Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 087 201

Архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.9.4. Часть 5


Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
korsak7 ®

Online
Стаж: 9 лет 6 мес.
Сообщений: 2453
Ratio: 35,376
Поблагодарили: 16511
100%
Откуда: Вятка
Уррра! Нас размуровали =)

Опрос: Нужна ли кому поддержка установки сборок SmokieBlahBlah в проге WinSetup2k10?
И даже за деньги? :шок:

_________________
2k10 Live 2k10 Addons
Santa aka Snt
Стаж: 8 лет 5 мес.
Сообщений: 174
Ratio: 189,275
Поблагодарили: 4739
100%
ussr.gif
(задумчиво) вот бы было здорово, если бы в следующих версиях диска появилась, вдобавок к старой, какая-нибудь новая версия Acronis Disk Director, чтоб умела работать с дисками GPT. Очень нужная вещь.
sergeysvirid
Стаж: 6 лет 2 мес.
Сообщений: 2614
Ratio: 148,427
Раздал: 84,08 TB
Поблагодарили: 4530
100%
Откуда: 65 регион (GMT+11)
russia.gif
Santa aka Snt писал(а): Перейти к сообщению
какая-нибудь новая версия Acronis Disk Director, чтоб умела работать с дисками GPT.


Santa aka Snt
А что, та версия, что в сборке не умеет работать с дисками GPT?
То есть получается функционал имеется (по преобразованию MBR в GPT и обратно), но после преобразования работать дальше с этим диском программа отказывается? :D
dimo70
Стаж: 3 года 10 мес.
Сообщений: 127
Ratio: 132,365
100%
Откуда: BG
bulgaria.gif
korsak7
2k10 лучшая сборка и других сборок не надо добавлять. Все сделано абсолютно професионально без ничего лишнего. Только обновлять что уже сделано. Вот очень понравились добавление утилита Password reset by Simplix и батник Ander_73.
Сборки уина каждый сам может добавлять, ето не проблема.
YURETZ
Стаж: 8 лет 9 мес.
Сообщений: 97
Ratio: 22,292
8.85%
Откуда: Кавказ
russia.gif
SoloveyMD писал(а): Перейти к сообщению
YURETZ
Если 100+ MDT 2013 если захочешь всё реинсталить, (потратишь где-то 5 часов на настройку windows server + MDT 2013) 5 часов, на создание настроенного образа и через litetouch зальешь за 5 часов на свои 100 пк, ну максимум в общем это может занять часов 20-30, если софт везде одинаковый требуется.

Ну а ещё очень удобная преблуда в корпаративном секторе для установки приложений - SCCM


Ок, принято.

Вопрос по дистрибутивам, у МС их развелось как собак нерезаных :) то business edition, то multi edition, то updated каждый квартал 2017 и 2018 то Pro S Pro N , и это всё официальные MSDN.

Нужен дистрибутив Pro x64 VL , какой из них самый стабильный?
s123
Стаж: 8 лет 2 мес.
Сообщений: 109
Ratio: 1,136
100%
russia.gif
YURETZ писал(а): Перейти к сообщению
Нужен дистрибутив Pro x64 VL , какой из них самый стабильный?

Доброго времени суток. Если нужен VL, то любой дистрибутив business edition, а вот про или не про, будет зависть от введенного ключа или активатора ))). Вы говорили, что у Вас PRO OEM, тогда вам нужен коммерческий multi edition, так как вряд ли у Вас корпоративное лицензирование для которого нужен специальный договор. На счет стабильности, стабильность - это миф, это моё мнение, но все корпоративные продукты от мелкомягких по их мнению более стабильны, так как на коммерческих и домашних обкатывают новые технологии и введения.
P.S. business edition может не покатить, откажется ставится, на встроенной лицензии OEM и без переточки файла ответов ну никак.
P.S.S. MDT 2013 - это более крупный продукт в состав которого входит продукт про который я говорил выше, смысла ставить его весь я не вижу, а вот про SCCM я честно забыл ))) ну вылетело из головы на тот момент, реально стоящий продукт для больших сетей, хотя и в нем не все так гладко, слишком много если и надо вот то и это.
Ander_73
Стаж: 5 лет 7 мес.
Сообщений: 271
Ratio: 5,586
53.49%
russia.gif
Камрады, обновление HDDaRTs.

Актуальная версия: 13.06.2018
Напоминаю: образ должен лежать распакованным (HDDaRTs.ima) в папке DOS
Virt404
Стаж: 7 лет 8 мес.
Сообщений: 83
Ratio: 5,167
100%
Откуда: Брест
belarus.gif
korsak7
В WinLive 8x64 (в отличие от остальных 64-разрядных WinPE 2k10) в папке Windows\SysWOW64 отсутствуют библиотеки cabinet.dll, vss_ps.dll, vssapi.dll, vsstrace.dll.
Из-за этого, например, не работает такая замечательная вещь от sysinternals как disk2vhd.
С 32-разрядными WinPE проблем нет.
Добавьте, пожалуйста, вышеназванные библиотеки в следующем релизе сборника.
talexey
Стаж: 9 лет 1 мес.
Сообщений: 36
Ratio: 1,555
62.2%
Проблема с winpe.

У меня планшет digma 1804 c только uefi 32.
Загружается winpe10 без проблем, но когда на одном из разделов какого нибудь диска стоит ext4 (на других не проверял) то winpe загружается но изменить разделы диска не получается : не запускается программы работы с диска (PartitionWizard, acronis и т.д.). С верху не появляется информация о размерах диска и т.д.
Такой глюк был замечен и не только на этом планшете.

