучение математики, для прохождения нужно определенное количество часов и за меньшее навряд ли получится пройти(ну если вы не гений какой нибудь). Дальше изучение застопорилось, так как работа отсутствие достаточного свободного времени, да и просто иногда от этой математики воротило уже. Тут надо сказать что организм так устроен что пытается экономить энергию. А при работе мозга тратиться где то 25% энергии, при работе ноги или руки 10%. Поэтому пробежать для организма намного проще, чем решение какой либо задачи(две ноги при беге забирают 10%+10%=20%, а решение задачи забирает 25%). Так после решения задачи частенько клонило на сон и я реально засыпал, верный признак что организм потратил много энергии и ему нужно восстановиться(отдохнуть). Иногда прям заставлял себя решать задачи, хотя сильно насиловать себя тоже не надо, чувствуете уже устали от математики лучше сделать перерыв, что я и делал, иногда неделя иногда 2 месяца, а иногда и полгода не занимался. Главное не бросать. В общей сложности на все у меня ушло лет 10 на школьную программу, причем больше всего ушло на 10-11 классы, года 4 или лет 5. Там тригонометрия, производные. Кстати тут плюсом оказался мой бессознательный выбор учебника Мордковича. По тригонометрии у него есть хорошая статья в дидактических материалах к учебнику за 10 класс, которую стоит прочитать(Дидактические материалы это учебник для учителя, который рассказывает как надо учить учеников по данному учебнику). Второй плюс учебника это то что есть решебник по нему и видео как надо решать. При самостоятельном изучении нет учителя, который скажет правильно ты решил или нет, правильный ответ далеко не гарантия правильного решения. И тут после самостоятельного решения как раз очень помогают готовые решения(особенно видео), чтоб проверить себя. Ну и под конец ответ на вопрос "А почему собственно изучение математики поднимает наш интеллект?". Приведу на простом примере. Однажды передо мной встала казалось бы простая задача сходить за покупками в два разных магазина. Первый магазин это "магнит", второй магазин это канцтовары. Но все это осложнялось тремя обстоятельствами, первое это что у меня были только 5000руб. одной купюрой, второе было очень жарко, третье назад нужно было возвращаться поднимаясь в гору. Теперь подробнее, до "Магнита" было метров 300, канцтовары были дальше еще плюс 400(всего 700 метров от дома) метров и подъем от канцтоваров на обратной дороге был круче. В канцтоварах мне нужен был карандаш и резиновая стерка, а в магните одной картошки кг 5 надо, а общее количество продуктов кг15. Мне очень не хотелось потеть на обратной дороге в гору. А тут вырисовывалась такая перспектива, пойти в начале канцтовары попросить карандаш и стерку и показать на кассе 5000 руб. после чего узнать что нет сдачи с такой крупной суммы. Либо в начале пойти в "Магнит" без проблем купить продукты, затем спуститься в канцтовары и на обратной дороге гарантированно вспотеть как конь с грузом в 15кг. И тут у меня в мозгу всплывает решение. А что мне мешает купить продукты в магните и оставить эти продукты в ячейке хранения которые есть в этих магазинах. Просто этими камерами хранения в основном пользуются для хранения вещей пока вы в магазине. Что я в конечном итоге и сделал. Сходил на легке в канцтовары и на обратной дороге забрал уже купленные продукты. Потом стал думать, а как вообще мне пришла на ум такая мысль и понял что это из математики - "от перемены мест слагаемых сумма не меняется". То есть когда мы занимаемся математикой мы формируем новые нейронные связи и что самое главное эти новые формирования абстрактны. Таким образом из-за своей абстрактности они подходят под решение очень многих задач. Я не думал в категориях математики при составлении маршрута, но мозг сам выдал решение из-за имеющихся готовых нейросвязей. Неважно чем вы занимаетесь хоть литературой, хоть психологией которые очень далеки от математики, но везде возникают задачи и ваш мозг натренированный на математических абстракциях без проблем будет решать их лучше. У вас в буквальном смысле будет все получаться быстрей и лучше. Как я и говорил стал намного быстрей воспринимать любую информацию. Правда есть и минус, который не сразу заметил. У меня есть способность с детства объяснять сложные вещи простым языком. А тут стал замечать что как то народ перестал понимать даже очень простые объяснения. Как бы кивает головой что понял, а по глазам видно что нефига не понял. Стал анализировать и пришел к таким выводам, повысилась не только скорость восприятия информации и но также повысилась скорость воспроизводства информации. То есть я стал быстрее говорить, а народ не успевает так быстро переварить полученную информацию. Поэтому сейчас при объяснении чего-то стараюсь говорить медленней, помогает. Как то так, всем удачи! P/S Математика развивает интеллект, но к сожалению не развивает память, а память тоже важна. P/S 2 Если вы учитесь сейчас в школе, не откладывайте изучение математики на потом. Потом это больней и дольше чем сейчас и да в школе учителя жалеют учеников и дают мала задач для самостоятельного решения. Эта "доброта" в дальнейшем сыграет с вами злую шутку(я же честно учился и все решал, почему я сейчас плохо знаю математику? Видимо я тупой или математика это не мое). Решать надо все что находиться в задачнике, тогда вы будете знать математику на твердую четверку, на 5ку надо еще больше решать. На пятерку лучше ходить в какой нибудь кружок и там дополнительно заниматься.
DimaSan1980
Стаж: 4 мес. 8 дней
Ratio: 0.103
67.54%
Ко всему вышесказанному рекомендую Пол Е. Деннисон, Гейл Е. Деннисон
«Гимнастика мозга». Книга для учителей и родителей

Эта книга посвящается всем детям (для которых естественно обучаться посредством движений), тем, кто признает роль движения в обучении и хочет его использовать в этом качестве, и нашим собственным детям и внукам, которые постоянно напоминают нам о том, что они всегда хотят играть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Популярная психология и саморазвитие Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1