Интеллигентный торрент-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 302 863

прошу помощи с материнкой


Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
samsu909 ®
Стаж: 5 лет 8 мес.
Сообщений: 818
Ratio: 9,217
Раздал: 7,575 TB
Поблагодарили: 19273
100%
Откуда: Рыбинск
russia.gif
в общем старую мать выкинул(сдохла сказали) купил вот
и конечно оперативку
вот вопрос сам, установил в работе она около месяца уже работает отлично но загрузка винды(любой) всегда не спервого разу бывало даже с разу 10 го,проще объяснить загрузка винды начинается и через сек 15 встанет и как зависло,сбрасываешь и по новой может что не правильно подключил или ещё что?

_________________
samsu909 ®
Стаж: 5 лет 8 мес.
Сообщений: 818
Ratio: 9,217
Раздал: 7,575 TB
Поблагодарили: 19273
100%
Откуда: Рыбинск
russia.gif
посмотри как я сейчас записываю

_________________
KBKR
Стаж: 1 год
Сообщений: 146
Ratio: 166,347
29.62%
ну ок.
как запишется - убедись в проводнике, что флешка имеет ntfs.
и грузись с неё.
но это НЕ лечение компа. это мы лишь пробуем поставить винду на MBR целевой хард.
при установке ОБЯЗАТЕЛЬНО сноси ВСЕ разделы, в том числе и причинные на целевом харде. иначе он не преобразуется автоматом.
samsu909 ®
Стаж: 5 лет 8 мес.
Сообщений: 818
Ratio: 9,217
Раздал: 7,575 TB
Поблагодарили: 19273
100%
Откуда: Рыбинск
russia.gif
ну нет ни какого раздела в управлении глянул

_________________
KBKR
Стаж: 1 год
Сообщений: 146
Ratio: 166,347
29.62%
samsu909
я НЕ знаю, КАК ты ствишь винду, но если при установке, снеся ВСЕ разделы на целевом харде, просто тюкаешь кнопачку "далее" (не создавая ручками НИКАКИХ разделов), то ОБЯЗАТЕЛЬНО создастся дополнительный 500меговый служебный раздел, если хард - MBR и штуки три служебных (точно не помню, ибо незачем), если хард - GPT.

только ОДИН раздел на целевом харде, наверное может быть, но это неправильно.
energix
Стаж: 6 лет
Сообщений: 1052
Ratio: 10,248
Поблагодарили: 988
40.34%
Откуда: СССР
ussr.gif
Походу это все таки мать, а вернее северный мост. Авторазгон случайно не включен? Попробуйте один вариант ради эксперимента, отключить от сети, вынуть батарейку и обязательно снять SATA шлейф с жесткого, минут через десять - подключите шлейф, вставьте батарейку и пропуская настройки, нажав F1, пытаемся загрузиться. Интересен результат, если загрузка пройдет в нормальном режиме - это 100% мост...
KBKR
Стаж: 1 год
Сообщений: 146
Ratio: 166,347
29.62%
energix
если ты расскажешь КАК это лечить, я послушаю. :)
фен не предлагать. ;)

energix писал(а): Перейти к сообщению
северный мост

южный недавно на старой материнке глючил нещадно.
винда ставится без малейших проблем, но обычный usb принтер не работает никак. комьюникейшн еррор. :(
на что только не грешил! и на винду, и на сам принтер.. :лол:
так и пришлось совать отдельный контроллер. даже два. теперь всё дышит как надо. :)

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

energix
ща схемку глянул. сата-контроллер там на SB950. там же, где и usb2.
такие дела. :)
dimitriy7
Стаж: 9 лет 5 мес.
Сообщений: 126
Ratio: 68,109
Раздал: 1,092 TB
Поблагодарили: 341
1.56%
Откуда: Москва
ussr.gif
energix
А шлейф-то зачем снимать? Асусы вроде в самопроизвольном обХеПеАпливании дисков замечены не были...

