Прошла пара месяцев, как я прочитал книгу. Дополню свой отзыв.
Итак, на мой взгляд,
Садхгуру эту книжку не писал. И даже не читал 
Как я уже говорил раньше, книга оставляет такое количество "вопросов", что "диву даешься". Причем многие несуразности лежат на поверхности - сразу бросаются в глаза. Совершенно не нужно быть "семи пядей во лбу", дабы их заметить. Многие вещи не просто вызывают вопросы, но и откровенно вызывают негатив по отношению к Садхгуру.
Автор этого не понимал, когда писал книгу? - Да я бы написал изящнее! - Без такой откровенной "лажи"

Так все обрисовал бы, что сложно было бы "подкопаться". А тут все на поверхности. Садхгуру не отдает себе в этом отчет? "Резко поглупел"? - Если вспомнить его лекции, - "очень резко". - Сомнительно.
Как по мне, книжка представляет собой "нарезку" из фрагментов лекций Садхгуру, вольно склеенных и столь же вольно переведенных. Лекции эти предназначались для конкретной аудитории, что сказывалось на их содержании и характере подаче материала. Книга пишется иначе.
А теперь вопрос - ну, и кто автор? Нафига этот "компот", имеющий мало общего с "описанием основного механизма жизни и смерти"? Варианта, на мой взгляд, два. Либо книжка была написана кем-то крайне не далеким, либо - ... - и это более похоже на правду.
Итак. Автор(ы) мошенник(и)? Ага. Только к Садхгуру они имеют весьма опосредованное отношение. И зачем им ТАКАЯ книжка? - Хороший вопрос...
P.S.
Смотрите лекции. То, что их стал переводить "ИИ" - это хорошо. Меньше искажений будет привноситься.
P.P.S. Мне Садхгуру очень помог. И я ему очень благодарен.