|  |
Автор |
Сообщение |
|
|
 |
Fedot1252 ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 9.774
55.37%
|
вот сколько вижу сборок, не видел ни одной с вшитым в нее софтом. а именно, когда стартует рабочий стол. нету ни офисов, ни плееров ничего. хотелось бы услышать ваше мнение, пользователей и самого релизера. почему такое не делают? это противозаконно? это не удобно? у меня например нет проблем с флешками и памятью на них. сейчас компы мощные. все читают с флешек. что мешает установить в сборку офисы, пару плееров, торрент, ту же аиду например, архиватор. все гоняются за отключением служб, какой то адаптации, отключение телеметрии. ну как бы согласен. что процессы занимают место в оперативке. но что мешает добавить пару программ? мне было бы очень удобно, установил винду. и весь софт уже активированый стоит. это вообще круто! а так мне придется лезть в интернет искать одно, другое, третье и т.д я не говорю про тяжелые программы типа фотошопа и т.д... достаточно этого списка на первый старт. что бы бытовой пользователь уже не парился с поиском программ. это лично мое мнение и я никого не хочу оскорбить или обидеть. |
|
|
 |
xCORVUSx
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 22.589
100%
|
Fedot1252 писал(а):  | почему такое не делают? |
Нет необходимости, нецелесообразно и размер будет огромный (если пытаться всем угодить). Многие пользуются исключительно портативными программами. Fedot1252 писал(а):  | что мешает установить в сборку офисы, пару плееров, торрент, ту же аиду например, архиватор |
У всех разные предпочтения. Например, мне не нужен офис установленный, совсем, хватает онлайн-офиса, по остальному свои предпочтения, отличные от других. Fedot1252 писал(а):  | весь софт уже активированый стоит. это вообще круто! |
Для этого существуют сборки чисто софта MInstAll и WPI от BELOFF и Andreyonohov BELOFF 2021.03 Medium (Авторская раздача) (50.1 GB) MInstAll v.21.03.2021 By Andreyonohov (ISO) [Ru] (106 GB) Кто захочет скачивать сборку ОС в комплекте с софтом, имеющую размер 50.1 GB или 106 GB? Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Fedot1252 писал(а):  | что бы бытовой пользователь уже не парился с поиском программ |
Для этого вполне достаточно программ, уже идущих в комплекте с Windows 10. (видео есть, музыка есть, архиватор есть, текстовый редактор есть, графический редактор есть, всё самое необходимое есть, либо предлагается установить с магазина винды) |
|
|
 |
Fedot1252 ®
55.37%
|
Цитата: | Нет необходимости, нецелесообразно и размер будет огромный (если пытаться всем угодить). Многие пользуются исключительно портативными программами. |
многие не значит все. а другие многие даже и не слышали про портативный софт. я как мастер по ремонтам. скажу, честно. меня задолбало ставить винду и потом каждую софтину отдельно. и мои многие клиенты. просят минимальный набор ПО. какой нибудь офис, архиватор, плееры. ну и что бы система работала шустро. при этом они хотят это все запустить на ноутах или компах, которым давно место или в музее или на свалке. по поводу размера. плевать сколько он будет весить, если надо. я найду для себя. но носить с собой жесткий диск или кучу флешек, мне это надоело. Цитата: | ля этого существуют сборки чисто софта MInstAll и WPI от BELOFF и Andreyonohov BELOFF 2021.03 Medium (Авторская раздача) (50.1 GB) MInstAll v.21.03.2021 By Andreyonohov (ISO) [Ru] (106 GB) Кто захочет скачивать сборку ОС в комплекте с софтом, имеющую размер 50.1 GB или 106 GB? |
я вот этот извращенец. но минимальный софт, можно сделать. для старта например. потому что установка винды занимает пусть 40 минут, а установка офиса 1 час. это издевательство. я теряю время. за этот час, я еще кучу дел переделаю. опять же, это лично мое мнение. пусть образ будет весить 20 гигов, 50 гигов. для меня не кретично. я понимаю, что люди качают через лимитные соединения, через телефоны или модемы - где трафик дорогой. но есть и люди которые качают сколько им влезет. опять же это мое мнение. и я не хочу кого - то чем-то обидеть. Цитата: | ля этого вполне достаточно программ, уже идущих в комплекте с Windows 10. |
сборщики это все в основном удаляют. если вы удаляете, замените чем более полезным. если кто то сделает такую вещь. я лично буду очень сильно благодарен этому человеку. |
|
|
 |
xCORVUSx
100%
|
Fedot1252 писал(а):  | сборщики это все в основном удаляют |
Сборки - зло. Оригинал в приоритете и безопасней. Fedot1252 писал(а):  | я как мастер по ремонтам |
Для мастера по ремонту это как бы прописная истина, на уровне закона. Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: Fedot1252 писал(а):  | многие даже и не слышали про портативный софт |
Сейчас практически любой софт идет сразу в двух вариантах - установщик и портативная версия в одном комплекте, особенно тут на трекере, да и на официальных сайтах портативка не является редкостью, авторы софта сами их создают. |