Ну а вообще да, всегда надо начинать с батарейки, проверки БП и тестирования памяти.
Мост -- маловероятно, у АМД они как-то не отваливаются. Это же не Нфорс какой-нибудь, слава богу :)
KBKR
Стаж: 1 год
Сообщений: 146
Ratio: 166,347
29.62%
dimitriy7
а в сетапе к дефолту всё скинуть не проще, чем батарейку выковыривать? ;)

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:

samsu909
короче, склифософский!©
после некоторого изучения матчасти появилось мнение. ;)
похоже, у тебя слишком быстрая память для этой материнки. :лол:
и мать САМА пытается подобрать оптимальные параметры, чтобы комп всё-таки стартовал
Цитата:
• During the tuning process, the system loads and tests failsafe memory settings. It
takes about 30 seconds for the system to test one set of failsafe settings. If the test
fails, the system reboots and test the next set of failsafe settings. The blinking speed
of the DRAM_LED increases, indicating different test processes.
• Due to memory tuning requirement, the system automatically reboots when each
timing set is tested. If the installed DIMMs still fail to boot after the whole tuning
process, the DRAM_LED lights continuously. Replace the DIMMs with ones
recommended in the Memory QVL (Quali堂ed Vendors Lists) in this user manual or on
the ASUS website

возможно, с fx камушком эта память и будет работать справно, а щас ты всё-таки проследи за лампочками на материнке в процессе загрузки. ;)
samsu909 ®
Стаж: 5 лет 8 мес.
Сообщений: 818
Ratio: 9,217
Раздал: 7,575 TB
Поблагодарили: 19273
100%
Откуда: Рыбинск
russia.gif
там одна лампочка и она всегда горит

_________________
KBKR
Стаж: 1 год
Сообщений: 146
Ratio: 166,347
29.62%
samsu909 писал(а): Перейти к сообщению
там одна лампочка и она всегда горит

славатебехоспади! :лол:
втыкай. тщательно:

Цитата:
If the installed DIMMs still fail to boot after the whole tuning
process, the DRAM_LED lights continuously


что в вольном переводе означает:
Если установленные модули памяти так и не могут стартовать после всего процесса настройки, ламопчка горит непрерывно.

убедись в мануале, что это именно ТА САМАЯ лампочка.
samsu909 ®
Стаж: 5 лет 8 мес.
Сообщений: 818
Ratio: 9,217
Раздал: 7,575 TB
Поблагодарили: 19273
100%
Откуда: Рыбинск
russia.gif
всё испробовал ни чего не помогает

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

забыл написать при установке винды всё делает очень быстро(устанавливает,перезагружает)

_________________
KBKR
Стаж: 1 год
Сообщений: 146
Ratio: 166,347
29.62%
samsu909
дык чего там ещё пробовать, если это ТА САМАЯ лампочка?
просто твоя память несовместима с парой мать-камень.

найди то место, где можно повтыкать-поперетыкать разные модули памяти (менее быстрые)и сравни ощущения.

у твоей памяти задрана основная частота. мать не может толком от этого стартовать, но пытается. после какого-то твоего жёсткого ресета всё-таки она стартует.
нравится так жить - живи так. :)

окончательный диагноз, разумеется, будет поставлен исключительно после реального осмотра и пальпирования.
удачи!
samsu909 ®
Стаж: 5 лет 8 мес.
Сообщений: 818
Ratio: 9,217
Раздал: 7,575 TB
Поблагодарили: 19273
100%
Откуда: Рыбинск
russia.gif
я тебя не пойму она и должна гореть

_________________
KBKR
Стаж: 1 год
Сообщений: 146
Ratio: 166,347
29.62%
samsu909
открой мануал и прочитай про лампочку DRAM_LED - там всё нарисовано, где она находится.
и даже кнопачка mem-ok имеется. ;)
загрузись виндой с той самой сборки Стрельца (см.выше) и аидой глянь КАКИЕ тайминги и частоты РЕАЛЬНО светятся на твоей памяти. сравни с заявленными в тех.характеристиках модулей.
если совпадают - хорошо, бум дальше рыть и копать, если нет - ничему не удивляйся.

оторви ВСЕ харды и сд-ромы и НА ХОЛОДНУЮ, из ПОЛНОСТЬЮ выключенного состояния включи 220В и попробуй загрузиться с флешки. если твои тормоза при загрузке останутся, то тогда точно хард не при делах.
samsu909 ®
Стаж: 5 лет 8 мес.
Сообщений: 818
Ratio: 9,217
Раздал: 7,575 TB
Поблагодарили: 19273
100%
Откуда: Рыбинск
russia.gif
я говорю что она должна всегда гореть

_________________
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5