Как это можно исправить?
kode4
Стаж: 9 лет 3 мес.
Сообщений: 13
Ratio: 7,93
0.32%
nat27nat писал(а): Перейти к сообщению
запаковать драйвер с помощью 7z, добавить его в папку соответствующей разрядности и системы. При следующей загрузке SDI автоматически проиндексирует и сожмет индекс для нового драйвера. Добавлять к существующим архивам не нужно, а если добавили то удалите соответствующий индексный файл, при след.запуске он будет создан заново.

Даже с SDI это ручная работа, как оказалось нужный драйвер в паке есть, но вот ставить его через sdi приходится всё же вручную. И еще вопрос, похоже из сборок выпилена служба, которая позволяла бы подключать через net use сетевые шары? Как запилить обратно? Нужно иметь доступ к шарам вида \\192.168.0.1\
Кстати, очень удобно использовать ваши сборки в качестве загружаемой iso-шки для PXE, правда для ускорения загрузки приходится сильно облегчать образ.
YURETZ
Стаж: 8 лет 9 мес.
Сообщений: 97
Ratio: 22,292
8.85%
Откуда: Кавказ
russia.gif
s123 писал(а): Перейти к сообщению

Доброго времени суток. Если нужен VL, то любой дистрибутив business edition, а вот про или не про, будет зависть от введенного ключа или активатора ))). Вы говорили, что у Вас PRO OEM, тогда вам нужен коммерческий multi edition, так как вряд ли у Вас корпоративное лицензирование для которого нужен специальный договор. На счет стабильности, стабильность - это миф, это моё мнение, но все корпоративные продукты от мелкомягких по их мнению более стабильны, так как на коммерческих и домашних обкатывают новые технологии и введения.
P.S. business edition может не покатить, откажется ставится, на встроенной лицензии OEM и без переточки файла ответов ну никак.
P.S.S. MDT 2013 - это более крупный продукт в состав которого входит продукт про который я говорил выше, смысла ставить его весь я не вижу, а вот про SCCM я честно забыл ))) ну вылетело из головы на тот момент, реально стоящий продукт для больших сетей, хотя и в нем не все так гладко, слишком много если и надо вот то и это.


OEM уже не актуален, решил в КМС -ом активировать.

Вопрос по образам кастомного дистрибутива Win10.
Поднял WDS + MDT 2013, создал драйверпак по железу, в WDS в бутовые образа засунул boot.wim от официального дистрибутива Win10 и Light Touch PE x64, собранный в MDT, в инсталлы засунул wim-образ sysprep-нутой настроенной W10x64EFI

Вроде заработало, инсталлится без проблем, но сц..ко столько вопросов задает, а какую страну хотите выбрать, не Россию ли, а какого пользователя будем создавать (и не откажешься блин) а давайте ТРИ контрольных вопроса, шобы не забыть пароль, ... дивизию , они походу издеваются над инсталлером :(

Вопрос, как составить Unattented для 10-ки, как говорится чтобы ни единого вопроса ????
И как его интегрировать в boot.wim или install.wim ?
SoloveyMD
Стаж: 5 мес. 17 дней
Сообщений: 13
Ratio: 990,31
100%
moldova.gif
Цитата:
Вопрос, как составить Unattented для 10-ки, как говорится чтобы ни единого вопроса ????
И как его интегрировать в boot.wim или install.wim ?


Как и для семёрки - скачиваешь Windows ADK, устанавливаешь, запускаешь Диспетчер установки, и вперёд. Там немного покалдуешь и ловишь готовый файл ответа на выходе.

Ну а вообще я понял устанавливаешь ты Окошки через MDT?
Значит в ТаскСиквенсе жмакаешь Edit Unattend.XML и он сам запускает тебе Диспетчер установки. Делаешь как душа повелит.

И не забудь автоматизировать установку через Bootstrap.ini и CustomSettings.ini

И в конце как всегда обновить Light Touch PE, закинуть на WDS
YURETZ
Стаж: 8 лет 9 мес.
Сообщений: 97
Ratio: 22,292
8.85%
Откуда: Кавказ
russia.gif
SoloveyMD
Сделал через WSIM (из ADK)
всё автоматизировал кроме трех моментов:
В Unattented.xml прописано:
<OOBE>
<HideEULAPage>true</HideEULAPage>
<ProtectYourPC>3</ProtectYourPC>
</OOBE>

Но почему-то не сработало.
Virt404
Стаж: 7 лет 8 мес.
Сообщений: 83
Ratio: 5,167
100%
Откуда: Брест
belarus.gif
korsak7
С чем связано использование устаревшей версии SDI (R496) в ваших WinPE?
Спрашиваю не просто так. Есть сервер с мат. платой Supermicro MBD-X10DRL-i, на котором эта версия sdi не работает. Точнее сказать, она запускается и выводит пустое окно (не может определить мат. плату), после закрытия которого остается висеть в процессах, пока не завершишь ее через диспетчер задач. Соответственно, на этом сервере WinPE виснет на этапе "Search and connect drivers in core". Однако, если убить процесс SDI_R.exe, загрузка продолжается нормально.

Актуальные версии SDI (от SamLab) или SDI origin работают нормально.
korsak7 ®

Online
Стаж: 9 лет 6 мес.
Сообщений: 2453
Ratio: 35,376
Поблагодарили: 16511
100%
Откуда: Вятка
Virt404
Просто пока нет времени заняться, решаю бытовые и денежные проблемы.

_________________
2k10 Live 2k10 Addons
sn-basil
Стаж: 6 лет 9 мес.
Сообщений: 298
Ratio: 57,459
100%
Забыл пароль к Windows 7 X64, кто подскажет программу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.
Страница 95 из 100