|
|
 |
Fedot1252 ®
55.37%
|
Цитата: | Сборки - зло. Оригинал в приоритете и безопасней. |
если сделано толково, то почему бы и да. Цитата: | Для мастера по ремонту это как бы прописная истина, на уровне закона. |
согласен. но наш форум, тоже под запретом. и получается тоже нарушаем закон. так, вот. меня и так поимеют в случае чего. если я ставлю систему без ключа. то это проблема пользователя с активацией, если есть ключ ввожу ключ. все мы нарушаем законы. но люди которые ко мне приходят или я прихожу. знают, что я ставлю, как. и сколько по цене. я предупреждаю сразу, либо делаем 100% лицензию, либо как пойдет. еще не один человек не согласился поставить автокад лицензией. или 10про за ключ в 14к. я беру на авито. у проверенных людей. по цене шавермы. у самого стоит уже пару лет, друзьям раздарил. все работает отлично. пусть это не легально, пусть это будет называться как угодно. я это буду делать. гарантию для своих клиентов я всегда дам. пока еще никто не жаловался. соберусь может для себя сделаю такую сборку. как будет время. |
|
|
 |
xCORVUSx
100%
|
Fedot1252 писал(а):  | меня и так поимеют в случае чего. если я ставлю систему без ключа |
Что мешает ставить официальную версию с активацией на 180 дней? Она работает так же как и с пожизненным ключом. Так же есть куча вариантов поиметь официальную цифровую лицензию, а не тебя. И будет всё законно. Fedot1252 писал(а):  | согласен. но наш форум, тоже под запретом. и получается тоже нарушаем закон. |
Я вообще не про нарушение закона (уголовного и прочего), а о правиле, которое является законом для нормального мастера - работать только с оригинальными версиями ОС, а не со сборками. Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: Fedot1252 писал(а):  | если сделано толково |
Кто решает о толковости сборки? А потом кто разгребает проблемы после очередного обновления в "толковых" сборках? |
|
|
 |
Fedot1252 ®
55.37%
|
Цитата: | Я вообще не про нарушение закона (уголовного и прочего), а о правиле, которое является законом для нормального мастера - работать только с оригинальными версиями ОС, а не со сборками.
|
тут я согласен. что у каждого мастера, своя условно подпись. свой софт, свои образы. и т.д. это нормально. да. Цитата: | Кто решает о толковости сборки? А потом кто разгребает проблемы после очередного обновления в "толковых" сборках? |
тоже соглашусь. потому что сам столкнулся, с live сборками правда. одна мне не понравилась, другая понравилась. в обоих случаях. я не стал говорить. плохо или хорошо. это будет не уважением с моей стороны. я думал немного по другому. а именно, сделать что то готовое, и настроенное к работе. что то вроде того. установил, отдал и забыл. ну с другой стороны, у каждого мастера свой инструмент. хочешь упростить работу. сделай для себя сам. это как, купить паяльную станцию, а паяльник просить у соседа. потому что у тебя станция баку, а у него лукей. а паяльники одинаковые. это я конечно утрирую. |
|
|
 |
EarlAries
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 222.487
4.55%
|
если есть необходимость развернуть более сотни одинаковых компов с одинаковым набором софта(разумеется лицензионного или free) от сборок не уйти сделаете сборку и будете ставить win10x64+office2016+кучка полезной мелочи = 8гигов(к сожалению на 8гиговую флэшку невлазит) с USB 3.0 разворачивается за 8 минут до рабочего стола |
|
|
 |
alex.walkman
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 0.703
8.79%
|
EarlAries писал(а):  | если есть необходимость развернуть более сотни одинаковых компов с одинаковым набором софта(разумеется лицензионного или free) от сборок не уйти сделаете сборку и будете ставить win10x64+office2016+кучка полезной мелочи = 8гигов(к сожалению на 8гиговую флэшку невлазит) с USB 3.0 разворачивается за 8 минут до рабочего стола |
Ахха, как говорят в Одессе: "Не болтайте ерундой!"...
Образ с Windows 10x64 c 2010 офисом, всякими акробатами и кучей подпорок типа файл-менеджеров, вьюверов, медиаплейеров и т.п. с помощью портабельного TeraByte Image for Windows пакуется в ~6504mb .TBI образ на 8gb флешку. Сама флешка мультизагрузочная, грузится что в режиме UEFI, что через BIOS. Про 8 минут не скажу (не у всех машинки USB 3.0 до сих пор поддерживают), но после загрузки с флешки минут через 15 после раскатывания образа тем же TeraByte'ом на любой раздел винта и перезагрузки машинки всё ОК - ну, как-то так... Fedot1252 писал(а): | я как мастер по ремонтам. скажу, честно. меня задолбало ставить винду и потом каждую софтину отдельно. |
PS Хреново, когда руки только под молоток или паяльник заточены.  "Кто хочет чего-то добиться - ищет возможности/решения. В противном случае оправдываются причинами". А вообще - лень двигатель прогресса. Хотя тем, кто привык "закатывать солнце вручную" этого не понять. |
_________________ "В действительности все не так, как на самом деле." © C. Е. Лец
|
|
 |
|
|
|